Увидеть и услышать выступление украинского лидера смогут лишь обладатели специальных приглашений. Меры безопасности связаны со стрельбой на Капитолийском холме.

Только для своих

64
(обновлено 18:05 29.03.2016)
Увидеть и услышать выступление украинского лидера смогут лишь обладатели специальных приглашений, меры безопасности связаны со стрельбой на Капитолийском холме.
Увидеть и услышать выступление украинского лидера смогут лишь обладатели специальных приглашений. Меры безопасности связаны со стрельбой на Капитолийском холме.

Усиление мер безопасности после стрельбы в комплексе Капитолия привело к ограничению доступа на выступление президента Украины Петра Порошенко, сообщили организаторы Украинского форума в Вашингтоне.

Форум пройдет в центре для посетителей на Капитолийском холме в среду. Порошенко должен выступить там вечером.

Изначально планировалось, что часть публики может находиться во время его выступления в зале по спецприглашениям, а все остальные будут смотреть его на мониторе в дополнительной аудитории. Однако после стрельбы, которая произошла в центре в понедельник, там были усилены меры безопасности.

"В связи с новыми опасениями, связанными с обеспечением безопасности в центре для посетителей на Капитолийском холме, мы больше не сможем принять в дополнительной аудитории столько народу, сколько планировалось прежде. Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко в среду вечером", — сообщил вице-президент Американо-украинского фонда, организующего форум, Джон Кун.

Согласно программе, в форуме принимают участие в основном бывшие американские политики, а также общественные деятели и бизнесмены. Его заседания посвящены таким темам, как "Человеческая цена войны на Украине", "Экономическое развитие и восстановление Украины", "От Будапешта до Минска и дальше".

Правоохранительные органы Вашингтона были подняты в понедельник по тревоге после того, как вооруженный мужчина попытался попасть в здание центра для посетителей конгресса США. Несмотря на то, что дежурившим на входе сотрудникам полиции удалось быстро нейтрализовать мужчину, применив огнестрельное оружие, весь комплекс зданий конгресса был блокирован

Позже выяснилось, что инцидент был не попыткой теракта, а "уголовным преступлением" протестующего одиночки, которого в полиции уже знают "по предыдущим случаям". Кроме него, небольшие ранения получила женщина, оказавшаяся поблизости.

64
Теги:
выступления, Украина

В окончательном чтении: Парламент Абхазии принял антикоррупционный закон

3126
(обновлено 17:11 06.02.2020)
В первом чтении законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" был принят еще в феврале 2019 года.

СУХУМ, 6 фев – Sputnik. Депутаты Парламента Абхазии проголосовали за принятие в окончательном чтении законопроекта "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" на заседании в четверг 6 февраля.

Спикер Парламента Валерий Кварчия подчеркнул, что закон о декларировании очень важен для страны, над ним проведена большая работа парламентариев, и он готов к принятию.

Он отметил, что для принятия закон должен был пройти все процедуры, и сообщил, что несмотря на то, что нет комитетского заключения, этот вопрос будет рассматриваться. По его мнению, было бы логичнее принять в окончательном чтении закон о декларировании после того, как Парламент примет закон "О госслужбе".

Депутат Астамур Логуа напомнил, что была создана парламентская комиссия, в которую были включены депутаты, юристы, представители общественности.

"Были разные предложения по тому, какие поправки нужно вносить в законопроект, в том числе и те, что не попали в окончательный проект", - заметил он.

Закон нужен государству, однако это не панацея, которая избавит страну от коррупции, считает Логуа.

"В заключении правовой комиссии Парламента говорится о том, что в действующем законодательстве отсутствует понятие "публичный служащий", что создает трудности в правоприменительной практике. Поэтому, чтобы антикоррупционный закон действовал, нужно принять закон "О госслужбе". К последнему чтению есть ряд поправок, которые обсуждались на комитете: "публичный орган" заменить на "государственный орган", "публичный служащий" на "государственный служащий", - добавил депутат.

Предлагается публиковать декларации государственных служащих на сайте Министерства по налогам и сборам, подчеркнул Астамур Логуа.

Астамур Логуа обратился к спикеру Парламента с просьбой ускорить принятие закона "О госслужбе", так как, по мнению юристов, это необходимо для вступления в силу закона о декларировании доходов.

Представитель президента в Парламенте Дмитрий Шамба подчеркнул, что также необходимо внесение поправок в Уголовный кодекс, в трудовое законодательство, иначе существует опасность, что на практике данный закон действовать не будет.

Депутат Рауль Лолуа сказал, что поддерживает законопроект, юридическое оформление документа позволяет принять его, при этом он также поддержал мнение о необходимости принятия отраслевых поправок в другие законы, чтобы закон о декларировании выполнял свои функции.

"Загвоздка в законе "О госслужбе", давайте определим сроки принятия этого закона, мы обязаны это сделать. Вы, как спикер Парламента, Валерий Еремеевич, должны определить сроки принятия закона "О госслужбе", - сказал Лолуа.

Спикер Парламента Валерий Кварчия подчеркнул, что следует принять законопроект с указанием срока его вступления в силу. Было решено, что он вступит в силу 30 декабря 2020 года, а до этого будет принят закон "О госслужбе".

В третьем чтении за проект закона проголосовали 25 депутатов, один проголосовал против и один воздержался. В четвертом и окончательном чтении "за" проголосовали 24, воздержавшихся и проголосовавших "против" не было.

Читайте также:

3126
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии

Вселенная Искандера: юбилейный вечер в РУСДРАМе

153
(обновлено 11:57 07.03.2019)
Вечер, посвященный 90-летию абхазского писателя Фазиля Искандера, прошел в РУСДРАМе в среду 6 марта.

