Шахматы

О подготовке к международному шахматному турниру "Abkhazia Open-2019" расскажут в Sputnik

64
(обновлено 14:46 03.07.2019)
4 июля в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция, посвященная международному шахматному турниру "Abkhazia Open-2019".

Спикеры: 

  • Президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба
  • Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха
  • Действующий чемпион Абхазии по шахматам среди взрослых, 12-летний Тристан Кварацхелия
  • Тренер высшей категории по шахматам Отар Хурхумал

Перед пресс-конференцией в 11:00 в Sputnik пройдет сеанс одновременной игры с действующим чемпионом Абхазии по шахматам Тристаном Кварацхелия. Для того чтобы принять участие в игре, необходимо отправить заявку на электронный адрес i.avilova@sputniknews.com

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 999-21-91 Илона Авилова.

Отправьте заявку на электронный адрес i.avilova@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес i.avilova@sputniknews.com.

64

Петербургский международный экономический форум 2015 (ПМЭФ). День второй

Онлайн-видеомост: доктор Мясников ответит на вопросы журналистов

57
(обновлено 15:31 01.06.2020)
2 июня в 11.00 состоится онлайн-видеомост Москва-Минск-Ереван информационного агентства Sputnik с прямой трансляцией на сайте Sputnik Абхазия.

В формате пресс-конференции на вопросы журналистов ответит официальный представитель информационного центра по борьбе с коронавирусом COVID-19, главврач московской городской клинической больницы N71 Александр Мясников.

Будут затронуты актуальные вопросы, связанные с пандемией коронавируса, в том числе "русского чуда" - низкой смертности от коронавируса в России и других странах бывшего СССР, а также эффективности совместных мер, принятых странами СНГ в борьбе с пандемией, вопросы профилактики и будущей вакцинации.

57

Веб-аналитика: на вебинаре SputnikPro обсудят инструменты веб-анализа

125
(обновлено 14:41 27.05.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro. 29 мая в 13:00 состоится вебинар на тему "Веб-аналитика от А до Я, или инструменты веб-анализа сайта для новичков".

Что ищут пользователи на сайте? Что такое глубина просмотра? Как анализировать информацию? На онлайн-сессии участникам расскажут о базовых понятиях веб-аналитики, а также наиболее нужных инструментах веб-анализа для новичков.

На вопросы участников вебинара ответит веб-аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев.

Свой профессиональный путь он начинал как программист, позднее - веб-аналитик в рекламном агентстве "Адлабс", работал с крупными международными компаниями по разработке общей маркетинговой стратегии, эффективных изменений в стратегии продвижения. Занимался исследовательской деятельностью в аналитической сфере.

© Foto / Егор Ступин
Игорь Тугушев

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

125

Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы

13
Частично заменят асфальт на нескольких улицах в столице Абхазии, для того, чтобы полностью поменять дорожное покрытие, нужен также ремонт и замена всех городских коммуникаций.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Муниципальное унитарное предприятие "Дорожно-ремонтно-строительное-управление" приступило к ямочному ремонт дорог столицы, сообщается на официальном сайте администрации Сухума.

По словам руководителя управления администрации Зураба Ахуба, работы по частичной укладке асфальта продолжаются на протяжении нескольких дней, сейчас ремонт идет на улице Гулиа.

"Многие улицы столицы находятся в плохом состоянии, в дальнейшем там также будут проводиться работы, асфальт мы привозим из Гудауты, вчера привезли несколько машин и сегодня тоже", - говорит он.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

По плану, далее ямочный ремонт будет проводиться по проспекту Аиааира, на улицах Сахарова и Инал-ипа. Работы на улицах местного значения финансируются администрацией города Сухум. Дорожный фонд планирует провести такие же текущие работы по улицам республиканского значения, проходящие через столицу - улицы Лакоба и генерала Дбар.

При этом Зураб Ахуба отметил, что это временное решение проблемы, для того, чтобы уложить асфальт на все протяженности дорог, необходимо провести много дополнительных работ.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

"Для этого нужно поменять коммуникации, водопровод, ливневки, канализацию. На это уйдет много времени, то что мы делаем сейчас хватит на несколько лет, затем, наверное, руководство будет решать вопросы, связанные с коммуникациями, после чего можно будет класть сплошной асфальт", - говорит он.

По словам начальника "Коммунального управления администрации города Сухум" Дмитрия Ахуба, капитальный ремонт дорожного полотна будет произведен после замены всех городских коммуникаций. Подобные работы до 2022 года планируется провести по улице Джонуа, Абазинская и Гулиа.

Читайте также: 

 

13