Автомобиль загорелся и взорвался во дворе многоэтажки в Сухуме

6662
(обновлено 17:56 14.06.2020)
Пожар начался в ночь на 14 июня, в результате полностью сгорел моторный отсек автомобиля и часть салона.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Автомобиль марки "Lexus" загорелся, а затем взорвался в Новом районе по улице Киараз, 17 в ночь на 14 июня, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Абхазии.

"На место происшествия выехали пожарный и спасательный расчеты. Оперативными действиями сотрудников МЧС пожар был локализован и потушен", - отметили в МЧС.

Пострадавших нет, причины пожара пока выясняются. Во время пожара автомобиль был припаркован во дворе многоэтажного дома. 

6662

Ливан Бейрут протесты

Гранаты и камни: более 100 человек пострадали в ходе беспорядков в Бейруте

169
(обновлено 20:12 08.08.2020)
Тысячи людей вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Демонстранты также требуют наказать чиновников, которых они считают виновниками взрыва.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. В результате столкновений в Бейруте пострадали более ста человек. Некоторых из них доставили в ближайшие больницы, передает РИА Новости.

Ранее участники беспорядков ворвались в Министерство иностранных дел Ливана. Вслед за ними в здание внешнеполитического ведомства вошли военнослужащие.

Также сообщается, что протестующие пошли на штурм здания министерства экономики.

На протесты, участники которых требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они массово забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ в них кидают гранаты со слезоточивым газом.

Четыре дня назад в порту Бейрута произошел взрыв. Погибли 158 человек, еще шесть тысяч получили ранения.

Смотрите также:

 

169

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

99
(обновлено 16:32 05.08.2020)
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

99

Жители Пицунды на собрании с властями предложили кандидатуру зама Фрикана Гунба

276
Фрикан Гунба был назначен директором "Курорты Пицунды" в пятницу 7 августа. Ранее эту должность занимал Нодар Шакрыл.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Решение выдвинуть кандидатуру Тимура Тарба в качестве заместителя директора "Курорты Пицунды" было принято в ходе встречи жителей Пицунды с руководством города, сообщил Sputnik заместитель главы администрации Пицунды Астамур Ашхацава.

Собрание представителей администрации Пицунды и жителей города состоялось вечером в понедельник 10 августа.

По словам Ашхацава, на собрании присутствовали около 70 человек. Жители города выступили с предложением выдвинуть кандидатуру Тарба, так как он сам является жителем Пицунды и активно участвует в жизни города, оказывая помощь работникам администрации.

Ашхацава отметил, что во вторник 11 августа в Пицунде пройдет повторное заседание, где будут рассмотрены другие кандидатуры на пост замдиректора курорта.

Днем в понедельник, 10 августа, в Пицунде прошло собрание с участием жителей города, недовольных назначением руководителя "Курорта Пицунда". На встречу приехал министр туризма Теймураз Хишба, которому собравшиеся изложили свое мнение относительно сложившейся ситуации.

Как рассказал заместитель директора "Курорта Пицунда" по эксплуатации Алексей Кетия, несогласные с назначением жители Пицунды не имеют претензий против кандидатуры самого Фрикана Гунба, их возмутила процедура назначения, которая была осуществлена некорректно - в момент отсутствия действующего директора Нодара Шакрыл.

Несмотря на недовольство граждан, 7 августа нового главу "Курорта Пицунда" Фрикана Гунба назначили и представили коллективу.

Пресс-служба Министерства по туризму отметила, что кандидатура Фрикана Гунба пересмотру не подлежит. В ведомстве подчеркнули, что такое решение принял министру туризма в рамках своих законных полномочий.

276