МЧС Абхазии готово помочь в ликвидации последствий взрыва во Владикавказе

778
(обновлено 12:30 12.02.2021)
Мощный взрыв прогремел в пятницу утром в супермаркете по улице Гагкаева во Владикавказе. Предварительной причиной ЧП, по данным экстренных служб, стал взрыв газа.

СУХУМ, 12 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния связался по телефону с начальником главного управления МЧС России по Северной Осетии Александром Хоружим, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Абхазии.

"Он выразил слова поддержки в связи со взрывом во Владикавказе и готовность оказать всяческую помощь со стороны МЧС Абхазии при ликвидации последствий взрыва", - заметили в ведомстве.

Российские коллеги поблагодарили МЧС Абхазии за готовность оказать помощь, но пока справляются своими силами.

Мощный взрыв прогремел в пятницу утром в супермаркете по улице Гагкаева во Владикавказе. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по республике Северная Осетия–Алания организована доследственная проверка.

Предварительной причиной ЧП, по данным экстренных служб, стал взрыв газа. В экстренных службах РИА Новости сообщили, что в подвале здания находились кислородные баллоны.

Здание супермаркета во Владикавказе полностью "сложилось" после взрыва, пожара при этом не было, экстренные службы приступили к разбору завалов. 

 

778

Милиция МВД

Возбуждено уголовное дело по факту убийства во дворе больницы в Гагре

3527
(обновлено 11:10 04.03.2021)
В среду 3 марта в 05:30 утра во дворе Центральной районной больницы Гагры был убит житель Гудауты.

СУХУМ, 4 мар - Sputnik. Прокуратура Гагрского района возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства жителя Гудауты Ахры Гезердава, об этом сообщается на сайте ведомства. 

Убийство было совершено 3 марта 2021 года в 05:30 во дворе Центральной районной больницы.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

9 февраля Гезердава был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД по подозрению в незаконном потреблении наркотических средств и направлен на прохождение процедуры медицинского освидетельствования. Однако он от сдачи биоматериала отказался и материалы по данному факту были направлены в суд Гудаутского района для принятия решения об административном взыскании.

В октябре 2020 года в отношении Гезердава также было возбуждено уголовное дело по факту кражи чужого имущества. Как сообщалось на сайте МВД, он, разбив стекло автомобиля, припаркованного у центрального парка в Гудауте, похитил личные вещи владельца авто.

3527

В Нигерии похищены 300 школьниц

612
(обновлено 11:52 26.02.2021)
Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие к школьницам.

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Боевики напали на школу в северо-западном нигерийском штате Замфара и похитили около 300 учениц, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету PM News.

Отмечается, что террористы напали на среднюю школу для девочек в населенном пункте Джангебе в ночное время в пятницу. По имеющимся данным, десятки боевиков сначала атаковали военный пост рядом со школой и затем ворвались в это учебное заведение. Известно, что похитили они учениц и увели их примерно в 02.00 (04.00 мск).

Несколько военнослужащих при атаке могли получить ранения, о жертвах изданию не было известно. По данным источников газеты, местные жители разыскивают похитителей, чтобы спасти похищенных школьниц.

Работник учебного заведения рассказал газете Punch, что боевики прибыли в пятницу ночью к школе на автомобилях и мотоциклах. Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие и похитили более 300 школьниц.

612

Весенний бум: в Россию экспортировано 120 миллионов цветов с 15 февраля

22
(обновлено 18:18 04.03.2021)
В преддверии женского праздника в Россию ввозят большое количество цветов, основные поставщики - Нидерланды и Эквадор.

СУХУМ, 4 мар - Sputnik. Около 120 миллионов цветов было экспортировано в Россию с 15 февраля по 3 марта. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба России информирует.

В указанный период в целом по России центры электронного декларирования выпустили около 9,15 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (4259 тонн) и в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (5271 тонн).

Отмечается, что основными странами поставщиками в этом году, как и в прошлом, были Нидерланды и Эквадор. Крупные партии цветочной продукции также ввозятся из Кении и Колумбии.

Из Абхазии в Россию с начала февраля, по данным Таможенного комитета Абхазии, экспортировано 250 тонн 19 килограммов мимозы.

За аналогичный период прошлого года было вывезено 138 тонн 998 килограммов мимозы. Всего за 2020 год в Россию было экспортировано 175 тонн 22 килограмма мимозы.

Читайте также:

22