Первая весенняя: выставка работ абхазских художников открылась в Сухуме

443
(обновлено 20:48 03.03.2020)
Весенняя выставке абхазских художников в Центральном выставочном зале Сухума будет открыта для всех желающих до 15 марта.

СУХУМ, 3 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума во вторник 3 марта. Она приурочена к Международному женскому дню.

На выставке представлено 60 работ абхазских художников. Изначально в Союз художников Абхазии поступило намного больше картин, но комиссия приняла не все.

© Sputnik / Марианна Кубрава
Работа Дианы Хинтба "Натюрморт в пятницу"

"На самом деле работ было намного больше. Комиссия Союза художников из семи человек отбирала картины для весенней выставки. Принцип один всегда – чтобы работа была достойна этого зала. Это не салон, а выставочный зал. Здесь нужны творческие работы. Тематика выставки – весна", – пояснил председатель Союза художников Абхазии Виталий Джения.

© Sputnik / Марианна Кубрава
Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума

По словам Джения, с каждым годом количество молодых участников выставки увеличивается, и это говорит о том, что "молодежь увлечена творческой деятельностью".

"Это не может нас не радовать. Молодые художники заинтересованы в участии в выставке", – добавил он.

Открытие выставки заинтересовало многих жителей и гостей столицы. Сотни человек пришли посмотреть на картины абхазских авторов и зарядиться весенним настроением. Студент Сухумского художественного училища Вячеслав Хурхумал - один из них. Он вместе с сокурсниками пришел, чтобы увидеть работы уже состоявшихся художников.

  • Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума
    © Sputnik / Марианна Кубрава
1 / 5
© Sputnik / Марианна Кубрава
Ежегодная весенняя выставка открылась в Центральном выставочном зале Сухума

Весенняя выставка абхазских художников в ЦВЗ Сухума продлится до 15 марта."Все весьма красиво, интересные картины, вдохновляют. Очень понравилась картина с орхидеей - передает весеннее настроение. Также картина с причала, "Амра". Автор очень интересно подобрал моря. Понравилось, как проработана вода. И в целом стиль интересный. Получилось необычно. Хотя пейзажи очень знакомые", – сказал он.

Читайте также: 

443

(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 2)

Новый сезон "Ты супер!": прямая трансляция

298
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

298

Трагедия, комедия и премьера от Чичериной: афиша Абхазии с 21 по 27 сентября

713
(обновлено 19:14 20.09.2020)
Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия предлагает еженедельную афишу культурных событий с 21 по 27 сентября.

Комедия "Требуется лжец" в Абхазском драматическом театре, концерт Государственного народного оркестра в Госфилармонии, "Визит старой дамы" в РУСДРАМе  и другие культурные события - в афише Sputnik Абхазия.

Русский театр драмы

22 сентября в 19:00 РУСДРАМ покажет трагическую комедию "Визит старой дамы". Гениальная пьеса - одно из величайших достижений драматургии XX века в интерпретации режиссера Антона Киселюса.

25 сентября в 19:00 на сцене РУСДРАМа  покажут спектакль "Электра" в постановке режиссера Артема Устинова. Древнегреческая трагедия о девушке, которая стала свидетельницей убийства отца матерью и ее любовником.

Сухум, проспект Леона, 8

Абхазский государственный Молодежный театр

23 сентября в 19:00 на сцене Абхазского драматического театра пройдет спектакль "Требуется лжец" по пьесе греческого драматурга Дмитриса Псафаса. Режиссер современной греческой комедии Шалва Гицба.

Сухум, ул. Пушкина, 1

Абхазская государственная филармония

В Абхазской госфилармонии 23 сентября состоится концерт государственного оркестра народных инструментов имени Отара Хунцария. В качестве гостя певица Юлия Чичерина выступит с премьерой песни об Абхазии.

Также гостями вечера будут Виолетта Маан, Алексей Самарин, Антон Давидянц и другие.

Центральный выставочный зал Союза художников

22 сентября откроется выставка "Художник. Время. Память". Выставка посвящена Отечественной войне Абхазии 1992-1993 годов и 75-летию Великой Отечественной войны.

Сухум, ул.Лакоба, 31

Пицунда

24 сентября в 17:00 в Пицундском храме выступит органист Лука Гаделия. В программе музыка западно-европейских, русских и абхазских композиторов.

Пицунда, ул. Гицба, 8

713

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

1490
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

1490
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии