Близко к телу: гражданка Абхазии с партией сигарет задержана на Псоу

917
(обновлено 11:10 20.12.2019)
Общее количество незаконно перемещаемой табачной продукции составило десять блоков - сто пачек, 2000 штук.

СУХУМ, 20 дек - Sputnik. Сотрудники таможенного поста МАПП "Адлер" обнаружили под курткой и верхней одеждой женщины, закрепленные с помощью скотча пачки сигарет, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

В среду 18 декабря на пешеходном переходе таможенного поста МАПП "Адлер" в ходе проведения контроля граждан, следующих из Абхазии в Россию, внимание таможенников привлекла девушка, проходившая по "зеленому коридору".

"Служебная собака кинологического отдела лабрадор ретривер по кличке Зевс Дайкон Онри своим поведением обозначила возможное наличие у гражданки незаконного товара. В результате использования рентгеновского сканера для персонального досмотра была выявлена темная зона, не относящаяся к телу человека", - говорится в сообщении пресс-службы.

Личный досмотр девушки установил, что под курткой и верхней одеждой она пыталась пронести десять блоков сигарет "Apsny".

23-летняя гражданка Абхазии рассказала, что спрятала сигареты под одежду, так как ей было известно о запретах и ограничениях на перемещение сигарет через границу. По ее словам, она планировала продать сигареты в Сочи.

© Foto / пресс-служба Сочинской таможни
Конфискация сигарет

Товар задержан, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданки возбуждены два дела об административных правонарушениях.  

Читайте также:

917
Теги:
контрабанда, Абхазия, Южное таможенное управление, КПП 'Псоу'

В ДТП с туристическим автобусом на Кубани погибли двое человек

476
(обновлено 10:27 25.07.2021)
В автобусе находились 22 человека, когда транспортное средство слетело в кювет на 14-м километре автодороги Нижегородская-Мезмай.

СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Следственное управление СК Краснодарского края подтвердило данные о гибели двух человек в аварии с туристическим автобусом в районе поселка Мезмай Апшеронского района.

Утром в субботу туристический автобус попал в ДТП в районе поселка Мезмай Апшеронского района, один человек погиб, 19 пострадали, по предварительной версии следствия, автобус съехал с дороги из-за отказа тормозной системы. В экстренных службах позднее отметили, что число погибших в ДТП выросло до двух.

ДТП произошло на 14-м километре автодороги Нижегородская-Мезмай. Трасса проходит в предгорьях Кавказа.

По имеющимся данным следствия, водитель не справился с управлением, пострадавшим оказывают медицинскую и психологическую помощь.

476

Тело утонувшего накануне туриста обнаружили у берегов Гагры

3714
(обновлено 14:38 24.07.2021)
С начала 2021 года в акватории Абхазии погибли двенадцать человек, по данным Министерства по чрезвычайным ситуациям.

СУХУМ, 24 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Тело утонувшего накануне туриста из Санкт-Петербурга обнаружили у берегов Гагры утром в субботу 24 июля, рассказал Sputnik министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

"Житель Санкт-Петербурга утонул 22 июля в Гагре. Сегодня в 8:55 мы получили информацию о том, что обнаружено тело мужчины в воде в районе гостиницы "Абхазия". Наши спасатели выехали на место, вытащили его из моря и отвезли на опознание. Тело было опознано супругой и родственниками", - отметил он.

Квициния добавил, что трагедия произошла на глазах у людей. При попытке спасти мужчину едва не утонул еще один человек, которого удалось извлечь из воды.

Министр уточнил, что с начала года в акватории Абхазии погибли 12 человек, большая часть из них утонула в июне и июле. В МЧС Абхазии проходят теоретические и практические занятия по правилам поведения и спасения на воде. К ним привлечены непрофильные подразделения, в чьи прямые профессиональные обязанности не входит непосредственное спасение на воде.

Тренирует личный состав МЧС республики руководство Государственной инспекции по маломерным судам.

Читайте также:

3714

Пять человек с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

654
(обновлено 23:17 26.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 189 человек из 559 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались за два дня в Гудаутском госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Трое мужчин 64, 71 и 83 лет, а также две женщины 80 и 86 лет скончались в больнице в Гудауте. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 189 пациентов, в тяжелом состоянии 65 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 52, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 21250 человек. Зарегистрировано 294 летальных случая. Выздоровели 16990 человек.

654
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии