(2:54 / 22.61Mb / просмотров видео: 317)

Защита подростков и наркотики: депутаты ответили на вопросы по весенней сессии

207
(обновлено 20:38 27.07.2018)
Пресс-конференция, посвященная итогам работы весенней сессии Парламента Абхазии, состоялась в Sputnik в пятницу 27 июля.

Пресс-конференция по итогам весенней сессии Парламента Абхазии началась с "сухих цифр". Депутат Левон Галустян рассказал, что за "сезон" было принято более 40 законов и поправок к ним.

"Это несколько десятков постановлений, которые были утверждены народным собранием. В том числе по созданию рабочих комиссий и групп по разным видам деятельности",  – рапортовал он.

Подробнее народный избранник остановился на принятых накануне поправках в закон "О гражданстве". По его словам, необходимость проекта возникла из-за того, что население Абхазии часто сталкивалось со сложностями в подаче документов на получение абхазского паспорта нового образца.

Сухие цифры и "жаркое" обсуждение: депутаты рассказали о законопроектах прошедшей сессии>>

"В рамках стартовавшего проекта по изменению общегражданских паспортов, возник ряд проблем, – объяснил Галустян. – Мы живо откликнулись на те жалобы, которые имели место. В рамках сотрудничества с исполнительными органами власти были приняты соответствующие поправки. Эти изменения приняты в окончательном чтении, документ направлен на подпись президента. Мы рассчитываем, что в правоприменительной практике отныне не будут возникать проблем с переоформлением общегражданских паспортов. Эту правоприменительную практику будем отслеживать в дальнейшем. По инициативе Дмитрия Дбар была принята временная комиссия по изучению деятельности паспортно-визовых служб на местах". 

Депутат Алхас Джинджолия рассказал журналистам деятельность Комитета Народного Собрания – Парламента Абхазии по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии и делам ветеранов и инвалидов войны. За прошедшую сессию Комитет внес на рассмотрении Парламента проект по поддержке многодетных семей.

"Мы максимально попытались облегчить условия для тех, кто воспитывается в многодетных семьях. Напомню, что речь идет о четырех с половиной тысячах детей. Мы в надежде, что их число станет больше. Мы старались уделить внимание каждой детали.  Предусмотрены льготы в оплате коммунальных услуг. Сейчас на злобу дня, надеюсь, во втором чтении сумеем внести поправку в закон по обретению школьной формы, которая с недавних пор стала обязательной по приказу министерства образования",  – отметил он.

В 2017 году по инициативе депутата Парламента Дмитрия Дбар создали комиссию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Комиссия работала с силовыми структурами и экспертами, проводила мониторинг и делала анализ деятельности по борьбе с распространением наркотиков.

"Было принято решение  в ходе обсуждения комиссии, а потом и, конечно же, в правовом отделе, ужесточения наказания за незаконный ввоз наркотических средств в Абхазию. Мы исключили из закона сроки, которые предусматривались в законе. Оставили только пожизненное заключение или же смертную казнь. Но, как нам известно, сейчас у нас моратории на смертную казнь, так что вчера в первом чтении было принято пожизненно. Мы считаем, данная мера будет эффективной. Потому что очень много наркотиков завозятся в Абхазию из других государств и в последствии распространяются здесь", – рассказал Дбар.

207
Темы:
Работа VI созыва Парламента Абхазии (103)

Выпускной в Sputnik: первые итоги Школы молодого журналиста

127
(обновлено 19:06 31.01.2020)
В мультимедийном пресс-центре Spuntik закончился первый этап Школы молодого журналиста в рамках проекта SputnikPro.

Школа молодого журналиста – новый проект международного просветительского проекта в области медиа SputnikPro, инициированный агентством Sputnik. В Абхазии проект запустился впервые.

Главный спикер проекта - советник МИА "Россия сегодня", колумнист Sputnik Олег Дмитриев. По его словам, Школа молодого журналиста - это набор увлекательных практических заданий, который поможет начинающим разобраться в сложном мире мультимедийных СМИ.

Мастер-классы Школы молодого журналиста проходили четыре дня в пресс-центре Sputnik. За это время 12 участникам проекта рассказали о том, как правильно определить целевую аудиторию СМИ, узнать ее предпочтения, как отличить настоящие новости от фейковых, написать краткую историю простым языком, придумать интересные заголовки, подзаголовки и лиды, грамотно подготовиться к интервью, основных принципах фото- и видеоконтента.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран.

127

Лучший среди молодежи: о победе Игоря Адлейба рассказали в Sputnik

406
(обновлено 17:19 05.11.2019)
Новоиспеченный чемпион мира по боксу по версии WBO среди молодежи, абхазский спортсмен Игорь Адлейба в пресс-центре Sputnik Абхазия рассказал о том, как складывался чемпионский поединок.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBO с венесуэльским спортсменом Эдди Кольменаресом Игорь Адлейба назвал боем всей жизни, об это он рассказал в пресс-центре Sputnik Абхазия
"К этому бою я шел всю жизнь, я всегда мечтал стать чемпионом мира по одной из версий. В профессиональном боксе надо выигрывать все пояса, победа в WBO открывает все дороги, благодаря этой победе я смогу показать себя в других международных боях. Помимо этого пояса, есть еще три версии, мы можем объединить какие-то пояса, все зависит от того, как дальше я буду боксировать", - сказал боксер.
Абхазский боксер Игорь Адлейба выиграл бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи, одолев Эдди Кольменареса из Венесуэлы на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге 2 ноября.

Игорь Адлейба – чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также:

  • Бой всей жизни: Игорь Адлейба рассказал о чемпионском поединке в Екатеринбурге

406

Владимир Путин вручил Хибле Герзмава госпремию России

219
(обновлено 15:11 12.06.2021)
По случаю Дня России в Большом Кремлевском дворце проходит торжественная церемония вручения Госпремий РФ в области науки и технологий, литературы и искусства, за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2020 год.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин вручил государственную премию Российской Федерации за вклад в развитие отечественного и мирового оперного искусства оперной певице, Народной артистке России и Абхазии, солистке Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хибле Герзмава.

"Я горжусь тем, что я народная артистка великой страны - России, народная артистка Республики Абхазия, где я родилась. И сегодня, получая Государственную премию из ваших рук, я с еще большей гордостью продолжу свой музыкальный путь. Для меня очень важно, что музыкальные традиции России живут и обогащают мировую культуру", - обратилась певица к Владимиру Путину.

Государственная премия - высшее признание заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Она является главной российской премией, унаследовав в 1992 году это название от Госпремии РСФСР.

С 2020 года размер премии был увеличен вдвое, до 10 миллионов рублей.

Оперная певица Хибла Герзмава – одна из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене. Она выступает на лучших оперных и концертных сценах – в Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, в Баварском и Римском театрах, Венской опере. Певица много гастролирует с концертными программами по всему миру.

Герзмава является народной артисткой РФ, обладательницей премии "Триумф", а также премии "Casta Diva" в номинации "Лучшая оперная певица", получила национальную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая женская роль" и театральную премию "Золотой Орфей" в номинации "Лучшая певица".

219