Двое убиты в перестрелке в Сухуме

14283
Перестрелка произошла в Новом районе в Сухуме примерно в 20:00 в субботу 17 июля, рассказала одна из жительниц близлежащих домов.

СУХУМ, 17 июл - Sputnik. Двое мужчин были убиты в ходе перестрелки в Новом районе в Сухуме вечером 17 июля, об этом Sputnik рассказала очевидец событий, жительница близлежащих домов, пожелавшая остаться не названной.

По информации женщины, проходящего мимо мужчину задело пулей, ему оказывают помощь в Республиканской больнице.

В службе Скорой помощи сообщили, что пострадавших увезли еще до их приезда. Сколько их было и кто они, в службе не знают.

Официальной информации от правоохранительных органов пока нет.

14283

В ДТП с туристическим автобусом на Кубани погибли двое человек

449
(обновлено 10:27 25.07.2021)
В автобусе находились 22 человека, когда транспортное средство слетело в кювет на 14-м километре автодороги Нижегородская-Мезмай.

СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Следственное управление СК Краснодарского края подтвердило данные о гибели двух человек в аварии с туристическим автобусом в районе поселка Мезмай Апшеронского района.

Утром в субботу туристический автобус попал в ДТП в районе поселка Мезмай Апшеронского района, один человек погиб, 19 пострадали, по предварительной версии следствия, автобус съехал с дороги из-за отказа тормозной системы. В экстренных службах позднее отметили, что число погибших в ДТП выросло до двух.

ДТП произошло на 14-м километре автодороги Нижегородская-Мезмай. Трасса проходит в предгорьях Кавказа.

По имеющимся данным следствия, водитель не справился с управлением, пострадавшим оказывают медицинскую и психологическую помощь.

449

Тело утонувшего накануне туриста обнаружили у берегов Гагры

3469
(обновлено 14:38 24.07.2021)
С начала 2021 года в акватории Абхазии погибли двенадцать человек, по данным Министерства по чрезвычайным ситуациям.

СУХУМ, 24 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Тело утонувшего накануне туриста из Санкт-Петербурга обнаружили у берегов Гагры утром в субботу 24 июля, рассказал Sputnik министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

"Житель Санкт-Петербурга утонул 22 июля в Гагре. Сегодня в 8:55 мы получили информацию о том, что обнаружено тело мужчины в воде в районе гостиницы "Абхазия". Наши спасатели выехали на место, вытащили его из моря и отвезли на опознание. Тело было опознано супругой и родственниками", - отметил он.

Квициния добавил, что трагедия произошла на глазах у людей. При попытке спасти мужчину едва не утонул еще один человек, которого удалось извлечь из воды.

Министр уточнил, что с начала года в акватории Абхазии погибли 12 человек, большая часть из них утонула в июне и июле. В МЧС Абхазии проходят теоретические и практические занятия по правилам поведения и спасения на воде. К ним привлечены непрофильные подразделения, в чьи прямые профессиональные обязанности не входит непосредственное спасение на воде.

Тренирует личный состав МЧС республики руководство Государственной инспекции по маломерным судам.

Читайте также:

3469
Истории док

Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

0
(обновлено 17:56 25.07.2021)
Подкаст о незаурядных людях и событиях. Как работает таксидермист, чем жили заключенные ГУЛАГа, что такое Мурочинский дацан: ищем самые необычные истории.
Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

Одни из самых важных объектов в деревнях – это фельдшерско-акушерские пункты. Медики работают и за хирургов, и за педиатров, а иногда и за реаниматологов. Весной и осенью деревни становятся похожи на острова. Когда кто-то тяжело заболевает во время "бездорожья", в больницу приходится добираться на лодке, болотоходе или вертолете.

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала о буднях работников фельдшерско-акушерских пунктов в глухих деревнях России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

0
Темы:
Подкасты РИА