Наблюдатели из России рассказали о настроениях избирателей на выборах в Абахзии

301
(обновлено 14:05 05.09.2019)
Члены Совета Федерации России, прибывшие на выборы президента Абхазии в качестве наблюдателей, ответили на вопросы журналистов в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Руководитель делегации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин рассказал в пресс-центре Sputnik Абхазия, что делегация посетила 24 избирательных участка, в том числе и в дальних районах республики.

"Мы считаем, что выборы в Абхазии прошли открыто, демократично, в соответствии с законодательством республики о выборах. Избирательные участки работали слаженно, нами не зафиксировано каких-либо существенных замечаний, которые могли бы повлиять на итоги выборов, тем более на общие результаты голосования", - заметил он.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в день проведения выборов посетила избирательные участки в Новом Афоне, и, по ее словам, избирательный процесс проходил прозрачно в соответствии с международными стандартами.

"Несомненно, наблюдение за выборами является достаточно действенным инструментам для поддержки прав и свобод граждан. Общение с избирателями подтвердил тот факт, что народ настроен на преобразование и никаких ограничений прав и свобод не было зафиксировано", - сказала наблюдатель.

Наблюдатель Михаил Козлов отметил организацию безопасности во время голосования на выборах президента Абхазии. Член Совета Федерации по международным делам Алексей Кондратьев сказал, активность избирателей до обеда была достаточно высокой.

301
Теги:
выборы президента Абхазии, Совет Федерации РФ
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)
По теме
Члены Совфеда России поделятся наблюдениями о ходе выборов президента Абхазии
Наблюдатели от Совфеда России поздравили народ Абхазии с Днем признания
Сенатор Совфеда о санкциях США: запад будет "бодаться" с Россией до последнего
Поделились наблюдениями: сенаторы Совфеда России рассказали о выборах в Абхазии

Выпускной в Sputnik: первые итоги Школы молодого журналиста

122
(обновлено 19:06 31.01.2020)
В мультимедийном пресс-центре Spuntik закончился первый этап Школы молодого журналиста в рамках проекта SputnikPro.

Школа молодого журналиста – новый проект международного просветительского проекта в области медиа SputnikPro, инициированный агентством Sputnik. В Абхазии проект запустился впервые.

Главный спикер проекта - советник МИА "Россия сегодня", колумнист Sputnik Олег Дмитриев. По его словам, Школа молодого журналиста - это набор увлекательных практических заданий, который поможет начинающим разобраться в сложном мире мультимедийных СМИ.

Мастер-классы Школы молодого журналиста проходили четыре дня в пресс-центре Sputnik. За это время 12 участникам проекта рассказали о том, как правильно определить целевую аудиторию СМИ, узнать ее предпочтения, как отличить настоящие новости от фейковых, написать краткую историю простым языком, придумать интересные заголовки, подзаголовки и лиды, грамотно подготовиться к интервью, основных принципах фото- и видеоконтента.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран.

122

Лучший среди молодежи: о победе Игоря Адлейба рассказали в Sputnik

384
(обновлено 17:19 05.11.2019)
Новоиспеченный чемпион мира по боксу по версии WBO среди молодежи, абхазский спортсмен Игорь Адлейба в пресс-центре Sputnik Абхазия рассказал о том, как складывался чемпионский поединок.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBO с венесуэльским спортсменом Эдди Кольменаресом Игорь Адлейба назвал боем всей жизни, об это он рассказал в пресс-центре Sputnik Абхазия
"К этому бою я шел всю жизнь, я всегда мечтал стать чемпионом мира по одной из версий. В профессиональном боксе надо выигрывать все пояса, победа в WBO открывает все дороги, благодаря этой победе я смогу показать себя в других международных боях. Помимо этого пояса, есть еще три версии, мы можем объединить какие-то пояса, все зависит от того, как дальше я буду боксировать", - сказал боксер.
Абхазский боксер Игорь Адлейба выиграл бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи, одолев Эдди Кольменареса из Венесуэлы на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге 2 ноября.

