Пожарная служба МЧС Абхазии

Мужчина погиб в ДТП в селе Апра Сухумского района

8858
(обновлено 15:03 21.10.2019)
Сообщение об аварии в селе Апра Сухумского района поступило на пульт дежурного МЧС 20 октября в 15:00.

СУХУМ, 20 окт – Sputnik. В результате аварии, произошедшей в селе Апра (бывшее Ахалшени – ред.) Сухумского района, один человек погиб, рассказал корреспонденту Sputnik заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сатбей Гиндия. 

Стали известны подробности аварии в селе Апра Сухумского района>>

Гиндия проинформировал, что у автомобиля, в котором находилось четыре человека, на спуске отказали тормоза, машина несколько раз перевернулась, после чего загорелась.

Трое пострадавших в результате аварии были доставлены в Республиканскую больницу.

Министерство по чрезвычайным ситуациям не располагает информацией о погибшем мужчине. Пресс-служба МВД республики предоставит информацию о происшествии после получения данных о ДТП.

Читайте также:

8858
Теги:
МЧС Абхазии, ДТП

Огонь вышел из-под контроля: магазин загорелся при пожаре в Сухуме

2066
(обновлено 17:51 20.05.2020)
Сообщение о пожаре в Сухуме по улице Имама Шамиля, 6 поступило на пульт дежурного МЧС в 14 часов 16 минут.

СУХУМ, 20 мая – Sputnik. В Сухуме произошел пожар, во время санитарной уборки частной территории и поджога мусора пламя вышло из-под контроля и охватило весь участок, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

"Затем огонь перекинулось на стоящий вблизи частный магазин. Магазин частично загорелся. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС в 14 часов 16 минут", - отмечает МЧС.

Пожар в Сухуме по улице имама Шамиля 6

Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Во время пожара никто не пострадал.

В тушении огня были задействованы пожарный расчет и спасательное отделение пожарно-спасательного отряда Сухума.

Читайте также:

2066

На сотрудника МВД Абхазии завели дело о хранении наркотиков

4219
(обновлено 14:17 20.05.2020)
Ставший фигурантом уголовного дела милиционер является сотрудником изолятора временного содержания в звании старшего лейтенанта.

СУХУМ, 20 мая - Sputnik. Прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который подозревается в незаконном хранении наркотиков, сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Как сообщается, дело возбуждено "в отношении старшего лейтенанта милиции Галустяна Оганеса Рафиковича по подозрению в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта" по материалам, поступившим из МВД. 

Спичечный коробок с наркотическим веществом метадон весом 0,023 грамма был обнаружен 8 мая в машине, принадлежащей помощнику начальника дежурного ИВС МВД. 

Приказом министра внутренних дел старший лейтенант Галустян отстранен от занимаемой должности на период расследования.

30 апреля в Абхазии был назначен новый глава Министерства внутренних дел Дмитрий Дбар, который назвал борьбу с торговлей наркотиками одним из приоритетов в своей работе.

5 мая в изоляторе временного содержания МВД Абхазии, по указанию нового министра внутренних дел, прошла проверка, в ходе которой у заключенных были изъяты запрещенные предметы: колюще-режущие предметы, сотовые телефоны и лекарственные препараты.

10 мая сотрудники отдела собственной безопасности МВД Абхазии совместно с управлением уголовного розыска республики задержали лейтенанта милиции, в машине, которой он управлял, был обнаружен метадон.

16 мая сотрудники Министерства внутренних дел Абхазии в рамках усиления мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели досмотр грузовых автомобилей на границе с Россией с использованием служебных собак.

Читайте также:

4219
Российские рубли

План перевыполнен: Министерство по налогам и сборам отчиталось о поступлениях в мае

169
Сумма поступлений в бюджет за пять месяцев месяцев отличается от плановых показателей на 52 миллионов 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провел встречу с министром по налогам и сборам Дауром Курмазия, который представил данные о налоговых поступлениях в бюджет республики за 26 дней мая.

Курмазия сообщил, что по ситуации на 26 мая план за 5 месяцев по всем видам налоговых поступлений выполнен на 94 %. Поступления за 5 месяцев составили 818 миллионов рублей при плане 871 миллион рублей.

По словам министра, сумма поступлений 5 месяцев отличается от плановых показателей на 52 млн. 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

Он пояснил, что за счет уплаты налогоплательщиками начислений по итогам 2019 года и первого квартала 2020 года план за май уже перевыполнен.

Так, за 26 дней мая в бюджет республики поступили средства в качестве налоговых поступлений в объеме 235 миллионов рублей при плане 189 миллионов.

Министр добавил, что перевыполнение плана в мае значительно в городе Сухум, Сухумском и Очамчырском районах. При этом отставание от плана наблюдается в Галском, Ткуарчалском и Гудаутском районах.

Он напомнил, что начисления за апрель по всем налоговым платежам составляют порядка 60% от уровня прошлого года.

Читайте также: 

169