Церемония открытия военных учений Noble Partner в Грузии

МИД России: учения Грузии и НАТО не способствуют стабильности в Причерноморье

354
(обновлено 14:45 03.08.2018)
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что настоящая задача совместных учений Грузии и НАТО — проецирование силового давления на Абхазию, Южную Осетию и Россию.

СУХУМ, 3 авг —Sputnik. Москва не согласна с позицией Тбилиси, что совместные учения с НАТО ("Достойный партнер") призваны содействовать стабильности в Черноморском регионе, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости

"Мы не можем согласиться с заявлениями, в том числе минобороны Грузии, что эти учения нацелены на содействие стабильности и безопасности и в Черноморском регионе", — заявила она, добавив, что стабильность и безопасность — это "конструктивный диалог, а не вертолеты и танки".

Маневры на Южном Кавказе моделируют ситуацию августа 2008 года>>

По ее словам, настоящая задача этих учений — проецирование силового давления на Абхазию, Южную Осетию и Россию.

"Реальные последствия — подпитка милитаристских настроений, неизбежная эскалация напряженности", — добавила она.

Масштабные многонациональные военные учения "Достойный партнер-2018" проходят в Грузии с 1 по 15 августа. Церемония открытия состоялась на военном аэродроме "Вазиани" недалеко от Тбилиси. Открытие началось с показательного выступления. Военнослужащие Грузии, США и Германии высадились с вертолетов Black Hawk и продемонстрировали захват бункера с уничтожением условного противника.

354
Теги:
военные учения, НАТО, МИД РФ, Мария Захарова, Грузия

Один человек погиб из-за схода лавины в Домбае

158
(обновлено 20:07 18.01.2021)
Пласт снега обрушился на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара, накрыв два пункта проката горнолыжного снаряжения.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Спасатели извлекли тело одного погибшего в результате схода лавины на Домбае, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Лавина сошла на курорте Домбай в понедельник 18 января, в МЧС отмечали, что под толщей снега могли оказаться от 4 до 12 человек. Ранее участник поисковых работ сообщал, что спасены шесть человек, еще одного ищут.

"К сожалению, в ходе поисково-спасательных работ спасатели извлекли одного погибшего", - говорится в сообщении МЧС.

В противолавинной службе не исключали, что снег сошел после сейсмического воздействия другой лавины, спущенной принудительно.

158

Шесть человек спаслись после схода лавины в Домбае, одного ищут

523
(обновлено 16:56 18.01.2021)
Пласт снега обрушился на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара, накрыв два пункта проката горнолыжного снаряжения.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Шесть человек спаслись после схода лавины в Домбае в Карачаево-Черкесии, еще одного ищут, сообщает РИА Новости, со ссылкой на участника спасательной операции.

Лавина сошла в понедельник на курорте Домбай, по предварительным данным МЧС России, под толщей снега могли оказаться от 4 до 12 человек.

"Шесть человек живы, их помогли выкопать, одного вот сейчас ищем", - сказал собеседник агентства.

Пласт снега обрушился на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара, накрыв два пункта проката горнолыжного снаряжения и задев кафе, которое, как позже выяснилось, не работало.

В противолавинной службе не исключают, что снег сошел после сейсмического воздействия другой лавины, спущенной принудительно.

Группировка спасателей составит 172 человека. В МЧС отметили, что предупреждали о лавинной опасности с 17 по 19 января в горных районах Карачаево-Черкесии.

523

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

474
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

474
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии