Туристку из Петербурга и троих ее детей унесло в море в Гагре

10769
(обновлено 17:35 06.07.2021)
Трагедия произошла утром во вторник 6 июля, очевидцы случившегося позвонили в МЧС.

СУХУМ, 6 июл - Sputnik. Российскую туристку и троих ее детей унесло в море, сообщает МЧС Абхазии. Сигнал о бедствии поступил в спасательное ведомство в 10:55 6 июля.

Отмечается, что туристка из Санкт-Петербурга Тамара Молчанова, 1985 года рождения, ее дети 2013, 2016 и 2018 годов рождения.

По данным МЧС, женщина с детьми отдыхала в одном из домов отдыха Гагрского района. Персонал гостиницы категорически запретил ей купаться в шторм, высота волн достигала двух метров, но Молчанова направилась с детьми купаться к реке Бзыбь. Сильное течение реки стало уносить всех в море. Очевидцы трагедии позвонили в МЧС. К месту происшествия в экстренном порядке прибыли спасатели и водолазы ГИМС МЧС Абхазии.

© Foto / МЧС РА
Спасение тонувшего в Гагре ребенка

До приезда спасателей местные жители и очевидцы совместными усилиями смогли выловить из течения реки одного из детей. А мать и двоих детей унесло в море. Двух остальных детей удалось спасти уже из моря. Гагрские спасатели экстренно мобилизовали один из прогулочных катеров, на борт которого и были подняты из воды дети. Однако самый младший ребенок уже был мертв. Девочку семи лет спасатели МЧС Абхазии готовят к транспортировке в девятую детскую больницу Сочи.

Поиски Молчановой продолжаются.

Накануне в Гагре утонул еще один российский турист, который купался в шторм.

10769

МВД назвало имена убитых в перестрелке в Сухуме

17007
(обновлено 23:17 17.07.2021)
По приказу министра внутренних дел Абхазии Дмитрия Дбар личный состав МВД поднят по тревоге, объявлен план-перехват.

СУХУМ, 17 июл - Sputnik. В результате перестрелки, которая произошла вечером в субботу в Новом районе в Сухуме, скончались Руслан Гудалия и Беслан Дзыба, сообщает пресс-служба МВД Абхазии. 

© Sputnik / Илона Хварцкия

По данным ведомства, перестрелка произошла примерно в 19:54 у дома №8 на улице 30 сентября в Новом районе в Сухуме.

Трое были доставлены в Центральную Республиканскую больницу с огнестрельными ранениями.

Гудалия и Дзыба скончались, в реанимации находится Аслан Зухба, за его жизнь продолжают бороться медики.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и специалисты экспертно-криминалистического центра МВД.  Приняты оперативно-розыскные меры, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

17007

Двое убиты в перестрелке в Сухуме

14273
Перестрелка произошла в Новом районе в Сухуме примерно в 20:00 в субботу 17 июля, рассказала одна из жительниц близлежащих домов.

СУХУМ, 17 июл - Sputnik. Двое мужчин были убиты в ходе перестрелки в Новом районе в Сухуме вечером 17 июля, об этом Sputnik рассказала очевидец событий, жительница близлежащих домов, пожелавшая остаться не названной.

По информации женщины, проходящего мимо мужчину задело пулей, ему оказывают помощь в Республиканской больнице.

В службе Скорой помощи сообщили, что пострадавших увезли еще до их приезда. Сколько их было и кто они, в службе не знают.

Официальной информации от правоохранительных органов пока нет.

14273

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

190
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

190
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии