Тамаз Цахнакия

Решающая стадия борьбы с COVID-19: глава Минздрава Абхазии обратился к медикам

3485
(обновлено 11:50 09.04.2020)
Распространение панических настроений, которые могут послужить причиной сплетен и пересудов, в сегодняшних условиях категорически недопустимо, заявил министр здравоохранения Абхазии.

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Страна вступает в решающую стадию противодействия пандемии, учитывая эпидемиологическую ситуацию во всем мире, в сопредельных государствах, а также случаи выявления коронавируса в республике, объявил министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в своем обращении к медицинскому сообществу, опубликованном пресс-службой ведомства. 

"И здесь нам необходимо принять все исчерпывающие меры по локализации очага инфекции, приложить все силы для противодействия ее распространению в нашей республике, обеспечить больных всем необходимым для диагностики и лечения, в том числе и подозреваемых на COVID – 19", - говорится в тексте обращения.

Цахнакия призвал к строжайшему соблюдению карантина и всех условий чрезвычайного положения. При этом он отметил, что каждый медицинский работник должен нести личную ответственность за каждое сказанное слово, так как неверно преподнесенная информация может привести к паническим настроениям в обществе. 

"Друзья, настало время, когда мы должны оставить позади все ненужное и мешающее сосредоточенной и эффективной работе, профессионализму, сплотиться в один кулак и делать свое дело. Как это мы делали всегда. Во все годы, в том числе и в годы испытаний", - добавил Цахнакия. 

Абхазские медики принимают все необходимые меры, чтобы свести к минимуму негативные последствия заболевания и проводить полный курс лечения в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Глава Минздрава выразил благодарность медицинским работникам за их высокий профессионализм, ответственность и самоотверженный труд.

Читайте также:

3485
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)

В Абхазии зафиксировано семь новых случаев коронавируса

1301
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия прошли 57 человек.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился у семерых курсантов, прибывших накануне из Москвы, сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от COVID-19.

Все заболевшие коронавирусом курсанты будут направлены в Гудаутскую центральную районную больницу для прохождения лечения. 

Из сухумкого пансионата "Айтар" сегодня также выписаны 13 курсантов по линии МЧС после прохождения 14-дневного обязательного карантина.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии составляет на сегодняшний день 35 человек. Из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

1301
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)

Поражение кожи: у коронавируса обнаружен еще один первичный симптом

158
(обновлено 19:46 03.06.2020)
Специалисты выявили новый симптом, изучив российский и международный опыт наблюдения за коронавирусными больными.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Минздрав России внес в список первичных признаков инфицирования коронавирусом поражение кожи.  

Российское ведомство опубликовало обновленные рекомендации по профилактике и лечению COVID-19.

Ранее в перечень включили лихорадку, сухой кашель, одышку, боль в мышцах, а также ощущение "заложенности" в грудной клетке. Реже пациенты жалуются на боль в горле, насморк и снижение обоняния.

Отмечается, что у пожилых людей COVID-19 может протекать без проявления симптомов со стороны органов дыхания. Однако возможно снижение давления, тахикардия, делирий.

Врачи также рекомендует тестировать на коронавирус и антитела всех пациентов, поступающих в медучреждения.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 423 741 случай коронавирусной инфекции в 85 регионах. 

По данным оперштаба, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

 

158
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Эшба поручил провести систематизацию жилищного фонда Сухума

41
В столичной администрации создан новый департамент, который будет заниматься жилищно-коммунальным хозяйством.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба поручил домуправлениям столицы в течение месяца предоставить информацию о количестве бесхозяйных квартир и квартир, находящихся в муниципальной и частной собственности. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума. 

На совещании с начальниками домоуправлений Сухума Эшба отметил, что слабо поставлено взаимодействие между домоуправлениями, администрацией и жителями.

"Прямого взаимодействия нет. Оно отсутствует. Мы не можем сказать, сколько в районе людей живет, сколько прописанных, сколько прописанных, но не находятся по месту прописки", - сказал глава города.

Беслан Эшба подписал распоряжение "О систематизации жилищного фонда города Сухум".

Согласно документу, БТИ администрации Сухума должно предоставить департаменту жилищно-коммунального хозяйства и всем домоуправлениям информацию о собственниках квартир в многоквартирных домах, которые обслуживаются администрацией.

Правовому отделу администрации города также поручено подготовить проект договора оказания услуг собственникам квартир.

Эшба подчеркнул, что в содержании общего двора и многоквартирного дома должны быть заинтересованы сами жильцы, добавив, что если жильцы будут соглашаться на договорные условия, то и администрация будет помогать в финансовом содержании домов.

Также на совещании отметили необходимость подготовки проекта предложений по внесению изменений в действующее жилищное законодательство, которые будут регулировать порядок содержания общего имущества собственниками квартир.

Читайте также:

41