Власти Абхазии не стали продлевать режим чрезвычайного положения

8060
(обновлено 16:39 21.04.2020)
Режим чрезвычайного положения для недопущения развития коронавирусной инфекции действовал на территории Абхазии с 28 марта по 20 апреля.

СУХУМ, 21 апр – Sputnik. Режим чрезвычайного положения, действовавший в республике до 20 апреля, не продлен, сказал в интервью радио Sputnik координатор Координационного штаба по защите населения от коронавируса Рауль Лолуа.

Лолуа напомнил, что в Гагрском и Галском районе сняли ограничения на въезд и отменили комендантский час с 21 апреля. 

В случае необходимости режим ограничений будет вводиться в тех районах, где это будет необходимо для недопущения распространения инфекции, отметил Рауль Лолуа.

"Остаются закрытыми школы, детские сады, вузы, места общественного питания – столовые, рестораны, апацхи, кафе. Также закрыты туристические объекты, гостиницы и так далее, граница также закрыта. Есть лица, которые вынуждены переходить границу, к примеру, те, кто лежал в больнице, главы администраций совместно с медиками и участковыми службами обследуют их на предмет симптомов вируса", - сказал Лолуа.

Ситуация в республике остается под контролем, никаких новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено, заметил он.

"Новых очагов заболевания нет, поэтому ограничительные меры были частично сняты. Соответственно приняли решение не продлевать режим чрезвычайного положения. В Галском районе граница также закрыта", - отметил координатор Координационного штаба по защите населения от коронавируса.   

С 25 марта в Абхазии были введены ограничительные меры для недопущения распространения коронавируса, с 28 марта власти ввели в стране режим чрезвычайного положения, который действовал до 20 апреля.

17 апреля и.о. президента Валерий Бганба провел заседание Совета безопасности по вопросам защиты населения от новой коронавирусной инфекции и недопущения ее распространения.

С одобрения санитарных служб было решено, что с 21 апреля будут сняты ограничения во въезде на территорию Гагрского и Галского районов и отменен комендантский час. С 20 апреля разрешена работа продовольственных рынков, при этом администрации районов будут с согласования СЭС определять график работы рынков. 

До 1 мая продлен ряд мер по защите населения от коронавируса. До 4 мая не работают школы, детские сады и вузы республики.

В настоящий момент в Абхазии зафиксировано три случая заражения коронавирусом. 

Читайте также:

8060
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (809)

Еще один пациент с COVID-19 умер в Абхазии

2192
(обновлено 19:18 26.09.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1286 человек. Выздоровели 369 человек, девять пациентов умерло.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Девяностолетняя пациентка Гудаутского госпиталя с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончалась 25 сентября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Женщина поступила в Гудаутскую больницу 20 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью, признаками двусторонней субтотальной пневмонии.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"Несмотря на проводимую терапию, состояние женщины усугублялось, она была переведена на ИВЛ, однако в пятницу пациентка скончалась от нарастающей сердечнососудистой и легочной недостаточности. У пациентки были хронические заболевания сердца, атеросклероз и гипертония", - говорится в сообщении оперштаба. 

За последние сутки в Абхазии диагноз коронавирус был подтвержден у 41 человека из 216 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 118 человек, у 114 диагноз COVID-19 установлен. При этом 14 пациентов - в тяжелом состоянии, 25 - средней степени тяжести. Трое пациентов выписано после прохождения лечения.

2192
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (809)

За сутки в Абхазии диагностировали еще 68 случаев коронавируса

1712
(обновлено 17:45 25.09.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день – 1245. Из них 360 человек выздоровели и восемь умерли.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. За сутки число выявленных случаев коронавируса в Абхазии увеличилось на 68, продолжает информировать граждан оперативный штаб по защите населения от коронавируса. Ситуация на 25 сентября следующая.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 236 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 68 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 102 человека, из них 99 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 13 человек, средней степени тяжести 23, выписано 6 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1712
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (809)

Разгром "врага" в Черном море: как завершились учения "Кавказ-2020" в Абхазии

0
(обновлено 20:03 26.09.2020)
Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения проходили на территории Абхазии в горах и на побережье Черного моря.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) совместно с военнослужащими Министерства обороны Абхазии, МЧС и СГБ приняли участие в крупномасштабных совместных стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", сообщает пресс-служба ЮВО. 

Завершающим этапом учений стало массированное огневое поражение военнослужащими совместной группировки российских и абхазских войск вооруженных формирований (НВФ) в акватории Черного моря.

Стрельба по "противнику" велась с береговой линии полигона "Нагвалоу" из орудий танков Т-72Б3 и БТР-82АМ, САУ 2С3 "Акация", РСЗО "Град", 122-миллиметровой гаубицы Д-30, 120-миллиметровых минометов "Сани". Всего было поражено более одной тысячи морских целей, израсходовано порядка 20 тысяч боеприпасов крупного калибра.

© Sputnik Пресс-служба ЮВО
Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020" в Абхазии завершились разгромом НВФ в море

В общей сложности в маневрах на территории Республики Абхазия приняли участие более 1,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 500 единиц различной современной техники совместных разнородных сил России и Абхазии. В том числе авиация двух стран в составе российских вертолетов КА-52 "Аллигатор", МИ-8АМТШ "Терминатор" и абхазских МИ-8 и МИ-24.

Учения "Кавказ-2020" проходили в период с 21 по 26 сентября 2020 года.

Читайте также:

 

0