Такой цирк нам не нужен

Такой цирк нам не нужен

142
(обновлено 09:46 13.05.2015)
Визит Си Цзиньпина в Москву, участие в параде Победы войск КНР - признак стратегического альянса, ни Россия, ни Китай не станут частью "вассальной системы" США, считает американский политолог Пол Робертс.
Такой цирк нам не нужен
142
Теги:
геополитика, Европа, Азия, Америка, Весь мир, Северная Америка, Китай, Россия, США

В окончательном чтении: Парламент Абхазии принял антикоррупционный закон

3121
(обновлено 17:11 06.02.2020)
В первом чтении законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" был принят еще в феврале 2019 года.

СУХУМ, 6 фев – Sputnik. Депутаты Парламента Абхазии проголосовали за принятие в окончательном чтении законопроекта "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" на заседании в четверг 6 февраля.

Спикер Парламента Валерий Кварчия подчеркнул, что закон о декларировании очень важен для страны, над ним проведена большая работа парламентариев, и он готов к принятию.

Он отметил, что для принятия закон должен был пройти все процедуры, и сообщил, что несмотря на то, что нет комитетского заключения, этот вопрос будет рассматриваться. По его мнению, было бы логичнее принять в окончательном чтении закон о декларировании после того, как Парламент примет закон "О госслужбе".

Депутат Астамур Логуа напомнил, что была создана парламентская комиссия, в которую были включены депутаты, юристы, представители общественности.

"Были разные предложения по тому, какие поправки нужно вносить в законопроект, в том числе и те, что не попали в окончательный проект", - заметил он.

Закон нужен государству, однако это не панацея, которая избавит страну от коррупции, считает Логуа.

"В заключении правовой комиссии Парламента говорится о том, что в действующем законодательстве отсутствует понятие "публичный служащий", что создает трудности в правоприменительной практике. Поэтому, чтобы антикоррупционный закон действовал, нужно принять закон "О госслужбе". К последнему чтению есть ряд поправок, которые обсуждались на комитете: "публичный орган" заменить на "государственный орган", "публичный служащий" на "государственный служащий", - добавил депутат.

Предлагается публиковать декларации государственных служащих на сайте Министерства по налогам и сборам, подчеркнул Астамур Логуа.

Астамур Логуа обратился к спикеру Парламента с просьбой ускорить принятие закона "О госслужбе", так как, по мнению юристов, это необходимо для вступления в силу закона о декларировании доходов.

Представитель президента в Парламенте Дмитрий Шамба подчеркнул, что также необходимо внесение поправок в Уголовный кодекс, в трудовое законодательство, иначе существует опасность, что на практике данный закон действовать не будет.

Депутат Рауль Лолуа сказал, что поддерживает законопроект, юридическое оформление документа позволяет принять его, при этом он также поддержал мнение о необходимости принятия отраслевых поправок в другие законы, чтобы закон о декларировании выполнял свои функции.

"Загвоздка в законе "О госслужбе", давайте определим сроки принятия этого закона, мы обязаны это сделать. Вы, как спикер Парламента, Валерий Еремеевич, должны определить сроки принятия закона "О госслужбе", - сказал Лолуа.

Спикер Парламента Валерий Кварчия подчеркнул, что следует принять законопроект с указанием срока его вступления в силу. Было решено, что он вступит в силу 30 декабря 2020 года, а до этого будет принят закон "О госслужбе".

В третьем чтении за проект закона проголосовали 25 депутатов, один проголосовал против и один воздержался. В четвертом и окончательном чтении "за" проголосовали 24, воздержавшихся и проголосовавших "против" не было.

Читайте также:

3121
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии

Вселенная Искандера: юбилейный вечер в РУСДРАМе

153
(обновлено 11:57 07.03.2019)
Вечер, посвященный 90-летию абхазского писателя Фазиля Искандера, прошел в РУСДРАМе в среду 6 марта.

Режиссер вечера Джамбул Жордания представил зрителям отрывки из произведений Фазиля Искандера "Чик чтит традиции", "Игроки", "Созвездие козлотура" и других.

На вечере были также озвучены стихи писателя, а актриса РУСДРАМа Лоида Тыркба-Даутия исполнила композицию "Ты говоришь, никто не виноват" на стихи Искандера.

153
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вечер, посвященный 90-летию абхазского писателя Фазиля Искандера, прошел в РУСДРАМе 6 марта.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Актеры представили на сцене отрывки из знаменитых рассказов писателя.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Фазиль Искандер (в интерпретации Эмиля Петрова) в процессе создания одного из рассказов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Одним из первых к зрителям вышел Чик. В отрывке "Чик чтит традиции" мама мальчика напоминает ему о правилах поведения в обществе, ведь скоро он отправится в традиционную абхазскую деревню.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В современной интерпретации преподнесли и "Созвездие козлотура".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Из газет девушки узнают о том, что ученым удалось скрестить горного тура с козой.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Декорации к отрывку "Созвездие козлотура".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На вечере рассказали и о приключениях Сандро из Чегема. Отрывок из рассказа "Игроки".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Фазиль Искандер (в интерпретации Эмиля Петрова) в процессе создания одного из рассказов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Закончился вечер цитатой Искандера "Долг мудреца – помогать народу чтить свои святыни, не давать ему разнародиться в бессмысленную толпу. Долг народа – оберегать своего мудреца".

Теги:
РУСДРАМ, Фазиль Искандер
По теме
Детское счастье и никакого пафоса: РУСДРАМ отметил 90-летие Искандера

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

0
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии