МВД

Два человека получили ранения в результате стрельбы в Сухуме

22479
(обновлено 08:15 13.09.2019)
Следственная группа устанавливает обстоятельства происшествия, сообщили в Генеральной прокуратуре Абхазии.

СУХУМ, 12 сен – Sputnik. В результате стрельбы в Сухуме в четверг 12 сентября двое граждан получили ранения, сообщил помощник генпрокурора по связям с общественностью Даур Амичба.

"Один получил касательное ранение, его после обработки раны отпустили. Другой пострадавший получил ранение в ногу, находится в Республиканской больнице", - добавил он.

По словам помощника Генпрокурора, происшествие произошло недалеко от гостиницы "Интер-Сухум".

Более подробная информация о стрельбе в столице будет предоставлена позже, сообщили в Генпрокуратуре.  

Следователи УВД Сухума занимаются расследованием происшествия.

22479

Сотрудниц Сбербанка Абхазии подозревают в снятии денег со счетов умерших пенсионеров

11900
(обновлено 16:02 03.07.2020)
Незаконное обналичивание почти двух с половиной миллионов рублей с пенсионных счетов в отделении Сбербанка в Сухуме вскрылось в ходе проверки МВД.

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии провело проверку по факту растрат и присвоения денежных средств в особо крупном размере сотрудницами Сбербанка Абхазии, сообщается на сайте МВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, двух сотрудниц дополнительного офиса №1070 Сбербанка (расположен по адресу Проспект Аиааира, 84) в Сухуме заподозрили в неправомерной транзакции и обналичивания денежных средств со счетов умерших пенсионеров.

"В период времени с декабря 2018 по март 2019 года бывшей сотрудницей банка обналичены с пенсионных счетов умерших лиц денежные средства в сумме 1 миллион 821 тысяча 114 рублей. Так же в период с декабря 2018 года по май 2019-го со счетов клиентов банка – умерших пенсионеров незаконно обналичила и присвоила 638 тысяч 214 рублей вторая операционистка – сотрудница дополнительного офиса №1070 в городе Сухум", - говорится в сообщении.

Материал по данному факту для принятия процессуального решения переслан в прокуратуру Сухума.

Читайте также:

 

11900

Псоу в брод: гражданина Абхазии задержали за незаконное пересечение границы

6978
(обновлено 12:08 29.06.2020)
За незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации гражданину Абхазии грозит два года лишения свободы.

СУХУМ, 29 июн - Sputnik. Сотрудники пограничного управления ФСБ задержали гражданина Абхазии, который перешел реку Псоу и незаконно пересек российско-абхазскую государственную границу в обход контрольно-пропускного пункта "Адлер", сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Санкции данной статьи грозят правонарушителю лишением свободы на срок до двух лет",  - говорится в сообщении.

Как сообщается, мужчина перешел реку в районе села Веселое, действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию у него при себе не было.

Из-за пандемии коронавируса Россия закрыла границы для иностранцев, исключения оставили только для некоторых категорий, например, дипломатических работников, а также людей, которым необходимо лечение.

Читайте также:

 

 

 

 

 

6978
как это по-русски

Почему пила - болгарка, грипп - испанка, а с гречкой так не работает?

0
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Почему пила — болгарка, грипп — испанка, а с гречкой так не работает?

Что объединяет панамку, шведку, бедуинку и канадку? Нет, дело не в географии. Да, все это одежда, ее можно надеть. По тому же принципу польку и лезгинку можно станцевать, а венгерку и американку — съесть, ведь это слива и картофель. Гречку тоже можно, но это другое. Почему женские этнонимы иногда созвучны с другими словами?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0