Superjet-100 аварийно сел в Тюмени с отказавшим двигателем

212
Причиной отказа левого двигателя стало попадание птицы, заявили в авиакомпании "Ямал". Самолет выполнял рейс в Санкт-Петербург.

СУХУМ, 1 ноя - Sputnik. Самолет Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку в аэропорту Тюмени с отказавшим двигателем, сообщила РИА Новости в пятницу представитель авиакомпании.

В пресс-службе авиаперевозчика рассказали, что самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Ямал" должен был следовать рейсом Тюмень - Санкт-Петербург. На борту находились 80 пассажиров и четыре члена экипажа. Экипаж самолета при взлете почувствовал удар, произошел сбой работы турбины, отказал левый двигатель, и командир принял решение выработать топливо и потом сесть в аэропорту взлета. Самолет благополучно сел в аэропорту, пострадавших нет.

"Попадание птицы", - сказала представитель авиакомпании в ответ на вопрос о причинах отказа двигателя.

По ее словам, пассажиры будут доставлены в Санкт-Петербург резервным бортом. "Будет замена на резервное воздушное судно. Пассажиры дальше продолжат полет, как только судно будет. Если оно есть у нас в аэропорту базирования – я думаю, что есть, да, - то сразу поменяют", - отметила представитель авиакомпании.

Она добавила, что если ожидание составит более двух часов, то пассажиры будут направлены в гостиницу. Им также будут предоставлены все другие услуги, которые полагаются в такой ситуации.

Читайте также:

212
Теги:
Тюмень, самолет

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

11863
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

11863

Смерть за 20 тысяч: вынесен приговор по делу о заказном убийстве в Гагре

5089
(обновлено 13:07 13.08.2020)
Согласно материалам уголовного дела, заказчица убийства наняла своего племянника для того, чтобы избавиться от мужа.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Верховный суд Абхазии признал виновным Ахру Пкин, обвиняемого по статье УК Абхазии "умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, по найму", сообщается на сайте Генпрокуратуры республики.

Уроженец Гудауты Ахра Пкин, проживавший в Республике Адыгея, "признан виновным и осужден за то, что вступил в преступный сговор с Лили Гулия и за денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей, по предварительному сговору с Анзором Шерозия, совершил умышленное убийство жителя города Гагра Валерия Анкваб", сообщили в Генпрокуратуре. 

Убитый являлся мужем заказчицы преступления Лили Гулия. Ранее также сообщалось, что Ахра Пкин приходится племянником Лили Гулия.

Согласно материалам дела, Гулия передала Пкин и Шерозия ключи от своей квартиры в Гагре, где она проживала совместно с супругом.

"Прибыв по указанному адресу, Пкин, действуя согласно сговору с распределением ролей, направился в квартиру, где находился Анкваб, с помощью ключей, ранее предоставленных ему организатором убийства Гулия, открыл входную дверь, обнаружил лежащего на кровати  Анкваб, находящегося в беспомощном состоянии и, реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство – по найму и из корыстных побуждений, совершил убийство последнего путем закрытия дыхательных путей и сдавливания трахеи в ее верхнем отделе", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам рассмотрения уголовного дела Пкин был признан виновным и осужден к лишению свободы на срок в виде 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, 14 августа 2018 года, Верховным судом Гулия была признана виновной в организации умышленного убийства и осуждена к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шерозия также был признан виновным в пособничестве в умышленном убийстве и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении Гулия и Шерозия вступил в законную силу, и они в настоящее время отбывают наказание.

Пкин свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, согласно уголовному законодательству Абхазии, он считается невиновным до вступления приговора в законную силу.

Читайте также:

5089

Хищная "контрабанда": львенка пытались незаконно вывезти из России

0
Вывоз львов осуществляется только при наличии лицензии в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с Сочинской таможней предотвратили попытку вывоза из России в Абхазию львенка, сообщает пресс-служба ведомства. 

При проверке автомобиля гражданина России, который следовал из России в Абхазию, сотрудники таможни обнаружили на заднем сиденье в переносной клетке маленького хищника. 

Отмечается, что животное передано сотрудникам территориального подразделения Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Пограничное управление напоминает, что вывоз львов осуществляется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (от 3 марта 1973 года), а именно при наличии лицензии.

0