Цхинвал попросил Москву выработать совместную позицию по ситуации на границе с Грузией

129
(обновлено 17:38 06.09.2019)
Согласно договору между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, Москва принимает на себя оборону и безопасность югоосетинской территории, включая защиту и охрану государственной границы республики.

СУХУМ, 6 сен - Sputnik. Парламент Южной Осетии обратился к Совфеду и Государственной Думе России с просьбой выработать совместную позицию по деэскалации напряженности на границе с Грузией, сообщается на сайте югоосетинского законодательного органа.

"Парламент Республики Южная Осетия просит (Совет Федерации и Госдуму России - ред.) о необходимости проведения межпарламентских консультаций по выработке единой политики, способствующей деэскалации напряженности, восстановлению территориальной целостности и обеспечению безопасности граждан Республики Южная Осетия", - сказано в обращении.

Кроме того, югоосетинские депутаты обратили внимание на то, что Евросоюз, представленный в переговорном процессе Миссией Наблюдателей Европейского Союза в Грузии, фактически отказывается от взятых на себя обязательств по обеспечению гарантии принципа неприменения силы.

"Попытки мирного разрешения, навязываемого Грузией очередного военно-политического кризиса, в рамках состоявшихся встреч в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) не имеют успеха из-за неконструктивной позиции грузинской стороны", - подчеркивается в обращении.

В конце августа Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики в районе села Цнелис Знаурского района. Власти Южной Осетии потребовали от Грузии до 30 августа убрать пост полиции, в противном случае пообещали предпринять "законные способы для защиты населения от возникающих угроз", однако Грузия продолжила обустройство блокпоста.

В четверг пограничники Южной Осетии заняли высоту над блокпостом грузинской полиции и стали обустраивать свой пост в рамках реализации специальной гуманитарной операции, чтобы помешать попыткам грузинской стороны установить контроль над частью югоосетинской территории.

Ситуация обсуждается на технических встречах формата МПРИ (механизма по предотвращению и реагированию на инциденты) с участием представителей ОБСЕ, Евросоюза и России, но пока безрезультатно.

Читайте также:

129
Теги:
Госдума РФ, Совет Федерации РФ, Грузия, Россия, Южная Осетия

Прогноз погоды в Абхазии на выходные 10 и 11 апреля

324
(обновлено 17:55 09.04.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием повышенного атмосферного давления.

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. В выходные дни, 10 и 11 апреля, в Абхазии ожидается облачная погода с прояснениями. Из-за перепадов атмосферного давления временами дождь, местами туман, возможна гроза. Об этом сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета Абхазии по экологии.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами в порывах от 12 до 15 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +5°С до +10°С, днем от +9°С до +14°С.

Температура морской воды +12°С.

Волнение моря - 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

324
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Обеспечение безопасности работ по восстановлению газопровода в Нагорном Карабахе

53
Российские миротворцы обеспечили безопасность работ по восстановлению поврежденного участка газовой магистрали на линии разграничения сторон вблизи города Шуша в Нагорном Карабахе.

Саперы подразделения гуманитарного разминирования обследовали подходы к поврежденному участку трубы и сам участок на наличие взрывоопасных предметов, сопроводили представителей ремонтной службы к месту аварии и обеспечили их безопасность во время работ на газопроводе.

 

53

"Правда тела": соль

0
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА