СМИ опубликовали видео предполагаемого попадания ракет в Boeing в Иране

151
(обновлено 09:38 15.01.2020)
На борту потерпевшего крушение 8 января украинского лайнера находилось 176 человек, все они погибли.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Газета New York Times опубликовала видео, на котором, по утверждению журналистов, зафиксирован момент попадания иранских ракет в украинский Boeing 737-800, который был сбит под Тегераном.

На кадрах видно, что выпущенных по самолету ракет было две. Сначала запустили одну ракету. Спустя полминуты был выпущен второй снаряд, после попадания которого лайнер находился в воздухе еще около минуты, а затем загорелся и стал падать.

Газета уточнила, что ролик выложил на YouTube в ночь на 14 января пользователь из Ирана. Видео было снято камерой, которая была установлена на крыше здания недалеко от деревни Бидкане в пригороде Тегерана.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" упал вскоре после вылета из аэропорта иранской столицы 8 января рано утром. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские военные 11 января заявили, что Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Тегеране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Читайте также:

151

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

85
(обновлено 16:32 05.08.2020)
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

85

Первые данные: представителей абхазо-адыгской диаспоры нет среди пострадавших в Бейруте

489
(обновлено 15:40 05.08.2020)
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник 4 августа. Число жертв взрыва превысило 100 человек, пострадали более четырех тысяч жителей Ливана.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Представителей абхазо-адыгской диаспоры, по предварительным данным, среди пострадавших во время взрыва в Бейруте нет, сообщил на радио Sputnik начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии Инал Хутаба.

По его словам, после взрыва в Бейруте, по поручению председателя Государственного комитета по репатриации Вадима Харазия, была проведена онлайн-конференция с представителем черкесского объединения в Ливане.

"Вадим Харазия принес соболезнования родственникам погибших. По данным черкесского объединения, среди погибших и пострадавших во время вчерашней трагедии нет представителей абхазо-адыгской диаспоры", – отметил Хутаба.

Начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии подчеркнул, что пока точных и окончательных данных по всем погибшим и раненым во время взрыва в Бейруте нет.

"Не только по абхазо-адыгской диаспоре, пока нет точных данных и по представителям других национальностей, проживающих в Ливане. Пока по последним данным, более 100 человек погибли, более трех тысяч получили ранения. Но это пока не точная информация. Вадим Харазия выразил готовность оказать помощь при необходимости пострадавшим нашим соотечественникам. Но пока они сами не знают, какого рода помощь они хотят", – сказал Хутаба.

Всего в Ливане проживает более 100 тысяч представителей абхазо-адыгской диаспоры. В 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом репатриации Абхазии и абхазо-адыгской диаспорой в Ливане.

Смотрите также:

489

Дезинфекция и термометры: РЖД обеспечит безопасность в поездках, следующих в Абхазию

0
Движение международных пассажирских поездов РЖД возобновилось после решения российского оперативного штаба. Первый поезд отправился в Абхазию в пятницу 7 августа.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В поездах, следующих из России в Абхазию, как и во всех международных поездах РЖД, соблюдаются все меры безопасности в период пандемии коронавируса, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на холдинг РЖД.

Так, в соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Поездная бригада в пути следования осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования, не менее двух раз в сутки.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

При этом отмечается, что если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. 

Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространения инфекции.

0