Еще пять случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Абхазии

6711
(обновлено 10:54 24.07.2020)
За прошедшие сутки в Республике Абхазия тестирование на коронавирусную инфекцию прошли 236 человек.

СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у пяти человек из 236 протестированных, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19.

Отмечается, что заболевшие из числа пациентов и сотрудников столичных медучреждений. Они контактировали с инфицированными гражданами, диагноз которым был подтвержден 22 июля. 

Все пять пациентов - бессимптомные носители инфекции, заболевание у них протекает в легкой форме.

Продолжается обследование всех контактных лиц.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 45 человек. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

Читайте также:

6711
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)

Плюс шесть: в Абхазии зафиксированы новые случаи COVID-19

1629
За прошедшие сутки в Республике Абхазия тестирование на коронавирусную инфекцию прошли 82 человека.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у шести протестированных за сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

© Sputnik
Динамика заболеваемости коронавирусом в Абхазии

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 120 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

1629
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)

Первая в мире: Россия зарегистрирует вакцину от коронавируса

180
(обновлено 11:59 07.08.2020)
Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. Российская вакцина, разработанная центром Гамалеи, пройдет регистрацию 12 августа, сообщает оперштаб Москвы по борьбе с COVID-19.

Первыми привьют врачей и пожилых людей, сообщил замглавы Минздрава России Олег Гриднев.

"Сейчас идет последний этап, третий. Ее испытания — это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди", — сказал Гриднев журналистам в Уфе на открытии корпуса онкоцентра.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовую вакцинацию в России планируют начать в октябре. По его словам, все расходы покроют из госбюджета.

В ходе исследования с участием 38 добровольцев подтвердилась ее безопасность. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции.

Читайте также:

180
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Дезинфекция и термометры: РЖД обеспечит безопасность в поездах, следующих в Абхазию

0
(обновлено 00:03 08.08.2020)
Движение международных пассажирских поездов РЖД возобновилось после решения российского оперативного штаба. Первый поезд отправился в Абхазию в пятницу 7 августа.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В поездах, следующих из России в Абхазию, как и во всех международных поездах РЖД, соблюдаются все меры безопасности в период пандемии коронавируса, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на холдинг РЖД.

Так, в соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Поездная бригада в пути следования осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования, не менее двух раз в сутки.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

При этом отмечается, что если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. 

Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространения инфекции.

0