ГАИ милиция

В Абхазии начнут штрафовать за нарушение режима ЧП

8888
(обновлено 21:35 09.04.2020)
И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, дополняющих документ главой о нарушении режима ЧП.

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Новая глава Кодекса Абхазии об административных правонарушениях предусматривает наказания за нарушение режима чрезвычайного положения, введенного в целях предотвращения распространения в республике коронавируса. 

Соответствующие изменения внесены распоряжением и.о. главы государства и опубликованы на сайте президента.

Так, согласно поправкам в Кодекс, нарушение гражданами ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, влечет предупреждение, повторное нарушение грозит наложением штрафа в размере трех тысяч рублей.

В случае если граждане, которые должны соблюдать режим самоизоляции, нарушают эту норму, они будут подвергнуты наказанию в виде наложения штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Нарушение гражданами, находящимися под наблюдением в связи с подозрением на заболевание COVID-19, режима изоляции влечет наложение штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Штраф в размере двадцати тысяч рублей будет назначаться гражданам, признанным больными коронавирусом или носителями возбудителя COVID-19, в случае нарушения ими режима изоляции.

Отдельно установлены штрафы для нарушителей требований о временной приостановке проведения культурных, физкультурных, спортивных, развлекательных, зрелищных, выставочных и иных мероприятий, а также приостановке работы объектов торговли и сферы услуг, режима работы общественного транспорта:

  • для граждан - в размере пяти тысяч рублей,
  • для должностных лиц - в размере пятнадцати тысяч рублей,
  • для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в размере двадцати тысяч рублей.

Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, влечет наложение штрафа:

  • на граждан в размере пятнадцати тысяч рублей,
  • на должностных лиц – в размере тридцати тысяч рублей,
  • на юридических лиц – в размере пятидесяти тысяч рублей.

Режим чрезвычайного положения в Абхазии действует до 20 апреля. 

Читайте также:

 

8888
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (126)

Три пациента с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

931
(обновлено 12:41 25.11.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 5558 человек. 73 летальных случая. Выздоровели 3630 человек.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Три пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Гудаутском госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

Пациент в возрасте 57 лет скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности 24 ноября.

Пациентка, 1943 года рождения, была доставлена в медучреждение 11 ноября, но несмотря на то, что получала необходимую медицинскую помощь, умерла ночью 23 ноября.

Еще один мужчина, 1961 года рождения, поступил в Гудаутский госпиталь 13 ноября в тяжелом состоянии и скончался 23 ноября.

За сутки диагноз коронавирус подтвержден у 116 человек из 386 протестированных.

  • Динамика случаев коронавируса в Абхазии за две недели
    © Sputnik
  • Динамика случаев коронавируса в Абхазии за две недели
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии за две недели

На данный момент в Гудаутской больнице находятся на стационарном лечении 67 человек, у 56 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 30 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов с COVID-19, в тяжелом состоянии здоровья один пациент.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 31 пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

931
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Президент Абхазии продлил действие ограничительных мер до 12 января

2524
(обновлено 18:55 24.11.2020)
В Абхазии 15 октября были введены ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, их действие заканчивалось 24 ноября.

СУХУМ, 24 ноя - Sputnik. Президент Аслан Бжания подписал распоряжение, согласно которому ограничительные меры продлеваются до 12 января 2021 года, сообщается на сайте главы государства. 

Распоряжение подписано на основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 от 20 ноября 2020 года.

Согласно новому распоряжению, в республике запрещены до 12 января 2021 года:

  • деятельность дошкольных и общеобразовательных организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности; 
  • проведение свадебных, торжественных, праздничных и иных массовых мероприятий в банкетных залах, ресторанах, кафе, барах и иных объектах общественного питания;
  • проведение массовых спортивных, деловых, развлекательных, праздничных мероприятий в закрытых помещениях;
  • деятельность учреждений культуры (театры, музеи, библиотеки, культурные центры, дома культуры, концертные и выставочные залы);
  • деятельность фитнес-центров, тренажерных залов, плавательных бассейнов, СПА-салонов, саун;
  • деятельность образовательных кружков, танцевальных, репетиционных, спортивных залов (секций);
  • деятельность компьютерных залов, боулингов, детских игровых центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Гражданам рекомендуется при нахождении в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты, ограничить количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях, воздержаться от посещения культовых объектов (территорий) религиозных организаций в период проведения праздничных мероприятий.

Руководителям коммерческих и некоммерческих организаций рекомендуется освободить до 12 января 2021 года работников старше 60 лет и работников, имеющих детей дошкольного возраста и школьного возраста, от выполнения трудовых обязанностей с сохранением заработной платы, а также установить требование по обязательному использованию работниками и посетителями средств индивидуальной защиты.

На продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынках в Сухуме и районах республики ежедневно должна осуществляться профилактическая дезинфекция.

Администрации районов должны обеспечить ежедневную профилактическую дезинфекцию салонов общественного транспорта, водители транспорта должны носить медицинские маски и медицинские перчатки. Также запрещается перевозить в общественном транспорте пассажиров, не использующих средства индивидуальной защиты.

Объекты общественного питания должны обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при условии использования не более 50 процентов посадочных мест и использованию обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.

2524
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

0
(обновлено 14:43 25.11.2020)
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня.

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР. Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев. Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни.

Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

0