Здание кабмина. Архивное фото.

МИД Абхазии: выезжающие на лечение в Россию должны предоставить пакет документов

1609
(обновлено 13:48 11.05.2020)
Сопровождать из Абхазии на регулярное лечение в Россию граждан может не более одного человека.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. Граждане, нуждающиеся в регулярном медицинском лечении на территории России, должны предоставить в МИД Абхазии пакет документов до 18:00 12 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Граждане, планирующие выезд для прохождения регулярного лечения, должны предоставить следующие документы:

  • паспорт гражданина Республики Абхазия;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • документ подтверждающий прохождение регулярного лечения в медицинском учреждении.

При этом в ведомстве подчеркивают необходимость быть в масках и в перчатках при подаче документов. 

Минздрав Абхазии: ограничительные меры на границе надо сохранить или усилить>>

Граница Абхазии закрыта до 15 мая для всех категорий граждан за исключением:

  • работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, Объединенной российской военной базы;
  • водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки;
  • машинистов грузовых поездов;
  • граждан Республики Абхазия, выписанных из медицинских учреждений иностранных государств, сопровождающих их лиц (близких родственников); новорожденных и их родителей, выписанных из медицинских учреждений иностранных государств, при условии их обязательной самоизоляции и соответствующего медицинского наблюдения за ними;
  • провоза тел умерших граждан Республики Абхазия и сопровождающих их лиц (близких родственников);
  • граждан Абхазии или граждан с видом жительства в Абхазии, которые находились в России не более 90 дней.

В Абхазии на сегодняшний день подтверждено шесть случаев заболевания коронавирусом. Все заболевшие - абхазские студенты, вернувшиеся на родину из Москвы.

В апреле коронавирус был диагностирован у трех граждан, двое из которых после лечения в Гудаутской больнице выздоровели и были выписаны, одна пациентка, 1925 года рождения, скончалась.

Читайте также:

1609
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (115)

Турнир с участием абхазских боксеров перенесли из Сочи в Казань из-за COVID-19

98
(обновлено 10:46 14.08.2020)
Боксерское шоу "Столото. Вечер бокса WBC" пройдет 22 августа в Казани в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида".

СУХУМ, 13 авг – Sputnik. Турнир, который должен был состояться в Сочи 15 августа, пройдет 22 августа в Казани из-за эпидемиологической ситуации в Сочи, сказал в интервью Sputnik боксер Батал Чежия.

"В Сочи не дали провести турнир из-за вируса, сказали, что массовые мероприятия запрещены, не разрешили проводить вечер бокса даже без зрителей. Бои пройдут в Казани без зрителей, дату проведения поменяли, чтобы все успели подготовиться, так как поменялось место проведения турнира", - отметил он.

В рамках турнира в Сочи должны были выступить два абхазских боксера – Батал Чежия и Харитон Агрба. Согласно принятому решению, боксерский вечер пройдет в столице Татарстана городе Казань.

Соперники абхазских спортсменов останутся те же, Батал Чежия проведет десятираундовый бой с российским боксером Сергеем Кожухарем за вакантный титул WBC Youth во втором среднем весе.

Харитон Агрба также проведет десятираундовый бой, но в суперлегком весе, его соперником станет российский спортсмен Сослан Тедеев.

Читайте также:

98
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Карета скорой помощи

Пациент Гудаутской ЦРБ и туристка из Гагры с COVID-19 вывезены на лечение в Сочи

4085
(обновлено 18:32 13.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 156 человек. Из них 58 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Один из пациентов Гудаутской больницы и гражданка России, у которых был подтвержден диагноз коронавирус, вывезены для лечения в Сочи, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Как уточнили в штабе, пациент из Гудаутской ЦРБ транспортирован в Сочи в специализированную больницу для оказания специфической медицинской помощи по основному диагнозу.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 46 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у одного из них. Это пациент, который накануне был госпитализирован в Гудауту (согласно симптоматике), и сегодня у него лабораторно подтвержден коронавирус", - отметили в штабе.  

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 32 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписано семь пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 156 человек. Из них 58 выздоровели и трое пациентов умерли.

4085

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

0
(обновлено 16:54 14.08.2020)
В выходные дни на территории Черноморского побережья Абхазии будет облачная с прояснениями погода, местами возможна гроза.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. В выходные дни, 15 и 16 августа, в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, в субботу ночью и утром кратковременный дождь, местами возможна гроза. В воскресенье преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров.

Температура воздуха ночью от +16°С  до +21°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020