Уголовное дело о похищении человека возбуждено в Абхазии

5534
(обновлено 09:30 07.09.2020)
Расследование дела проводит прокуратура Галского района при оперативном сопровождении МВД и СГБ Республики Абхазия.

СУХУМ, 6 сен – Sputnik. Уголовное дело по факту похищения человека завели правоохранительные органы Абхазии, сообщается на сайте МВД республики.

Сообщение о похищении Джемали Соселия, 1962 года рождения, поступило в дежурную часть Галского РОВД в ночь на 6 сентября.

Следственно-оперативная группа выяснила, что около 22 часов 5 сентября в селе Речху Ткуарчалского района вооруженные люди в черной одежде и масках, остановили автомобиль BMW, за рулем которого был уроженец этого села Джемали Соселия, далее неизвестные вместе с Соселия выехали в направлении села Аберкыт Галского района.  

"По предварительным данным, примерно в двух километрах от места происшествия на территории подстанции ИнгурГЭС между неустановленными лицами и гражданином Соселия произошел конфликт, выразившийся в словесной перепалке на мегрельском языке с последующей дракой, после чего нападавшие, насильственно удерживая Джемали Соселия, направились к государственной границе с Республикой Грузия", - говорится в сообщении.

Автомобиль Соселия сотрудники правоохранительных органов обнаружили на проселочной дороге в районе села Алакумхара Галского района.

Установлено, что затем подозреваемые и похищенный гражданин пешком через лесополосу проследовали вплоть до пограничного ограничения, заключили в МВД.

Читайте также:

5534

Сотрудники МЧС Абхазии спасли туриста, заплывшего слишком далеко от берега

1278
Один из туристов заплыл слишком далеко от берега в районе впадения реки Келасур в море. Мужчина отплыл от берега не менее чем на 200 метров.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Сотрудники МЧС Абхазии предотвратили чрезвычайную ситуацию в акватории Сухумской бухты, спасатели выехали на лодке в море, откуда вывезли на берег заплывшего слишком далеко туриста, сообщает пресс-служба ведомства.

Опасность представлял участок, где турист решил искупаться - в этом районе река Келасур впадает в море. 

Чрезвычайные ситуации с российскими туристами в последние два месяца участились. Так 17 июня стало известно, что в акватории Гагры утонул гражданин России Михаил Нестеров.

МЧС Абхазии и сотрудники Рицинского парка до сих пор продолжают поиски утонувшей туристки, которая 6 июня упала с моста в реку Гега.

 

1278

МЧС Абхазии рассказало об инциденте со сгоревшим автомобилем в Сухуме

706
(обновлено 12:50 22.06.2021)
Ранее в соцсетях появилось видео, на кадрах которого неизвестный поджигает машину в одном из сухумских дворов. По неподтвержденной информации, автомобиль принадлежит экс-вице-президенту, председателю политпартии "Апсны" Виталию Габния.

СУХУМ, 22 июн – Sputnik. Автомобиль загорелся в центре Сухума в ночь на 22 июня, сообщили Sputnik в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Абхазии во вторник 22 июня.

Машина была припаркована в центре Сухума по проспекту Аиааира, 43.

"Пожарные выехали на место в 03:47 ночи, был сигнал о том, что загорелся автомобиль Toyota Land Cruiser, в течение нескольких минут пожар был потушен. Пожар был в моторном отсеке автомобиля", - рассказали в ведомстве. 

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что подожгли автомобиль бывшего вице-президента страны, председателя политической партии "Апсны"  Виталия Габния. Также появились кадры видеонаблюдения, на которых запечатлен момент поджога машины.

Как сообщили в МВД, на данный момент оперативники собирают материал по инциденту.   

 

706

ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации детей от коронавируса

5
(обновлено 08:56 24.06.2021)
В ближайшее время начнутся исследования по применению вакцины "Спутник V" у детей, это препарат, которым вакцинируют и в Абхазии.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на обновленные рекомендации, опубликованных на сайте ВОЗ.

Как следует из документа, прививочная кампания детей должна проходить в менее срочном порядке, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения COVID-19. Приоритет нужно делать для пожилых людей лицам с хроническими заболеваниями и сотрудников сферы здравоохранения.

В ВОЗ отмечают, что дети и подростки чаще всего переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.

Ранее НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследование по применению вакцины "Спутник V" у детей, решение будет принято в ближайшее время. Это препарат, которым вакцинируют и в Абхазии. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации некоторые регионы России ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. 

К концу лета в России планируют первично привить 60-70 процентов населения. Разрабатываются также протоколы ревакцинации. Так, по словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, в период подъема заболеваемости повторную прививку от коронавируса следует делать раз в полгода, "при спокойной ситуации" -  раз в год.

5
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19