Superjet-100 аварийно сел в Тюмени с отказавшим двигателем

214
Причиной отказа левого двигателя стало попадание птицы, заявили в авиакомпании "Ямал". Самолет выполнял рейс в Санкт-Петербург.

СУХУМ, 1 ноя - Sputnik. Самолет Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку в аэропорту Тюмени с отказавшим двигателем, сообщила РИА Новости в пятницу представитель авиакомпании.

В пресс-службе авиаперевозчика рассказали, что самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Ямал" должен был следовать рейсом Тюмень - Санкт-Петербург. На борту находились 80 пассажиров и четыре члена экипажа. Экипаж самолета при взлете почувствовал удар, произошел сбой работы турбины, отказал левый двигатель, и командир принял решение выработать топливо и потом сесть в аэропорту взлета. Самолет благополучно сел в аэропорту, пострадавших нет.

"Попадание птицы", - сказала представитель авиакомпании в ответ на вопрос о причинах отказа двигателя.

По ее словам, пассажиры будут доставлены в Санкт-Петербург резервным бортом. "Будет замена на резервное воздушное судно. Пассажиры дальше продолжат полет, как только судно будет. Если оно есть у нас в аэропорту базирования – я думаю, что есть, да, - то сразу поменяют", - отметила представитель авиакомпании.

Она добавила, что если ожидание составит более двух часов, то пассажиры будут направлены в гостиницу. Им также будут предоставлены все другие услуги, которые полагаются в такой ситуации.

Читайте также:

214
Теги:
Тюмень, самолет

Милиция МВД

Возбуждено уголовное дело по факту убийства во дворе больницы в Гагре

6698
(обновлено 11:10 04.03.2021)
В среду 3 марта в 05:30 утра во дворе Центральной районной больницы Гагры был убит житель Гудауты.

СУХУМ, 4 мар - Sputnik. Прокуратура Гагрского района возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства жителя Гудауты Ахры Гезердава, об этом сообщается на сайте ведомства. 

Убийство было совершено 3 марта 2021 года в 05:30 во дворе Центральной районной больницы.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

9 февраля Гезердава был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД по подозрению в незаконном потреблении наркотических средств и направлен на прохождение процедуры медицинского освидетельствования. Однако он от сдачи биоматериала отказался и материалы по данному факту были направлены в суд Гудаутского района для принятия решения об административном взыскании.

В октябре 2020 года в отношении Гезердава также было возбуждено уголовное дело по факту кражи чужого имущества. Как сообщалось на сайте МВД, он, разбив стекло автомобиля, припаркованного у центрального парка в Гудауте, похитил личные вещи владельца авто.

6698

В Нигерии похищены 300 школьниц

615
(обновлено 11:52 26.02.2021)
Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие к школьницам.

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Боевики напали на школу в северо-западном нигерийском штате Замфара и похитили около 300 учениц, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету PM News.

Отмечается, что террористы напали на среднюю школу для девочек в населенном пункте Джангебе в ночное время в пятницу. По имеющимся данным, десятки боевиков сначала атаковали военный пост рядом со школой и затем ворвались в это учебное заведение. Известно, что похитили они учениц и увели их примерно в 02.00 (04.00 мск).

Несколько военнослужащих при атаке могли получить ранения, о жертвах изданию не было известно. По данным источников газеты, местные жители разыскивают похитителей, чтобы спасти похищенных школьниц.

Работник учебного заведения рассказал газете Punch, что боевики прибыли в пятницу ночью к школе на автомобилях и мотоциклах. Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие и похитили более 300 школьниц.

615
Сторонники и родственники Ахры Авидзба собрались у СГБ Абхазии

Родственники и друзья Ахры Авидзба хотят убедиться, что с ним все в порядке

229
(обновлено 20:40 06.03.2021)
Вечером в субботу адвокат Инга Габилая сообщила что, она в Службе государственной безопасности и идет на допрос вместе со своим подзащитным Ахрой Авидзба.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. До родственников и друзей Ахры Авидзба, собравшихся в субботу у здания СГБ Абхазии, где его содержат под стражей, дошла информация о том, что он уже третьи сутки не ест и не пьет, сообщил представитель фамилии Батал Авидзба.  

В настоящее время проходит первый допрос Ахры Авидзба с участием защитника - адвоката Инга Габилая в Службе государственной безопасности.

"До нас дошла информация о том, что Ахра Авидзба вот уже почти трое суток не принимает пищу и не пьет воду. Мы сейчас ждем ее (адвокта Ингу Габилая - прим. ред.), после того как она выйдет и сообщит, что там происходит, мы хотим попросить, чтобы двоим-троим его братьям, друзьям дали возможность увидеться с Ахрой и убедиться, что с ним все в порядке", - рассказал Авидзба.

Он отметил, что родственники собрались у СГБ, потому что адвоката не допускали вчера весь день к Ахре Авидзба и его охранникам, хотя правоохранители "целый день обещали это". 

Экс-помощник президента Абхазии, командир отряда "Пятнашка" Ахра Авидзба был задержан правоохранительными органами Абхазии и доставлен на допрос в СГБ 4 марта. Официальная причина задержания не называлась.

229