На Северном Кавказе предотвращено 19 терактов с начала 2019 года

105
(обновлено 13:24 13.10.2020)
Заседание Национального антитеррористического комитета России под руководством его главы, директора ФСБ Александра Бортникова состоялось в Москве во вторник.

СУХУМ, 13 окт - Sputnik. С прошлого года на Северном Кавказе ликвидировали 60 боевиков, предотвращено 19 терактов, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, сообщает РИА Новости.

Заседание НАК под руководством его главы, директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось в Москве во вторник. На нем рассмотрели исполнение комплексного плана противодействия идеологии терроризма в субъектах РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Бортников проинформировал участников о том, что с начала 2019 года на Северном Кавказе предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 19 терактов, ликвидировано 60 боевиков, задержано 144 бандита и 220 пособников, пресечена деятельность 35 законспирированных ячеек", - говорится в сообщении.

105

Депутат Парламента Армении ранен в Карабахе

290
(обновлено 12:48 19.10.2020)
Депутат Национального собрания Армении Сасун Микаелян был участником первой войны в Нагорном Карабахе.

СУХУМ, 19 окт — Sputnik. Депутат Национального собрания Армении от правящей фракции "Мой шаг", председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Сасун Микаелян ранен в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Армения.

© Видео Ruptly, Sputnik, Министерство обороны Азербайджана, Администрация президента Азербайджана, Офис премьер-министра Армении

Депутат Микаелян – участник первой войны в Карабахе, получил осколочное ранение, его жизни ничего не угрожает, уточняет агентство.

Отмечается, что в настоящее время он находится в ереванском госпитале.

Общественно-политическая организация "Союз добровольцев "Еркрапа" – военизированное формирование, основанное в 1993 году. Члены союза принимали участие в Карабахском конфликтею. В союз входят более 10 тысяч человек.

Обострение карабахского конфликта началось 27 сентября 2020 года, идут интенсивные бои. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

290

Литературный фестиваль "Рифмы на Рице" пройдет онлайн из-за ограничений

144
(обновлено 09:16 18.10.2020)
Цель проекта "Рифмы на Рице" – сохранение языка и культуры абхазского и адыгского народов, укрепление взаимодействия молодых литераторов Абхазии и Кабардино-Балкарии.

СУХУМ, 18 окт - Sputnik. Третий абхазо-адыгский литературный фестиваль "Рифмы на Рице" проходит онлайн из-за ограничений от COVID-19, но это  обстоятельство только увеличило количество участников чтений, сообщила автор проекта, поэт Зарина Канукова.

По словам Кануковой, фестиваль посвящен 120-летию со дня рождения адыгского поэта, основоположника кабардинской литературы Али Шогенцукова и памяти абхазского поэта Рушбея Смыр, 70-летие со дня рождения которого отмечают в 2020 году.

Организаторы отмечают, что основная работа по изучению родных литератур, взаимным переводам, пропаганде современных авторов происходит между фестивалями. В Нальчике выходят стихи и прозаические произведения абхазских авторов, в Абхазии публикуют художественные тексты адыгских мастеров пера.

Абхазский государственный университет ежегодно принимает участие в проекте. Центр абхазской культуры в Нальчике в этом году также стал партнером фестиваля и пригласил студентов вузов Кабардино-Балкарии.

Тексты и видео по теме фестиваля публикуются на официальном сайте организатора мероприятия Кабардино-балкарской общественной организации "Жан" и на странице в социальной сети.

Партнерами фестиваля с абхазской стороны выступают: Союз писателей, редакция журнала "Алашара", Союз художников Абхазии; Абхазский государственный драматический театр им. Чанба, Русский драматический театр им. Искандера, Сухумское художественное училище.

Читайте также:

 

144

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

794
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

794