СМИ назвали имя устроившего стрельбу у здания ФСБ в Москве

387
(обновлено 10:21 20.12.2019)
Минздрав России сообщил, что в результате стрельбы пострадали пять человек, среди которых один гражданский, им оказывается медицинская помощь.

СУХУМ, 20 дек — Sputnik. Стрельбу у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве устроил 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал РЕН ТВ.

По информации телеканала, Манюров ранее занимался предпринимательством, однако в 2015 году его консалтинговая фирма прекратила существование. Также отмечается, что мужчина якобы увлекался стрелковым оружием, участвовал в соревнованиях и занимал призовые места.

Однако официального подтверждения указанной информации на данный момент нет.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту стрельбы на улице Большая Лубянка в центральный аппарат ведомства, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ, передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования", - заявила Петренко.

Кроме того, Петренко сообщила что среди пяти пострадавших при стрельбе на Лубянке есть один гражданский.

Телеканал RT опубликовал новое видео стрельбы у здания ФСБ в центре Москвы. На кадрах, сделанных из соседнего здания, видно, как человек в темной одежде, предположительно, ведя стрельбу, бежит вдоль центрального архива ФСБ в Фуркасовском переулке, после чего заворачивает за его угол.

Движение по улице Большая Лубянка снова открыто, сообщает пресс-служба Московского транспорта.

"Открыто движение по улице Большая Лубянка, городской транспорт в центре ходит привычными маршрутами", - говорится в сообщении Мостранспорта в Twitter.

По данным ФСБ, неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка в центре Москвы в четверг вечером. Преступник действовал один, он был нейтрализован, его личность устанавливается. При стрельбе погиб один сотрудник ФСБ.

По данным Минздрава, еще пять человек пострадали, им оказывается медицинская помощь. Среди пострадавших есть один гражданский, сообщал СК России. Уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов ведет центральный аппарат Следственного комитета России.

387
Теги:
Москва, стрельба, Россия

Глава Галского района: захватчик заложников в Зугдиди не попадет в Абхазию

2557
(обновлено 10:16 22.10.2020)
Вооруженный мужчина ворвался в филиал Банка Грузии и захватил заложников в среду 21 октября. По одной из версий, похититель направился на машине с заложниками в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Злоумышленник, захвативший заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди, не сможет пересечь границу с Абхазией, сказал Sputnik глава Галского района Константин Пилия.

Ранее ситуацию прокомментировал секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба. 

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров захватчик, прикрываясь людьми, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Читайте также:

 

2557
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Совбез Абхазии прокомментировал ситуацию с захватом заложников в Зугдиди

5848
(обновлено 01:38 22.10.2020)
Неизвестный захватил заложников в банке в центре Зугдиди днем 21 октября. По данным СМИ, преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Совет безопасности Абхазии не обладает информацией о том, что машина с заложниками из Зугдиди направляется в Абхазию, сообщил Sputnik секретарь Совбеза Сергей Шамба.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Глава Галского района Константин Пилия также заявил, что злоумышленник не сможет пересечь границу с Абхазией.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

О местонахождении захватчика в настоящее время неизвестно, также нет информации о заложниках, которые остаются с ним. 

5848

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

0
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии