Медицина не справится: санврач Гудауты предупредила, чем грозит несоблюдение самоизоляции

10830
(обновлено 17:06 17.05.2020)
В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Абхазии, врачи и оперштаб по борьбе с коронавирусом призывают население соблюдать режим изоляции и меры безопасности.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Медицина Абхазии не справится, если граждане не будут соблюдать меры безопасности и продолжат относиться безответственно к ситуации с распространением коронавируса, заявила главный санитарный врач Гудаутского района Инга Чанба.

"Просьба такая - соблюдать дистанцию в два метра, не создавать скопления людей, носить маски в общественных местах. Потому что если мы этого не будем делать, мы захлебнемся, и медицина с этим не сможет справляться", - сказала главный санитарный врач Гудаутского района. 

При этом Инга Чанба попросила не паниковать и соблюдать режим самоизоляции, чтобы "не получить непоправимое". 

Она напомнила, что распространение коронавирусной инфекции в первую очередь ударит по пожилым людям с сопутствующими заболеваниями. 

По словам Чанба, сотрудники санитарной службы Гудаутского района получают с КПП "Псоу" информацию о пересекающих границу гражданах и обзванивают всех, кто отправился на самоизоляцию, проводят беседы, объясняют необходимость оставаться на самоизоляции. 

Она также подчеркнула, что отдыхающие в Абхазию не приезжают, вопреки информации, которая распространяется в социальных сетях. 

СГБ и МВД опровергли информацию о туристах в Абхазии>>

За весь период пандемии в Абхазии было зафиксировано 20 случаев COVID-19. По уточнениям оперштаба по защите населения от коронавируса, в настоящее время часть заболевших - студенты, вернувшиеся из России, один заразившийся - военнослужащий Седьмой российской базы, прибывший из Дагестана, двое из ранее подтвержденных на коронавирусную инфекцию граждан – жители Бамборы, прибывшие из Москвы, и семья из трех человек - жители Сухума, прибывшие из Сочи.

В апреле инфекция была выявлена у троих жителей Гагры, двое заболевших выздоровели после лечения в Гудаутском госпитале, одна пациентка, женщина 1925 года рождения, скончалась.

Читайте также:

10830
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (809)

Еще один пациент с COVID-19 умер в Абхазии

2905
(обновлено 19:18 26.09.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1286 человек. Выздоровели 369 человек, девять пациентов умерло.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Девяностолетняя пациентка Гудаутского госпиталя с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончалась 25 сентября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Женщина поступила в Гудаутскую больницу 20 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью, признаками двусторонней субтотальной пневмонии.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"Несмотря на проводимую терапию, состояние женщины усугублялось, она была переведена на ИВЛ, однако в пятницу пациентка скончалась от нарастающей сердечнососудистой и легочной недостаточности. У пациентки были хронические заболевания сердца, атеросклероз и гипертония", - говорится в сообщении оперштаба. 

За последние сутки в Абхазии диагноз коронавирус был подтвержден у 41 человека из 216 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 118 человек, у 114 диагноз COVID-19 установлен. При этом 14 пациентов - в тяжелом состоянии, 25 - средней степени тяжести. Трое пациентов выписано после прохождения лечения.

2905
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (809)

За сутки в Абхазии диагностировали еще 68 случаев коронавируса

1783
(обновлено 17:45 25.09.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день – 1245. Из них 360 человек выздоровели и восемь умерли.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. За сутки число выявленных случаев коронавируса в Абхазии увеличилось на 68, продолжает информировать граждан оперативный штаб по защите населения от коронавируса. Ситуация на 25 сентября следующая.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 236 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 68 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 102 человека, из них 99 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 13 человек, средней степени тяжести 23, выписано 6 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1783
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (809)

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 28 сентября

0
(обновлено 14:27 27.09.2020)
В понедельник 28 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии небольшая переменная облачность, днем до +29°С.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. В понедельник 28 сентября на территории Абхазии ожидается переменная  облачность, преимущественно без осадков, местами возможна гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 761 миллиметр ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами с порывами до 13 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +16°С до +21°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

 

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020