Абхазская свадьба

За халатность: юридические последствия грозят за проведение свадеб во время карантина

5439
(обновлено 22:58 28.03.2020)
Оперативный штаб по защите населения от коронавируса в очередной раз призывает граждан следовать предписаниям указа о введении режима чрезвычайного положения в Абхазии.

СУХУМ, 28 мар - Sputnik. Халатное отношение к требованиям указа и.о. президента Абхазии о запрете проведения свадебных, торжественных и иных мероприятий может повлечь за собой юридические последствия, говорится в обращении Межведомственного штаба по борьбе с коронавирусом.

"Убедительная просьба к населению отменить или перенести свадебные, торжественные, а также траурные мероприятия в соответствии с указом и.о. президента Абхазии", - говорится в обращении.

Отмечается, что помимо юридических последствий нарушение запрета на проведение массовых мероприятий может спровоцировать вспышку смертельной коронавирусной инфекции в Абхазии.

С 28 марта по 20 апреля в Абхазии введен режим чрезвычайного положения, который в том числе предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий, свадебных и иных торжеств. 

Читайте также:

5439
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (515)

Последнее предупреждение: МВД Абхазии пообещало закрыть кафе, проводящие выпускные

1389
Сотрудники правоохранительных органов контролируют соблюдение ограничительных мер в кафе и парках, сообщил Дмитрий Дбар.

СУХУМ, 28 мая – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов уже делали несколько замечаний кафе, где не соблюдаются меры безопасности в связи с коронвирусом, а дальнейшем такие заведения могут быть закрыты, сказал министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавируса.

"Если они не устранят эти нарушения, мы будем их закрывать, потому что они пытаются проводить какие-то "минивечера" выпускные. У них есть последнее предупреждение, и они будут закрыты", - сказал Дмитрий Дбар.

Министр также рассказал, что сотрудники милиции пресекают скопления людей в парках в темное время суток. 

"Мы поставили патрули во всех парках городов, они заступают в вечернее время и до утра находятся там, чтобы люди не скапливались", - отметил он.

Кроме того, МВД организовало пешие патрули, которые следят за выполнением мер безопасности, министр сообщил, что имеется информация о том, что в Гагре, Пицунде и Цандрипше проходят массовые мероприятия.

Читайте также:

 

1389

Новых случаев коронавируса в Абхазии не выявлено

319
(обновлено 20:32 28.05.2020)
На сегодняшний день в Гудаутском госпитале по-прежнему находятся 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 28 мая - Sputnik. За сутки в Абхазии не выявлено новых случав заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 38 человек, диагноз коронавирус ни у кого не подтвержден", - говорится в сообщении.

Из обсервации в столичном доме отдыха "Айтар" выписаны трое медиков и четверо курсантов.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале по-прежнему находится 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них пятнадцать человек выздоровели, и один пациент умер.

319
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (515)
Российские рубли

План перевыполнен: Министерство по налогам и сборам отчиталось о поступлениях в мае

102
Сумма поступлений в бюджет за пять месяцев месяцев отличается от плановых показателей на 52 миллионов 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провел встречу с министром по налогам и сборам Дауром Курмазия, который представил данные о налоговых поступлениях в бюджет республики за 26 дней мая.

Курмазия сообщил, что по ситуации на 26 мая план за 5 месяцев по всем видам налоговых поступлений выполнен на 94 %. Поступления за 5 месяцев составили 818 миллионов рублей при плане 871 миллион рублей.

По словам министра, сумма поступлений 5 месяцев отличается от плановых показателей на 52 млн. 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

Он пояснил, что за счет уплаты налогоплательщиками начислений по итогам 2019 года и первого квартала 2020 года план за май уже перевыполнен.

Так, за 26 дней мая в бюджет республики поступили средства в качестве налоговых поступлений в объеме 235 миллионов рублей при плане 189 миллионов.

Министр добавил, что перевыполнение плана в мае значительно в городе Сухум, Сухумском и Очамчырском районах. При этом отставание от плана наблюдается в Галском, Ткуарчалском и Гудаутском районах.

Он напомнил, что начисления за апрель по всем налоговым платежам составляют порядка 60% от уровня прошлого года.

Читайте также: 

102