Пропавшая в Москве Эрика Кварчия найдена

27144
(обновлено 18:33 23.09.2019)
Юная абхазская теннисистка Эрика Кварчия пропала после того, как 18 сентября прибыла из Самары в московский аэропорт Внуково.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik, Бадрак Авидзба. Пропавшая 18 сентября 14-летняя гражданка Абхазии Эрика Кварчия найдена, рассказали Sputnik в пресс-службе МВД Абхазии.

По информации Министерства внутренних дел Абхазии девочка чувствует себя хорошо, ее передали родителям. Более полную информацию пресс-служба МВД республики предоставит позже.

МВД Абхазии прокомментировало инцидент с исчезновением Эрики Кварчия>>

Ранее посол Абхазии в России Игоорь Ахба сообщал, что посольство обратилось в МИД России и планирует связаться со Следственным комитетом России для того, чтобы они содействовали поиску пропавшей.

МВД Абхазии также ранее информировало о том, что совместно с российскими коллегами ведет работу по поиску 14-летней Эрики Кварчия.

Эрика Кварчия занимается настольным теннисом четыре года. Учится в самарской школе Олимпийского резерва. Как ранее заявляла спортсменка в интервью Sputnik Абхазия, она планирует достичь максимальных результатов в этом виде спорта.

Госкомитет Абхазии по физической культуре и спорту ранее сообщал, что Эрика Кварчия также выполнила норматив мастера спорта России по настольному теннису.

Читайте также:

27144

Главврача Галской больницы оштрафовали за употребление метадона

2562
(обновлено 00:06 06.06.2020)
Результаты медицинского освидетельствования показали, что главный врач Галской ЦРБ употребил метадон.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Главный врач центральной районной больницы города Гала, он же главный санитарный врач Галского района Георгий Шония оштрафован на более чем 40 тысяч рублей за употребление наркотиков, сообщается на сайте МВД Абхазии. 

Сотрудниками ОУР ОВД по Галскому району в рамках проведенных оперативных мероприятий по выявлению лиц, употребляющих наркотические вещества, в Республиканский наркологический диспансер был доставлен главный врач Центральной районной больницы города Гал Шония Георгий Аполлонович, 1974 года рождения, согласно акту медицинского освидетельствования, установлен факт потребления им наркотического вещества "метадон", - говорится в сообщении.

"За незаконное потребление наркотического вещества Шония решением суда Галского района подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 700 минимальных размеров оплаты труда - на 42 тысячи рублей", - отметили в МВД. 

Читайте также:

2562

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на востоке Турции

564
(обновлено 00:09 06.06.2020)
Эпицентр подземных толчков располагался в 27 километрах от города Синджик с населением около семи тысяч человек.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,2. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине семь километров, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. 

Ближайшие к эпицентру землетрясения города  - Синджик с населением семь тысяч 200 человек (27 километров от эпицентра) и Малатья, центр одноименной провинции, где проживают 422 тысячи человек (38 километров от эпицента), в 179 километрах от эпицентра толчков расположен город Газиантеп, шестой по населению город страны с населением 1 миллион 66 тысяч человек. 

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Читайте также: 

564
Кран в ванной комнате

Часть Сухума осталась без воды из-за аварии на трубопроводной линии

58
(обновлено 09:51 06.06.2020)
Аварию на трубопроводной линии устраняют рабочие бригады МУП «Водоканал». Подача воды будет налажена в течение дня. 

СУХУМ, 6 июн - Sputnik, Сария Кварацхелия. Из-за аварии на трубопроводной линии центральная и нагорная части Сухума остались без воды, сообщили Sputnik в МУП "Водоканал".

Сейчас на месте неполадки устраняют рабочие бригады "Водоканала". 

В муниципальном предприятии отметили, что авария "достаточно крупная", и пока неизвестно, сколько времени понадобится на ее устранение. Однако подача воды, как заверили в "Водоканале", будет налажена в течение дня. 

Чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей, заявляло ранее руководство МУП "Водоканал". А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

58