Спектакль Пять вечеров в Санкт-Петербурге

Переход в онлайн: РУСДРАМ будет показывать спектакли в сети на время карантина

293
(обновлено 20:56 19.03.2020)
В Абхазии с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

СУХУМ, 19 мар – Sputnik. На время действия ограничительных мер на проведение культурных мероприятий из-за распространения в мире коронавируса спектакли РУСДРАМа будут транслироваться в интернете, сказал в интервью радио Sputnik генеральный директор театра Ираклий Хинтба. 

"Вынужденные ограничения, которые на нас наложены, связанные с запретом играть спектакли в связи с карантином, мы не можем рассматривать как полное прекращение культурных мероприятий. Поэтому мы, как многие известные театры, например, в Москве и других российских городах решили временно перенести нашу активность в онлайн", - подчеркнул он.

Предполагается реализовать несколько проектов в интернете для того, чтобы зрители РУСДРАМа не забывали о театре и ждали новой встречи, говорит Ираклий Хинтба.

"Надеемся, что карантин снимут в апреле. Мы решили в качестве первого проекта предложить телеверсию известного спектакля "Пять вечеров" в постановке Антона Киселюса, у нас есть неплохая запись от сентября 2017 года. И мы эту запись откроем для просмотра на нашем канале в YouTube сегодня в 20:00, мы впервые открываем доступ к полной видеоверсии спектакля текущего репертуара", - рассказал гендиректор РУСДРАМа.

У зрителей в Абхазии и за его пределами будет возможность посмотреть спектакль в первоначальном составе. 

"Этот спектакль мы возобновляем в мае этого года с новыми исполнителями некоторых ролей. Затем мы предложим зрителям в интернете встречи с нашими актерами, мы сейчас думаем, как это сделать, но это будет очень интересно, это будет и актеров наших раскрывать в новом качестве, и с культурной, просветительской точки зрения это будет очень полезный контент", - подчеркнул он.

Проекты в интернете будут реализованы до конца марта, сообщил Хинтба, он также добавил, что в театре на данный момент продолжаются репетиции.

"Мы стараемся не унывать и думать о встрече со зрителями в апреле, а пока мы временно перешли в интернет. Также мы будем публиковать в Instagram, Facebook или на нашем аккаунте в YouTube небольшие фрагменты из наших спектаклей для того, чтобы зрители нас не забывали и все время думали о том, когда наконец смогут прийти в наш театр", - сказал руководитель театра.

Ираклий Хинтба сообщил, что публикации будут даже после того, как карантин будет снят и в театре возобновится показ спектаклей.

В стране с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Читайте также

293
Загрузка...

Орбита Sputnik