Петербургский международный экономический форум 2015 (ПМЭФ). День второй

Онлайн-видеомост: доктор Мясников ответит на вопросы журналистов

64
(обновлено 15:31 01.06.2020)
2 июня в 11.00 состоится онлайн-видеомост Москва-Минск-Ереван информационного агентства Sputnik с прямой трансляцией на сайте Sputnik Абхазия.

В формате пресс-конференции на вопросы журналистов ответит официальный представитель информационного центра по борьбе с коронавирусом COVID-19, главврач московской городской клинической больницы N71 Александр Мясников.

Будут затронуты актуальные вопросы, связанные с пандемией коронавируса, в том числе "русского чуда" - низкой смертности от коронавируса в России и других странах бывшего СССР, а также эффективности совместных мер, принятых странами СНГ в борьбе с пандемией, вопросы профилактики и будущей вакцинации.

64

В Sputnik расскажут о промежуточных итогах курортного сезона в Пицунде

96
(обновлено 16:47 10.09.2020)
11 сентября в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция главы администрации Пицунды Алхаса Шамба, менеджера РУП ОП "Курорт Пицунда" Азамата Багателия, победителей конкурса "Лучший семейный отдых", туристов из Москвы, семьи Кузиных.

Алхас Шамба и Азамат Багателия расскажут о промежуточных итогах курортного сезона в Пицунде, в частности как обстоят дела в объединения пансионатов "Курорт Пицунда", а гости из Москвы поделятся своими впечатлениями об отдыхе в Абхазии.

В пресс-конференции примут участие:

  • глава администрации Пицунды Алхас Шамба;
  • менеджер РУП ОП "Курорт Пицунда" Азамат Багателия;
  • победители конкурса Андрей и Арина Кузины.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 997-70-22 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com

96

Почти все трудоустроены: в Sputnik подведут итоги конкурса "Гордость Абхазии"

97
(обновлено 16:54 07.09.2020)
7 сентября в 18:30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция победителей первого конкурса молодых управленцев "Гордость Абхазии", на которой будут подведены итоги конкурса.

7 сентября в 18:30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция победителей первого конкурса молодых управленцев "Гордость Абхазии", на которой будут подведены итоги конкурса.
В пресс-конференции примут участие:

  • Милана Хашба – сопредседатель социальной платформы "Будущее Абхазии;
  • Саид Бейя – победитель конкурса молодых управленцев "Гордость Абхазии";
  • Астамур Кутарба - победитель конкурса молодых управленцев "Гордость Абхазии", назначен внештатным советником премьер-министра;
  • Александр Ачба - победитель конкурса молодых управленцев "Гордость Абхазии", назначен помощником главы президентской Администрации по антикоррупционной политике;
  • Алмахсит Осия - победитель конкурса молодых управленцев "Гордость Абхазии", назначен помощником министра финансов по поддержке малого и среднего бизнеса;
  • Абзагу Цвижба - победитель конкурса молодых управленцев "Гордость Абхазии", назначен советником министра культуры РА по международным связям.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 997-70-22 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

97

Наркотики на границе и взятка на посту ГАИ: криминальная неделя в Абхазии

37
Сотрудники милиции Абхазии раскрыли несколько преступлений, связанных с наркотиками и нашли украденные вещи.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и женщину, которые пытались провезти на территорию Абхазии наркотические вещества, сообщила пресс-служба МВД Абхазии. Кроме того, на этой неделе стало известно о задержании двоих сотрудников ГАИ, они подозреваются в получении взятки.

Sputnik

Кража имущества

Сотрудники милиции задержали двух граждан Абхазии 1995 года рождения – Эрика Бейя и Мурата  Жиба. У них изъяли денежные средства, ювелирные изделия, сотовые телефоны, личные вещи и другое похищенное имущество. Общая сумма украденного составила 670 тысяч рублей. 

Задержанные подозреваются в краже чужого имущества из гостевого дома в селе Алахадзы. Преступление было оперативно раскрыто сотрудниками управления уголовного розыска МВД республики, совместно с оперативными сотрудниками пицундского отдела милиции УВД по Гагрскому району. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Незаконное хранение оружия

Жителю Гудаутского района вменяют незаконное приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему.

Оружие и боеприпасы изъяли сотрудники управления по незаконному обороту наркотиков МВД Абхазии, совместно с отделом уголовного розыска Гудаутского района у жителя села Лыхны 1980 года рождения Амирана Дзкуя Задержанный на время следствия был отпущен следствия под подписку о невыезде. Расследование проводит отдел уголовного розыска Гудаутского района.

Через границу с наркотиками

Сотрудникаи управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии на этой неделе задержали двоих граждан, которые пытались ввезти в страну наркотические вещества. 

Оган Оганян и Римма Павлова были задержаны после прохождения таможенного контроля на КПП "Псоу".

По данным следствия, Оганян незаконно приобрел, хранил и ввез на территорию Абхазии наркотическое средство метадон.

У жительницы Цандрипша Павловой было изъято запрещенное в свободном обороте на территории Абхазии психотропное вещество - 28 капсул препарата "Лирика".

Марихуана в машине

Еще у одного жителя республики Саадытына Квадзба нашли марихуану в машине, когда осматривали его автомобиль на посту "Мачара".

По факту незаконного хранения наркотического вещества в отношении Квадзба возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, ведется следствие. 

Оперативный эксперимент

Сотрудники ГАИ Гудаутского РОВД, подозреваемые в получении взятки, были задержаны в ходе проведения сотрудниками Службы государственной безопасности оперативного эксперимента, сообщила Генпрокуратура Абхазии.

По данным прокуратуры, лейтенант милиции Саид Гарцкия и старший лейтенант милиции Сасрыква Чедия, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на стационарном посту ГАИ "Бамбора" Гудаутского района получили взятку в семь тысяч рублей. 

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту "а", части 4 статьи 292 УК (получение взятки должностным лицом в составе группы по предварительному сговору)

37