Обезопасить Новый год: Южная Осетия закрыла пункты пропуска с Грузией

76
(обновлено 18:28 28.12.2019)
Ранее в сентябре власти республики приняли решение о закрытии пунктов пересечения югоосетино-грузинской государственной границы "Раздахан" и "Синагур".

СУХУМ, 28 дек — Sputnik. Глава пресс-службы комитета госбезопасности республики Южная Осетия Екатерина Бязрова, рассказала о приостановке работы пункта пропуска "Карзман" на границе с Грузией, в связи с обеспечением безопасности новогодних мероприятий, передает Sputnik Южная Осетия.

"В связи с усилением мер безопасности в преддверии Нового года, с 20:00 часов 30 декабря 2019 года временно приостанавливается функционирование места пересечения югоосетино-грузинской государственной границы "Карзман". Работа пункта пропуска возобновится в 6:00 часов 3 января 2020 года в обычном режиме", — отметила Бязрова.

Ранее в сентябре республика закрыла два других пункта пересечения югоосетино-грузинской государственной границы — "Раздахан" и "Синагур" из-за "цнелисского кризиса". Работу закрытых пунктов планируется возобновить после нормализации обстановки.

Ситуация на границе

Эскалация напряженности на границе Южной Осетии с Грузией началась 23 августа, когда грузинская полиция приступила к строительству блокпоста вблизи села Уиста.

Югоосетинская делегация в рамках встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 29 августа потребовала от представителей Грузии убрать блокпост и, получив отказ, покинула встречу.

После этого состоялись еще четыре технические встречи в формате МПРИ, однако их участники не пришли к компромиссу. Власти Южной Осетии приняли меры по обеспечению безопасности на участке границы в районе села Уиста. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту незаконного пересечения границы грузинскими вооруженными формированиями.

Читайте также:

76
Теги:
Грузия, Южная Осетия

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

164
(обновлено 10:16 29.07.2021)
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая после длительного перемирия.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Минобороны Армении заявило, что азербайджанские войска в ночь на четверг обстреляли армянские позиции на северо-восточном участке границы, сообщает РИА Новости.

"Примерно в 03:00 (02:00 мск) 29 июля на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы… подразделения азербайджанских ВС, нарушив договоренности о прекращении огня, вновь перешли к провокации, открыв огонь по армянским позициям из стрелковых видов оружия. После ответных действий армянской стороны огонь был подавлен. По состоянию на 07:00 (06:00 мск) обстрелов нет, ситуация спокойная", - говорится в сообщении армянского оборонного ведомства.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня на границе.

В среду Ереван сообщил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на границе с Азербайджаном на участке в Гегаркуникской области. Позже Ереван и Баку подтвердили договоренность о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе.

164

Полоса препятствий на всеармейском этапе конкурса "Эльбрусское кольцо-2021"

36
(обновлено 17:03 28.07.2021)
Горную полосу препятствий – самое сложное испытание конкурса "Эльбрусское кольцо" – преодолели участники всеармейского этапа состязаний, проходящего в эти дни в Кабардино-Балкарии.

Трасса включает скальный участок, ущелье, через которое нужно переправиться по веревке, спуск, участок для метания гранат и другие элементы.

В состязаниях участвуют представители горных подразделений военных округов, Сухопутных войск, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Росгвардии и Федеральной службы охраны.

Через неделю после финального испытания судьи определят лучшую команду и членов сборной, которые представят Россию на международном этапе конкурса.

36

В Абхазии зафиксировано еще 156 случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

629
(обновлено 23:09 29.07.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 509 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 156 из них, сообщает Оперштаб.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре женщины, 60 , 82 , 89 и 67 лет.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 170 пациента, в тяжелом состоянии 45 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 15 из которых в тяжелом состоянии, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 44, 20 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии коронавируса в Абхазии выявили 21735 случаев заражения. Выздоровели 17434 человека, скончались 304.

629
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии