Россия оценила планы Британии по активизации в Черном море

145
(обновлено 10:17 23.03.2021)
Великобритания намерена расширить свое присутствие в Черном море и на Балтике, это следует из опубликованной накануне стратегии модернизации вооруженных сил Соединенного Королевства.

СУХУМ, 23 мар - Sputnik. Решение Великобритании активизироваться в Черном и Балтийском морях говорят о том, что Лондон готовится не к защите, а к экспансии, по сути, это можно сравнить с попыткой проводить неоколониальную политику, заявила в интервью РИА Новости депутат Госдумы, член комитета по международным делам Елена Панина.

О том, что Великобритания намерена активизироваться в Черном море и на Балтике, говорится в стратегии модернизации вооруженных сил Соединенного Королевства, опубликованной в понедельник министерством обороны страны.

"В реальности Лондон готовится не к защите, а к экспансии. После выхода Британии из ЕС британская внешняя политика и военная стратегия стали значительно более агрессивными, чем прежде. По сути, мы видим попытку возродить имперскую военную мощь, проводить неоколониальную политику как в исторических зонах британских притязаний, так и на "новом месте", например, в Арктике, в том числе в пределах Северного морского пути", - сказала Панина.

Парламентарий предположила, что "глобалистские финансовые круги отвели Британии роль милитаристского тарана западного блока".

"Однако на фоне самого крупного за несколько веков падения британского ВВП такие планы выглядят не слишком адекватными. Как бы не надорваться британскому льву", - констатировала Панина.

145

Летчики ЮВО проведут совместные учения с Черноморским флотом

71
(обновлено 12:31 13.04.2021)
Летчики объединений ЮВО будут сопровождать корабельные ударные группы, в том числе в составе разведывательных ударных комплексов для обеспечения безопасности в акватории Черного моря.

СУХУМ, 13 апр - Sputnik. Экипажи оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) перебазировались на оперативные аэродромы для совместных учений с морской авиацией Черноморского флота. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Летный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 в ходе учений выполнят ракетные пуски и бомбометание по морским целям.

Экипажи должны выполнять полеты в сложных метеоусловиях, а также полеты на предельно низкой высоте над водной поверхностью.

© Видео пресс-служба ЮВО
Экипажи оперативно-тактической авиации ЮВО и морской авиации ЧФ отработают совместные задачи в ходе учений

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год. В ней участвуют войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Контрольная проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

71

Прогноз погоды в Абхазии на выходные 10 и 11 апреля

372
(обновлено 17:55 09.04.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием повышенного атмосферного давления.

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. В выходные дни, 10 и 11 апреля, в Абхазии ожидается облачная погода с прояснениями. Из-за перепадов атмосферного давления временами дождь, местами туман, возможна гроза. Об этом сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета Абхазии по экологии.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами в порывах от 12 до 15 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +5°С до +10°С, днем от +9°С до +14°С.

Температура морской воды +12°С.

Волнение моря - 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

372
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

0
(обновлено 10:38 14.04.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о возможности повторного заражения коронавирусной инфекцией.
Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. С того времени ученые стараются подробнее изучить особенности инфекции, ее влияние на организм, а также специфику формирования иммунитета к ней. Одним из главных вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией, остается возможность повторного заражения.

Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией есть, но люди часто путают его с простудой или затянувшимся течением COVID-19. Повторным заражением можно считать только вирус, подтвержденный ПЦР-методом.

"Повторно могут заразиться люди, которые получают тяжелую иммунодепрессивную терапию, люди пожилого возраста 80-90 лет. Повторное заражение встречается очень редко", - рассказал Владислав Жемчугов.

Жемчугов добавил, что вакцины защищают от заражения на 91 процент. Это значит, что люди могут болеть коронавирусом, но в легкой форме. Вакцина предотвращает от тяжелых форм коронавирусной инфекции. Но ответ о длительности иммунитета будет только ближе к сентябрю.

0