Границу Абхазии с Россией пересекли 453 человека за четыре дня

4222
(обновлено 20:53 18.05.2020)
Медицинская бригада МЧС Абхазии осуществляет круглосуточное дежурство на абхазо-российской границе для мониторинга состояния граждан, прибывающих в республику.

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. Абхазо-российскую границу пересекли в общей сложности 453 человека с 14 по 17 мая, сообщил на совещании с премьер-министром республики глава МЧС Лев Квициния.

В числе въехавших на территорию республики за эти дни:

  • 188 человек - граждане Абхазии, в том числе курсанты из Абхазии, обучающиеся в вузах России;
  • 53 человека - военнослужащие Российской Федерации;
  • 212 человек - водители транспортных средств, попадающие под категорию, ранее утвержденную правительством республики.

Глава МЧС отметил, что медицинское управление ведомства осуществляет задачи по охране госграницы совместно с другими профильными ведомствами. 

"14 мая сотрудники МЧС возобновили службу на КПП "Псоу". В обязанности сотрудников МЧС входит мониторинг температуры тела пересекающих границу граждан, сбор и обработка сопутствующей информации с последующей ее передачей по линии Минздрава и МВД Абхазии", - сообщил Квициния.

Министр также отметил, что с 14 мая по 18 мая сотрудниками МЧС было продезинфицировано 800 квадратных метров территории, прилегающей к пропускному пункту "Псоу". 

Глава правительства Александр Анкваб поручил МЧС республики провести в зависимости от запросов местных властей и по согласованию с районными администрациями поэтапную дезинфекцию учреждений в районах Абхазии. 

Согласно распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания от 14 мая, МЧС республики совместно с Минздравом и МВД должно организовать до 1 июня 2020 года круглосуточное дежурство медицинской бригады в пунктах пропуска через абхазо-российскую государственную границу.

Читайте также:

 

4222
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (819)

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 умер в Гудаутской больнице

1257
(обновлено 18:48 01.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1525 человек. Выздоровело 558 человек, 12 летальных случаев.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Мужчина, 1946 года рождения, с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале 1 октября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Пациент был доставлен в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 30 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью из-за  внебольничной двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии. 

Мужчину при поступлении подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на проводимую терапию, утром 1 октября пациент скончался от дыхательной и сердечной недостаточности. Подчеркивается, что у больного были тяжелые сопутствующие заболевания сердечнососудистой системы.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

За последние сутки диагноз коронавирус был подтвержден у 67 человек из 243 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 146 человек, у 123 диагноз подтвержден. В тяжелом состоянии - 17 человек, средней степени тяжести - 47, выписано восемь пациентов, еще выздоровели 20 человек, находившихся на самоизоляции. 

1257
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (819)

В России за сутки выявлено 8 945 новых случаев коронавируса

48
Всего на сегодняшний день в России выявлен 1 185 231 случай коронавирусной инфекции в 85 регионах.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. За последние сутки в России выявлено 8 945 новых случаев коронавируса в 85 регионах, сообщает оперштаб Москвы по защите населения от COVID-19.

Из вновь выявленных случаев 27,1% не имели клинических проявлений болезни.

Зафиксировано 169 летальных исходов, полностью выздоровело 5 985 человек. За весь период зафиксирован 20 891 летальный исход, выздоровело 964 242 человека.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 1458 человек. Выздоровело 530 человек, 11 летальных случаев.

48
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Такие обстоятельства: Чеха об итогах проекта "Победа одна на всех"

0
(обновлено 18:56 01.10.2020)
Об итогах проекта "Победа одна на всех" среди старшеклассников, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в интервью радио Sputnik рассказал руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха.
Такие обстоятельства: Чеха об итогах проекта "Победа одна на всех"

Проект "Победа одна на всех" реализуется не только в Абхазии, но и в других странах СНГ, а также в странах дальнего зарубежья. Он предполагает проведение обучающимися в возрасте от 14 до 17 лет исследовательской работы вместе с куратором, в качестве которого выступает либо учитель школы, в которой учатся юные исследователи, либо административный работник, сказал Чеха в беседе на радио.        

"Результатом исследовательских работ является отчет, который отражает исследования школьника вместе с куратором по поводу тех или иных лиц или событий, связанных с родиной. Работа предполагает исследовательскую деятельность, связанную с изучением источников, материальных свидетельств остатков прошлой войны, опубликованных или неопубликованных, работы с живыми свидетелями этой войны. В этом отношении Абхазия, где всегда бережно хранилась память о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, достойно выглядит на фоне других стран", - отметил Чеха.        

 

0