Режиссер вечера Джамбул Жордания представил зрителям отрывки из произведений Фазиля Искандера "Чик чтит традиции", "Игроки", "Созвездие козлотура" и других.

На вечере были также озвучены стихи писателя, а актриса РУСДРАМа Лоида Тыркба-Даутия исполнила композицию "Ты говоришь, никто не виноват" на стихи Искандера.

153
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вечер, посвященный 90-летию абхазского писателя Фазиля Искандера, прошел в РУСДРАМе 6 марта.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Актеры представили на сцене отрывки из знаменитых рассказов писателя.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Фазиль Искандер (в интерпретации Эмиля Петрова) в процессе создания одного из рассказов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Одним из первых к зрителям вышел Чик. В отрывке "Чик чтит традиции" мама мальчика напоминает ему о правилах поведения в обществе, ведь скоро он отправится в традиционную абхазскую деревню.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В современной интерпретации преподнесли и "Созвездие козлотура".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Из газет девушки узнают о том, что ученым удалось скрестить горного тура с козой.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Декорации к отрывку "Созвездие козлотура".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На вечере рассказали и о приключениях Сандро из Чегема. Отрывок из рассказа "Игроки".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Фазиль Искандер (в интерпретации Эмиля Петрова) в процессе создания одного из рассказов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Закончился вечер цитатой Искандера "Долг мудреца – помогать народу чтить свои святыни, не давать ему разнародиться в бессмысленную толпу. Долг народа – оберегать своего мудреца".

Теги:
РУСДРАМ, Фазиль Искандер
По теме
Детское счастье и никакого пафоса: РУСДРАМ отметил 90-летие Искандера

Несколько эпизодов войны: освобождение Сухума в объективе Марины Барцыц

0
(обновлено 12:25 27.09.2020)
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
  • Освобождение города Сухум
Операция Абхазской армии по освобождению города Сухум началась 16 сентября 1993 года. 27 сентября 1993 года абхазские войска вышли к центру Сухума.

Марина Барцыц, которая с октября 1992 года была санинструктором на Гумистинском фронте, в освобождении Сухума участвовала в составе третьего батальона второй бригады.

Она одновременно была и санинструктором, и фотографом. Всю войну прошла с фотоаппаратом ФЭД образца Второй мировой войны.

27 сентября Марина Барцыц снимала на фотоаппарат наступательную операцию. Ее фотографии передают настроения того дня и рассказывают о нескольких эпизодах освобождения Сухума. Третьи батальон шел в наступление с горы Трапеция и вышел на улицу Чочуа.

Наступательная операция по освобождению Сухума проходила по нескольким направлениям: Ачадаро-Лечкопское, Северное, Маякское. В ней были задействованы две мотострелковые бригады полного штата, первая группа наступала фронтально с реки Гумиста с захватом плацдарма.

Также в Сентябрьской операции участвовало подразделение второй бригады в составе пяти батальонов примерно по 300 человек в каждом, и было два батальона Гагрского гарнизона.

В освобождении столицы принимало участие подразделение резервного полка, в целом именно на западном гумистинском направлении было около четырех тысяч бойцов.

16 сентября, около 13:00, абхазские бойцы форсировали реку Гумиста в районе нижнего моста, одновременно шла подготовка наступления на Сухум с севера.

27 сентября 1993 года войска вышли к центру города, и к 15:30 флаг Республики Абхазия водружен на здание Совмина, столица была освобождена.

Руководили операцией по освобождению Сухума  министр обороны, генерал-майор Султан Сосналиев и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии, генерал-майор Сергей Дбар.

В ходе операции по освобождению Сухума от грузинских оккупационных войск, длившейся 12 дней, был разгромлен второй армейский корпус противника до 12 тысяч человек, оснащенный большим количеством бронетехники, артиллерии и авиации.

Марина Барцыц благодарит Эмму Таниа и фонд "Амшра" за поддержку в сканировании военных фотопленок.

Читайте также:

0
  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Абхазские бойцы спустились с горы Трапеция на улицу Чочуа и планируют войти в центр города через эстакаду.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Бойцы третьего батальона у машины скорой помощи, которая уже подверглась обстрелу.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Сапер занимается разминированием улицы, чтобы БМП смогли проехать дальше.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Разминирование улицы.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Бойцы третьего батальона и санинструктор Эмма Тания.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    БМП под номером 99 на улице Миминошвили.

  • © Foto / Марина Барцыц

    Перестрелка, шквальный огонь. Бойцы пытаются выйти на улицу Гумская (бывшая улица Бараташвили).

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Абхазские воины на улице Чочуа.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Абхазские бойцы в Сухуме.

  • © Foto / Марина Барцыц

    Занбей Цкуа вышел, чтобы перевести через дорогу санинструкторов. Местность простреливается со здания Совмина и "девятиэтажки".

  • © Foto / Марина Барцыц

    Экипаж БМП на пересечении бывших улиц Бараташвили и Миминошвили.

  • © Foto / Марина Барцыц

    Бойцы несут убитого товарища с улицы Гумская (бывшая Бараташвили).

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Боец Ахра Кехирипа на улице Чочуа.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Разведка третьего батальона.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Воины на улице Чочуа.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Санинструкторы третьего батальона сидят под прикрытием БМП в ожидании вызова.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Адгур Жиба ведет огонь с железнодорожной насыпи.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Бойцы второй бригады у эстакады на улице Чочуа. Время примерно 11:00-12:00. Уже можно будет двигаться дальше к центру города.

  • Освобождение города Сухум
    © Foto / Марина Барцыц

    Бойцы второй бригады остановились для временной передышки.