Игорь Адлейба – чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также:

  • Бой всей жизни: Игорь Адлейба рассказал о чемпионском поединке в Екатеринбурге

384

Дело о кредите "Гудаутской нефтебазы" направлено на новое рассмотрение

0
(обновлено 07:51 26.09.2020)
В декабре 2019 года между "Сухум-Банком", "Гудаутской нефтебазой" и госкомпанией "Абхазтоп" было заключено мировое соглашение: "Гудаутская нефтебаза" обязалась выплатить банку 63 миллиона рублей.

СУХУМ, 26 сен – Sputnik. Президиум арбитражного суда отменил определение арбитражного суда об утверждении мирового соглашения между "Сухум-Банком", госкомпанией "Абхазтоп" и подведомственной ей "Гудаутской нефтебазой" от 12 декабря 2019 года и направил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщалось в эфире телеканала "Абаза-ТВ".

"Гудаутская нефтебаза" взяла в качестве кредита 40 миллионов рублей у "Сухум-Банка" в 2015 году, залогом во время сделки между сторонами стало имущество предприятия. В 2019 году встал вопрос о возвращении суммы. Дело дошло до суда, исковое заявление "Сухум-банка" к "Гудаутской нефтебазе" рассматривали суды разных инстанций.

В итоге стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому истец отказался от исковых требований, а ответчик обязался выплатить долг, который к тому моменту, составил чуть более 63 миллионов рублей.

Спустя несколько месяцев Министерство экономики, которое выступало в качестве третьей стороны без отдельных требований, обратилось в арбитражный суд в порядке надзора.

В Минэке считают, что договор о кредите между "Гудаутской нефтебазой" и "Сухум-Банком" нарушает права собственника, которым и выступает ведомство.

На заседании суда 25 сентября, представитель Минэкономики Кристина Габелия сказала, что утвержденное определение арбитражного суда было заключено с злоупотреблением правами, без участия и одобрения собственника имущества – Минэкономики Абхазии.

"Это противоречит законодательству, статьям десятой и 168 Гражданского кодекса и нарушает права и законные интересы Министерства экономики как собственника данного имущества", - отметила она.

Кроме того, представитель Минэкономики сказала, что мировое соглашение также было составлено в их отсутствие, при том, что в нем предусмотрено отчуждение государственного имущества.

"Мы считаем, что условия, содержащиеся в мировом соглашении по уплате всей задолженности в размере свыше 63 миллионов рублей в срок до 30 декабря 2019 года, говорят о том, что в соглашение было включено заведомо неисполнимое условие, так как согласно бухгалтерской отчетности и финансовым документам, которые были исследованы в ходе судебного разбирательства, было установлено, что у ответчика средств для погашения кредита не было", - сказала Габелия.

У адвоката, представляющего "Сухум-Банк" иное мнение, истец обращает внимание суда на то, что в Минэкономики, получив сведения о незаконной, по их мнению, сделке, не предприняли шагов для устранения нарушения.

"В ходе судебного разбирательства оппонент заявлял о том, что договор о залоге был заключен директором "Гудаутской нефтебазы" и председателем правления "Сухум-Банка" без согласования с собственником имущества – Минэкономики с нарушением ряда законодательных актов. Однако несмотря на это не воспользовался процессуальным правом  подать иск", - сказала адвокат "Сухум-Банка" Тея Чугунава. 

Она также отметила, что кредит, который взяла "Гудаутская нефтебаза", был необходим для осуществления государственным предприятием предпринимательской деятельности, которую как раз регулирует Минэкономики.

"Получив сумму кредита, наши оппоненты извлекли прибыль, а "Сухум-Банк" по настоящий момент терпит убытки. При таких обстоятельствах, в ходе судебного разбирательства "Абхазтоп" заявляет о том, что сделка ничтожна, а Минэкономики утверждает, что не знало о заключении сделки. В связи с этим напрашивается вопрос – кто из участников спорного взаимоотношения злоупотребляет своими правами, действует недобросовестно, преследует цель избежать ответственность", - задалась вопросом Чугунава.   

Генпрокуратура, которая в деле представляет интересы государства поддержала надзорную жалобу и высказалась за то, чтобы отправить дело на новое рассмотрение. 

Читайте также:

0