Государственный русский театр драмы

РУСДРАМ открыл набор в детскую театральную студию

553
(обновлено 15:21 11.02.2019)
Заявки в детскую театральную студию РУСДРАМа принимаются с 11 по 20 февраля.

СУХУМ, 11 фев – Sputnik, Сария Кварацхелия. Русский театр драмы открыл набор в театральную студию, рассказал корреспонденту Sputnik гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.

"Были многочисленные обращения и просьбы наших зрителей, чтобы при нашем театре была открыта детская студия, где будущие артисты могли бы получить комплекс знаний и умений. Мы пошли навстречу нашим зрителям. Мы открываем студию. Объявили прием заявок", – рассказал Ираклий Хинтба.

Прием заявок открылся в понедельник 11 февраля. Принимаются дети от девяти лет. Хинтба отметил, что интерес к театральной студии большой. За несколько часов подали заявки более 10 детей. 

Занятия в детской студии будут проводить ведущие актеры РУСДРАМа во главе с Заслуженным артистом Абхазии Джамбулом Жордания. Детей будут обучать актерскому мастерству, пластике, сценической речи и вокалу. 

"Будем привлекать детей к участию в различных мероприятиях, которые будут проходить в театре. И, конечно, через какое-то время сделаем отдельный спектакль с ними. Поэтому важно, чтобы актер воспитывался с детства. Возможно, эти дети сформируют будущее поколение профессиональных абхазских актеров", – добавил гендиректор театра. 

Хинтба о новом детском спектакле РУСДРАМа: наконец, абхазский фольклор>>

Прием заявок продлится до 20 февраля. По словам Ираклия Хинтба, 20 и 21 февраля будут вступительные испытания в театральную студию. Всего в студию планируют зачислить 15 человек.

553
Теги:
Ираклий Хинтба, РУСДРАМ
По теме
Замахнуться на Толстого: фото с "закрытого" показа "Хаджи-Мурата"
"Трагедийное" открытие: с чего начнется 39 сезон в РУСДРАМе

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

18
(обновлено 09:30 16.05.2021)
А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова “Двенадцать стульев”.
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась “знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

Слушайте подкасты РИА Новости.

18

Российский режиссер об Абхазии: далеко не все живут в такой красивой стране

1606
(обновлено 23:59 15.05.2021)
Кинофестиваль "Хрустальный источникЪ из Русского дома" открылся в Сухуме в пятницу 14 мая показом ленты российского режиссера Максима Дашкина "На дальних рубежах".

СУХУМ, 15 мая – Sputnik.  Российский режиссер Максим Дашкин высоко оценил потенциал Абхазии как страны, где можно снимать хорошее кино, об этом он рассказал в беседе с ведущим радио Sputnik.

"То, что я увидел за 24 часа пребывания здесь, – это потрясающая натура, потрясающие фактура и лица людей. Все, пишите, снимайте и так далее. Я учился в нью-йоркском университете, и одна моя коллега была из Кении, где нет ни фонда кино, ни министерства – они просто берут фотоаппараты и снимают яркие, красивые, запоминающиеся и трогающую душу фильмы. Думаю, что в арсенале талантливых абхазских кинематографистов есть новые технологии, желание и прекрасная натура. Поймите, далеко не каждый человек живет в такой красивой стране", - отметил он.

Подготовка каждого полнометражного фильма - удовольствие не из дешевых, но нехватка средств не причина для того, чтобы ничего не делать, уверен режиссер. Чтобы уложиться в бюджет, Дашкин посоветовал снимать короткометражное кино и не вкладывать средства в дорогой звук.

Фильм российского режиссера Максима Дашкина "На дальних рубежах" показали на кинофестивале "Хрустальный источникЪ из Русского дома" в Государственной филармонии в Сухуме в пятницу 14 мая.

События в ленте разворачиваются на Российской военной базе в Кыргызстане. Одной из героинь Марии, жене заместителя командира базы, не терпится вернуться Россию, но у нее завязываются отношения с сослуживцем мужа. История в фильме построена на этой любви.

Кинорежиссер признался, что изначально он планировал провести съемки в Абхазии, но так как подобное не допускается на территории военных баз, они прошли в России. Что касается того, как прошел показ в столице республики и того, как абхазская публика приняла этот специфический для местного восприятия сюжет, Дашкин остался доволен.

"Я понимаю, что вопрос измены болезненно воспринимается на Кавказе, но тема общечеловеческая. Видимо, для нас в России – людей из больших городов – граница верности, наверное, более размыта", - сказал он.

Открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный ИсточникЪ" впервые прошел летом 2018 года и был организован в целях продвижения отечественного кинематографа, развития культурного пространства, поддержки современной молодежной субкультуры и социальных проектов.

В сезоне 2021 года первой страной, где этот фестиваль состоится, стала Абхазия. Он также пройдет в странах СНГ, Южной Осетии и на Кипре.

Слушайте также:

1606

Абхазская милиция ищет пропавшего в Гагре россиянина

176
(обновлено 16:38 16.05.2021)
Пропавший Михаил Воропаев 1979 года рождения, плотного телосложения, рост 177-178 см, одет в брюки цвета "хаки", клетчатую рубашку, темные на белой подошве кроссовки и синюю куртку. Мужчина склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Милиция Абхазии обратилась с просьбой ко всем кто видел или знает о месте нахождения гражданина России Михаила Воропаева сообщить в правоохранительные органы. Об этом сообщается на странице МВД Абхазии в Facebook.

"В дежурную часть УВД по Гагрскому району обратился временно проживающий в городе Гагра уроженец города Барнаул, о том, что 27 апреля примерно в 03.00 утра ушел и по настоящее время не вернулся его товарищ Воропаев Михаил Константинович", - говорится в сообщении МВД.

Информацию о месте нахождения Михаила Воропаева можно сообщить по телефонам: дежурная часть МВД: 226-41-41; Горячая линия МВД: 920-20-95 (WatsApp/Telegram).
 

176