(3:11 / 20.26Mb / просмотров видео: 286)

Все начинается с балета: в Sputnik рассказали о мастер-классах по классическому танцу

79
Мастер-классы по классическому танцу с балетмейстером Юлией Дедекиной проходят в районах Абхазии.

Межрегиональное общественное движение "Евразийский народный союз" совместно с Россотрудничеством проводит в районах Абхазии мастер-классы по классическому танцу.

По словам балетмейстера, руководителя Межрегионального общественного движения "Евразийский народный союз" Татьяны Полосковой, для танцора, если даже он занимается народными или латино-американскими танцами, важно знать азы классического танца.

Цель уроков с Юлией Дедекиной – научить детей основным балетным па, а также упражнениям, которые способствуют развитию мышц.

Балетмейстер, балерина Московского театра оперетты Юлия Дедекина уже провела мастер-классы в Гулрыпшском и Сухумском районах. По ее словам, дети из Абхазии проявляют большой интерес к классическому танцу.

"Детки были настроены положительно, подходят к мастер-классам с интересом. Дети, с которыми я работала, в основном занимаются национальными танцами. Надеюсь, те мастер-классы, которые я для них провела, помогут им более выразительно, более интересно раскрыться в национальных танцах", – отметила она.

Мастер-классы по классическому танцу с балетмейстером Юлией Дедекиной должны также пройти в Галском, Ткуарчалском и Гагрском районах.

Читайте также:

79
Теги:
Абхазия, балет

Выпускной в Sputnik: первые итоги Школы молодого журналиста

131
(обновлено 19:06 31.01.2020)
В мультимедийном пресс-центре Spuntik закончился первый этап Школы молодого журналиста в рамках проекта SputnikPro.

Школа молодого журналиста – новый проект международного просветительского проекта в области медиа SputnikPro, инициированный агентством Sputnik. В Абхазии проект запустился впервые.

Главный спикер проекта - советник МИА "Россия сегодня", колумнист Sputnik Олег Дмитриев. По его словам, Школа молодого журналиста - это набор увлекательных практических заданий, который поможет начинающим разобраться в сложном мире мультимедийных СМИ.

Мастер-классы Школы молодого журналиста проходили четыре дня в пресс-центре Sputnik. За это время 12 участникам проекта рассказали о том, как правильно определить целевую аудиторию СМИ, узнать ее предпочтения, как отличить настоящие новости от фейковых, написать краткую историю простым языком, придумать интересные заголовки, подзаголовки и лиды, грамотно подготовиться к интервью, основных принципах фото- и видеоконтента.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран.

131

Лучший среди молодежи: о победе Игоря Адлейба рассказали в Sputnik

412
(обновлено 17:19 05.11.2019)
Новоиспеченный чемпион мира по боксу по версии WBO среди молодежи, абхазский спортсмен Игорь Адлейба в пресс-центре Sputnik Абхазия рассказал о том, как складывался чемпионский поединок.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBO с венесуэльским спортсменом Эдди Кольменаресом Игорь Адлейба назвал боем всей жизни, об это он рассказал в пресс-центре Sputnik Абхазия
"К этому бою я шел всю жизнь, я всегда мечтал стать чемпионом мира по одной из версий. В профессиональном боксе надо выигрывать все пояса, победа в WBO открывает все дороги, благодаря этой победе я смогу показать себя в других международных боях. Помимо этого пояса, есть еще три версии, мы можем объединить какие-то пояса, все зависит от того, как дальше я буду боксировать", - сказал боксер.
Абхазский боксер Игорь Адлейба выиграл бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи, одолев Эдди Кольменареса из Венесуэлы на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге 2 ноября.

Игорь Адлейба – чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также:

  • Бой всей жизни: Игорь Адлейба рассказал о чемпионском поединке в Екатеринбурге

412

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

105
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

105
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии