"Русская община Абхазии" помогла 250 соотечественникам во время карантина

517
(обновлено 16:36 26.05.2020)
Сто один продуктовый набор получили жители Сухума, Сухумского, Гудаутского, Гулрыпшского и Очамчырского районов.

СУХУМ, 26 мая - Sputnik. "Русская община Абхазии" совместно с "Черноморским Казачьим Войском Абхазии" оказали с 23 по 25 мая продуктовую помощь 250 соотечественникам, проживающим в республике. 

Всего был передан 101 продуктовый набор нуждающимся соотечественникам, проживающим в Сухуме, Сухумском, Гудаутском, Гулрыпшском и Очамчырском районах.

Речь идет о гражданах, которые оказались в трудной жизненной ситуации в условиях карантинных мер, введенных из-за коронавируса.

  • ОО «Русская община Абхазии» совместно с ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии» в рамках движения «Мы Вместе» в период с 23 по 25 мая оказывали продуктовую помощь нуждающимся соотечественникам Абхазии.
    © Foto / rusabkhazia
  • ОО «Русская община Абхазии» совместно с ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии» в рамках движения «Мы Вместе» в период с 23 по 25 мая оказывали продуктовую помощь нуждающимся соотечественникам Абхазии.
    © Foto / rusabkhazia
1 / 2
© Foto / rusabkhazia
ОО «Русская община Абхазии» совместно с ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии» в рамках движения «Мы Вместе» в период с 23 по 25 мая оказывали продуктовую помощь нуждающимся соотечественникам Абхазии.

Ранее "Русская община Абхазии" передала Минздраву республики пожертвование на сумму девять миллионов 150 тысяч рублей.

На эти средства будут приобретены аппарат искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, видеобронхоскоп, очистители-рециркуляторы воздуха, кислородные концентраторы и мониторы пациента.

Читайте также:

517
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (154)

Врачи мобильного госпиталя в Сухуме отметили спад числа пациентов с COVID-19

679
(обновлено 10:17 12.02.2021)
С 20 октября 2020 года специалисты медицинской службы ЮВО приняли на стационарное лечение около 500 пациентов.

СУХУМ, 12 фев - Sputnik. Врачи мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии отметили снижение числа пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Общее количество больных с коронавирусной инфекцией и динамика ежедневно поступающих пациентов идет на спад", - приводятся слова начальника многопрофильного госпиталя Абдулмеджита Магомедова пресс-службой ЮВО.

При этом ранее сообщалось, что работа военного госпиталя в Сухуме, которая должна была завершиться 15 февраля, продлена из-за ситуации с коронавирусом.

В настоящее время в стационаре под наблюдением российских военных медиков находится более двадцати пациентов с COVID-19.

"За указанный период более трех тысяч жителей Абхазии получили амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале", - отмечают в ЮВО. 

На базе госпиталя также проводится ПЦР-диагностика анализов, доставляемых из городских лабораторий Абхазии. За период работы в лаборатории полевого госпиталя было проведено 5 045 тестов.

Колонна Минобороны РФ прибыла в Абхазию 20 октября 2020 года для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

В составе мобильного медицинского подразделения - 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники. Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови.

Читайте также:

679
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Анкваб продолжит лечение от COVID-19 в Москве

1599
(обновлено 12:05 08.02.2021)
Александр Анкваб был госпитализирован с диагнозом коронавирусная инфекция в московскую клинику 8 января.

СУХУМ, 8 фев - Sputnik. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб продолжает лечение в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в Москве, сообщает пресс-служба Кабинета министров республики.

"Состояние здоровья главы правительства отмечается стабильно-положительной динамикой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее медики уточняли, что сознание Александра Анкваб характеризуется как ясное, пациент осуществляет контакт с лечащим персоналом. Премьеру проводится необходимая медикаментозная терапия.

Коронавирус у премьер-министра Абхазии был выявлен 30 декабря, 5 января он был госпитализирован в Гудаутский ковидный госпиталь. Через три дня было решено, что Анкваб продолжит лечение в Москве.

Читайте также:

1599
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Феминистки устроили погромы в Мехико

0
Мексиканские феминистки, выступая 8 марта против дискриминации и насилия, облили бензином и подожгли женский кордон полиции со щитами.

Пострадали 62 сотрудницы полиции и 19 гражданских лиц.

В понедельник в Мехико прошел марш солидарности в борьбе за равные права и эмансипацию. Власти столицы предусмотрительно огородили исторические здания и памятники, чтобы защитить от вандализма.

Акция стартовала на площади революции в центре города, где радикальная часть протестующих снесла ограждение к лифту 67-метровой триумфальной арки, после чего с молотками и краской направилась на площадь независимости к Национальному дворцу.

0