Еще десять курсантов МЧС Абхазии вернулись в республику  

1510
(обновлено 13:15 24.05.2020)
По данным МЧС Абхазии, за последние сутки государственную границу по реке Псоу пересекли 128  человек.

СУХУМ, 24 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Десять курсантов МЧС Абхазии, обучающиеся в московском вузе, вернулись в Абхазию в субботу 23 мая, рассказал Sputnik глава ведомства Лев Квициния.

"Это уже вторая группа курсантов МЧС. Всего в Абхазию прибыло 23 наших курсантов. После пересечения границы первую группу отправили на изоляцию в гостиницу "Айтар" и взяли анализы на коронавирус. К счастью, все они были отрицательными. Вторую группу также разместили в "Айтаре", им тоже проведут тесты и, скорее всего, сегодня вечером получим ответ", - отметил Квициния.

Министр уточнил, что в Москве все еще остаются курсанты МЧС страны, которую обучаются по направлению "гражданская оборона".

У них занятия пока продолжаются и поэтому ведомство в ближайшее время не ожидает возвращения студентов.

По данным к 9:00 воскресенья 24 мая, через КПП "Псоу" на территорию Абхазии прибыло 58 гражданских лиц, восемь российских военнослужащих, 46 перевозчиков, шесть граждан страны на собственном автотранспорте и десять курсантов.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них четырнадцать человек выздоровели, и один пациент умер.

1510

Бригада медиков из Башкирии прибыла в Гудаутскую больницу

143
(обновлено 15:51 28.09.2020)
По последним данным оперштаба по защите от COVID-19, в Гудаутской ЦРБ находится 120 человек, с подтвержденным диагнозом коронавирус - 117. В тяжелом состоянии - 14 пациентов, средней степени тяжести - 27.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Сводная бригада медиков из разных медучреждений республики Башкортостан сменит в Гудаутской больнице врачей из Нижнего Новгорода, рассказала на радио Sputnik реаниматолог Мадина Дасаниа.

Специалисты помогут оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусом.

Бригада уже прибыла на место и начала знакомство с абхазскими врачами. Командировка продлится 21 день, сообщила ГТРК "Башкортостан".

Ранее башкирские врачи уже выезжали для аналогичной помощи в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область. В Абхазию они направились по указанию главы региона Радия Хабирова и обращению Министерства здравоохранения РФ.

Рост числа инфицированных и увеличение нагрузки на госпиталь привели к тому, что в Абхазии остро ощущается нехватка специалистов, отмечали ранее сотрудники ЦРБ Гудауты. 

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1332 человека. Выздоровели 400 человек, девять человек умерло. Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

143
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

За сутки на Кубани подтверждено 96 случаев COVID-19

79
(обновлено 12:35 28.09.2020)
В 84 российских регионах за сутки зарегистрировали 8135 новых случаев COVID-19, у 27% больных симптомов нет.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. За минувшие сутки в Краснодарском крае выявлено еще 96 случаев COVID-19, сообщает администрация Кубани.

"В Краснодаре выявлен 41 заболевший, в Новороссийске – 13, в Сочи – шесть. Пять случаев подтверждено в Ейском районе, четыре – в Белореченском, по три – в Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Крыловском районах. По два заболевших в Новопокровском, Каневском, Крымском, Северском, Абинском районах. По одному случаю заражения выявлено в Славянском, Усть-Лабинском, Красноармейском, Тихорецком, Тимашевском районах", - говорится в сообщении.

Общее число зараженных на сегодняшний день на Кубани – 13790 человек, из них 1043 ребенка, выздоровели 10443 пациента, в том числе за последние сутки 24 человека. 273 человека спасти не удалось. 

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5235 человек, включая 1851 ребенка.

79