Взрыв в аэропорту Домодедово

ФСБ России предотвратила теракты в Кабардино-Балкарии

79
(обновлено 12:19 29.08.2019)
Контртеррористическая операция была проведена вблизи населенных пунктов Черная речка и Алтуд Урванского района в Кабардино-Балкарии в четверг 29 августа.

СУХУМ, 29 авг - Sputnik. ФСБ предотвратила в Кабардино-Балкарии теракты, готовивший их боевик задержан и признал вину, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение спецслужбы.

"В ходе отработки оперативной информации в лесном массиве вблизи населенных пунктов Черная речка и Алтуд Урванского района обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности", - сказано в сообщении.

Перевозка самодельных взрывных устройств на пустырь была слишком опасна, поэтому их обезвредили на месте.

После этого в кратчайшие сроки удалось найти и задержать человека, смастерившего эти устройства, сообщает ФСБ. Им оказался местный житель, ранее судимый за терроризм.

Мужчина признал вину и рассказал, что готовил "диверсионно-террористические акты в отношении объектов правоохранительных органов и государственных структур".

Связан ли он с какими-либо террористическими организациями или действовал в одиночку, ФСБ не уточняет.

Читайте также:

79
Теги:
террористы, Кабардино-Балкария, Россия, ФСБ
По теме
ФСБ России пресекла деятельность 86 человек, подпольно изготовлявших оружие
ФСБ "накрыла" банду фальшивомонетчиков, действовавших в 20 регионах России
ФСБ задержала в Самарской области бандита, готовившего теракт

Пашинян назначен премьер-министром Армении

130
(обновлено 13:49 02.08.2021)
В понедельник 2 августа в Армении прошло первое заседание нового парламента страны.

СУХУМ, 2 авг – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян назначил премьер-министром страны исполняющего обязанности главы правительства Никола Пашиняна, сообщает РИА Новости.

"Руководствуясь положениями конституции, назначить Никола Пашиняна премьер-министром Республики Армения", - говорится в указе президента, размещенном на его сайте.

Согласно конституции Армении, президент страны после начала срока полномочий новоизбранного Национального собрания немедленно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством. Затем в пятнадцатидневный срок формируется кабмин. После этого глава правительства должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание программу кабинета министров.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Партия "Гражданский договор" и. о. премьера Никола Пашиняна, согласно окончательным данным ЦИК, победила с 53,91%.

130

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

176
(обновлено 10:16 29.07.2021)
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая после длительного перемирия.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Минобороны Армении заявило, что азербайджанские войска в ночь на четверг обстреляли армянские позиции на северо-восточном участке границы, сообщает РИА Новости.

"Примерно в 03:00 (02:00 мск) 29 июля на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы… подразделения азербайджанских ВС, нарушив договоренности о прекращении огня, вновь перешли к провокации, открыв огонь по армянским позициям из стрелковых видов оружия. После ответных действий армянской стороны огонь был подавлен. По состоянию на 07:00 (06:00 мск) обстрелов нет, ситуация спокойная", - говорится в сообщении армянского оборонного ведомства.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня на границе.

В среду Ереван сообщил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на границе с Азербайджаном на участке в Гегаркуникской области. Позже Ереван и Баку подтвердили договоренность о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе.

176

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

0
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

0