Спектакль Тартюф

Не дать опустить руки: Рубен Депелян нуждается в повторной операции

434
(обновлено 15:27 17.02.2019)
Впервые благотворительный спектакль для сбора средств на лечение актера Рубена Депеляна прошел в РУСДРАМе в октябре 2018 года.

СУХУМ, 17 фев – Sputnik, Асмат Цвижба. РУСДРАМ направит все средства от продажи билетов на спектакль "Широколобый", который состоится 19 февраля, на повторную операцию Рубена Депеляна, рассказал в интервью Sputnik генеральный директор театра Ираклий Хинтба.

"Насколько известно нашим зрителям, актеру РУСДРАМа Рубену Депеляну диагностировали серьезное заболевание обоих тазобедренных суставов. Поэтому возникла необходимость по замене этих суставов и дальнейшему восстановлению. Три месяца назад была проведена первая операция на одном суставе, а сейчас возникла необходимость в операции на второй сустав, чтобы Рубен смог полностью восстановиться. Для этого нам нужно собрать 300 тысяч рублей. Мы ждем зрителей, потому что приход любого человека будет маленьким шагом к выздоровлению нашего актера", - объяснил Хинтба.

Впервые благотворительный спектакль для сбора средств на лечение Рубена Депеляна "Клинический случай" прошел в РУСДРАМе в октябре 2018 года. По словам гендиректора театра, с помощью зрителей и пожертвований частных лиц удалось собрать более 300 тысяч рублей.

Сам Депелян на официальной странице РУСДРАМа в Facebook сообщил о том, что первая операция прошла успешно.

"После операции все налаживается. По прошествии двух месяцев после первой операции начались самостоятельные прогулки", - отметил он.

Также актер обратился к зрителям РУСДРАМа и всем лицам, оказавшим ему материальную помощь.

"Любая беда, большая или маленькая, которая врывается в жизнь человека, сталкивает его с не очень приятными сторонами жизни — боль, бессилие, безнадежность, страх и одиночество. В такие минуты отчаяния очень важно чувствовать поддержку, она не дает опустить руки. Безусловно, проходить через жизненные испытания намного проще, когда рядом близкие люди! Спасибо за неравнодушие к чужой беде!" – пишет Депелян.

Рубен Депелян был принят в труппу Государственного Русского театра драмы Республики Абхазия в 2007 году. Играет в спектаклях "Рождество в доме Купьелло", "Тартюф", "Пять вечеров", "Примадонны", "Ревизор", "Клинический случай", "Все мои сыновья".

Депелян о роли в "Тартюфе": герой плохой, но отношения у нас хорошие>>

434
По теме
Мужественные наследницы: РУСДРАМ показал "Примадонн"
Актер РУСДРАМа Депелян: мой актерский аппарат выдержал простуду
Хинтба о помощи актеру РУСДРАМа: билеты покупали даже те, кто не живет в Абхазии

Язык гения: как хорошо вы понимаете Пушкина 

159
(обновлено 15:02 06.06.2020)
6 июня отмечается день рождения Александра Пушкина. Он стал основоположником современного русского языка. Sputnik предлагает пройти тест и проверить, как хорошо вы понимаете язык Пушкина. 
159
Кинопленка

Мини-сериал с участием абхазского продюсера взял кинопремию в России

807
(обновлено 22:18 02.06.2020)
Мини-сериал "Батальон" был снят группой компаний ГПМ "КИТ" и киностудией IKa film по заказу телеканала НТВ в 2018 году. Премьера сериала состоялась 9 июня 2019 года. 

СУХУМ, 2 июн - Sputnik. Сериал "Батальон", исполнительным продюсером в котором выступил уроженец Абхазии Айнар Лабахуа, одержал победу в номинации "Лучший-мини сериал" премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России.

По словам Лабахуа, четырехсерийная картина рассказывает о событиях, происходивших в Югославии в июне 1999 года, когда сводный батальон ВДВ ВС России, входивший в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, был переброшен в город Приштина для установления контроля над аэропортом "Слатина".

"Это история о том, как 200 российских десантников оказались один на один против всего НАТО. Это очень интересная история, и я считаю, что нам удалось очень качественно осветить события того времени. Всего в номинации стояли три российских сериала. Для кого-то победа, возможно, была неожиданной, но я в победе был уверен", - отметил он.

Съемки картины проходили в течение полутора месяцев в 2018 году в Адыгее, в аэропорту Майкопа и поселке Каменномостский.

"Изначально мы планировали съемки в Абхазии, так как находили много схожих объектов, режиссер и художник были в восторге, все влюбились в Абхазию. Но в 2018 году в России проходил Чемпионат мира по футболу, и были введены определенные ограничения. Мы были вынуждены перенести съемки в Адыгею", - сказал Лабахуа.

Для молодого продюсера сериал "Батальон" стал четвертым проектом в карьере.

"Я отвечал за все производство, за бюджет и качество проекта, а также за создание комфортных условий для съемочной группы. Работа в кино очень интересна, и меня она сразу затянула. Это очень большая ответственность, но работа приносит мне удовольствие", - добавил он. 

В съемках сериала принимали участие актеры Максим Щеголев, Дмитрий Ульянов, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова, Андрей Стоянов. Режиссер картины - Алексей Быстрицкий, художник - Игорь Топченюк. Посмотреть сериал можно в интернете, в том числе на платформе YouTube.

Читайте также:

807

"Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой": RT выпустил фильм

0
В России выявили почти 458 тысяч случаев заболевания COVID-19, порядка 5,7 тысячи человек умерли, свыше 221 тысячи выздоровели. В Дагестане коронавирусом заразились 5743 человека, 298 из них скончались.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта "Эпидемия" представили фильм "Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой?".

Фильм рассказывает о том, почему республика оказалась одним из наиболее уязвимых перед COVID-19 регионов, и как местные врачи борются с пандемией.

"Мы поговорили с врачами республиканского инфекционного центра в Махачкале о том, как они лечат коронавирус в Дагестане, как справляются с отягчающими заболеваниями у пожилых пациентов, которых большинство. Но болеют не только старики — болеют семьями. Самой маленькой пациентке, которую мы встретили в махачкалинском инфекционном центре, всего восемь лет", — говорится в описании ролика.

Авторы выпуска также показали, как санитарная авиация эвакуирует новорожденных и пожилых людей из расположенных в горах сел. 

Как сообщил RT, во время монтажа стало известно, что троих снявшихся в фильме пациентов спасти не удалось.

Читайте также:

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19