Житель Абхазии утонул в море у побережья Сухума

1366
(обновлено 14:17 03.05.2021)
Купальный сезон в Абхазии официально откроется 5 июня, в конце мая сотрудники ГИМС МЧС Абхазии проверят пляжи во всех городах республики на соответствие требованиям безопасности.

СУХУМ, 3 мая - Sputnik. Житель Абхазии утонул в понедельник утром в районе пляжа санатория МВО в Сухуме, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В сообщении уточняется, что это гражданин Джинджолия 1987 года рождения. Сигнал о его пропаже поступил в МЧС в 06:50. У кромки моря спасатели обнаружили вещи пропавшего. Тело самого Джинджолия было обнаружено в 20 метрах от берега на глубине трех метров.

В поисковой операции были задействованы сотрудники ГИМС, медицинского управления, спасательного отряда и Сухумского ПСО МЧС Абхазии.

Ранее в МЧС сообщали, что купальный сезон в Абхазии официально откроется 5 июня. К этой дате районные администрации должны провести необходимую подготовительную работу, в том числе обеспечить в местах купания наличие спасателей и спасательных плавсредств.

1366

Три человека пострадали в ДТП в Гудаутском районе

1506
(обновлено 10:31 07.05.2021)
В ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия были задействованы пожарный и спасательный расчеты.

СУХУМ, 6 мая - Sputnik. Две машины столкнулись на автотрассе Псоу-Ингур возле села Белая речка Гудаутского района, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В сообщении уточняется, что сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС в 17:52.

В результате происшествия пострадали три человека, состояние здоровья одного из них тяжелое.

Пострадавшие доставлены в больницу.

ДТП в Гудаутском районе

По сообщению МВД Абхазии, за первый квартал 2021 года было выявлено 18396 нарушений правил дорожного движения, что на 9336 случаев больше, чем за аналогичный период 2020 года.

По информации ведомства, большинство случаев нарушения были связаны с превышением скоростного режима, обгоном и не соблюдением дорожной разметки – 5927 фактов, что на 1709 фактов больше, чем за этот же период 2020 года.

1506

Гражданин Абхазии осужден за контрабанду наркотиков

941
(обновлено 11:29 05.05.2021)
Приговором суда гражданин Республики Абхазия признан виновным в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств.

СУХУМ, 5 мая - Sputnik. Адлерский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор гражданину Абхазии за контрабанду наркотических средств, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчина был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России при пересечении государственной границы в пункте пропуска "Адлер" при выезде из России.

В ходе досмотра в принадлежащем ему автомобиле был обнаружен бумажный сверток с наркотическим средством метадон.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" метадон (фенадон, долофин) входит в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Гражданин был осужден по части 1 статьи 229.1 УК России, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При обжаловании данного приговора апелляционным определением Краснодарского краевого суда приговор Адлерского районного суда города Сочи оставлен без изменения.

Читайте также:

941

Язык репрессий: какие названия жертвы ГУЛАГ придумывали местам заключения

0
(обновлено 16:56 09.05.2021)
Чтобы хоть как-то скрасить свое заключение, сидельцы придумывали смешные и необычные названия своим лагерям. Откуда на севере Коми появился Вавилон? Какую колонию называли “особой планетой”? Почему заключённые хотели попасть в Ташкент, но не стремились в Индию?
Язык репрессий. Какие названия жертвы ГУЛАГ придумывали местам заключения

Партнер эпизода - Музей истории ГУЛАГа.

Эпизод подготовлен на основе книги Леонида Городина "Словарь русских агротизмов".
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА