Вебинар SputnikPro: как изменится мир после пандемии коронавируса

195
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

26 июня, в 11:00 состоится вебинар на тему "Мир после пандемии: что захочет знать аудитория". Известный российский эксперт в сфере международных отношений и внешней политики Федор Лукьянов ответит на злободневные вопросы – будет ли глобализация или новая "холодная война" и как сформируется после пандемии международная политика.

Каковы наиболее вероятные тренды глобального развития, которые будут задавать тон в посткоронавирусном мире? Вернет ли себе государство место основы международной политики? Положит ли пандемия начало процессу деглобализации? Ожидать ли нам новой и непримиримой "холодной войны"? Вебинар даст ответы на эти и другие интересующие аудиторию злободневные вопросы.

Федор Лукьянов работал журналистом-международником с 1990 по 2002 год, сотрудничал в различных газетах, на радио и телевидении.

© Sputnik
Федор Лукьянов

С 2002 года является главным редактором журнала "Россия в глобальной политике". В 2012 году избран председателем президиума Совета по внешней и оборонной политике России – одной из старейших российских НПО.

С 2015 года является директором по научной работе фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Работает в качестве профессора-исследователя на факультете мировой экономики и мировой политики национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

Один из наиболее известных российских экспертов в сфере международных отношений и внешней политики, автор многочисленных статей в российских и иностранных СМИ.

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

 

195

В Sputnik расскажут о XVII Международном турнире по самбо в Новом Афоне

59
22 сентября в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Новом Афоне Международного турнира по самбо.

В пресс-конференции примут участие:

  • Михаил Чалмаз - президент Федерации дзюдо и самбо Абхазии
  • Михаил Пиканин - председатель Федерации дзюдо и самбо Абхазии
  • Андрей Погосов - вице-президент Федерации дзюдо и самбо Абхазии
  • Роберт Новоян - вице-президент Федерации дзюдо и самбо Абхазии

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 926 00 00.

Отправьте заявку на электронный адрес info.abk@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес info.abk@sputniknews.com

 

 

59

В Sputnik расскажут о промежуточных итогах курортного сезона в Пицунде

105
(обновлено 16:47 10.09.2020)
11 сентября в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция главы администрации Пицунды Алхаса Шамба, менеджера РУП ОП "Курорт Пицунда" Азамата Багателия, победителей конкурса "Лучший семейный отдых", туристов из Москвы, семьи Кузиных.

Алхас Шамба и Азамат Багателия расскажут о промежуточных итогах курортного сезона в Пицунде, в частности как обстоят дела в объединения пансионатов "Курорт Пицунда", а гости из Москвы поделятся своими впечатлениями об отдыхе в Абхазии.

В пресс-конференции примут участие:

  • глава администрации Пицунды Алхас Шамба;
  • менеджер РУП ОП "Курорт Пицунда" Азамат Багателия;
  • победители конкурса Андрей и Арина Кузины.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 997-70-22 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com

105
Заместитель директора института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев во время мультимедийного круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия Сегодня о ситуации в Ливане и на Ближнем Востоке в свете отставки ливанского премьер-министра Саада Харири.

Евсеев рассказал, чем может ответить Россия на ввод турецких войск в Карабах

0
(обновлено 21:26 28.10.2020)
Российский эксперт отмечает, что в арсенале Москвы есть несколько вариантов ответа на действия Анкары в Карабахе.

Если Турция введет войска в зону карабахского конфликта, то Россия может ответить сразу на нескольких направлениях. Об этом заявил в эфире Sputnikя военный эксперт Владимир Евсеев.

Одной из ответных мер, по его словам, может стать развертывание частей 102-й военной базы вдоль границы с Азербайджаном. Более того, Евсеев предполагает, что они уже сейчас развернуты.

Во-вторых, Россия может ответить в Сирии, к примеру, наступлением сирийской правительственной армии на Идлиб, где находятся турецкие войска.

Евсеев: на ввод турецких войск в Карабах Россия может ответить Идлибом и не только

"Для Турции Карабах не столь важен, как Сирия. Потери в Сирии, а там речь может идти о больших территориальных потерях, будут крайне болезненно восприняты в Анкаре. Могут быть нанесены болезненные удары, вплоть до наступления на турецкие части в сирийской провинции. Потому что если Турция не выполняет взятые на себя негласные договоренности, то и у России будут все основания не соблюдать их", - считает Евсеев.

На карабахском театре боевых действий, считает эксперт, возможности Азербайджана проводить масштабные наступательные операции уже иссякли. Некоторые мобрезервы у Баку есть, но успеть подготовить их в столь сжатые сроки уже невозможно, а бросить в бой неподготовленными – значит обречь их на верную смерть.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

 

0