Первый выпуск нового сезона "Ты супер!" выйдет в эфир 20 сентября

174
(обновлено 14:03 15.09.2020)
Вокальный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik. Премьера четвертого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей, выйдет в эфир телеканала НТВ 20 сентября, сообщает РИА Новости.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

Помимо новых конкурсантов, на сцену проекта выйдут и участники прошлых лет – победитель суперсезона Денберел Ооржак, финалист Иван Масленников и полуфиналист Юсуп Алиев.

В составе жюри вновь композитор Игорь Крутой, который уже не первый раз выступает в проекте в роли наставника, лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, певица Елка, а также музыкант и актер Алексей Воробьев.

Ведущими конкурса по-прежнему остаются Вадим Такменев и Анастасия Пак.

Проект помогает детям, оставшимся без попечения родителей, продемонстрировать таланты и исполнить заветные мечты. С 2017 года в конкурсе приняли участие 344 ребенка из 18 стран.

Читайте также:

174

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

98
(обновлено 00:57 17.09.2020)
20 сентября на телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В этом году в конкурсе участвует 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Sputnik, Лев Рыжков

Новые лица и старые знакомые

Хотя до официального старта остались считаные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей, - сказала она. - Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте".

"Для меня "Ты супер!" - самый важный проект в жизни, - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. – Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда, талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллионов рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников".

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут, - сказал представитель НТВ. – Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги".

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было, - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связам с общественностью Петр Лидов-Петровский. - А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северную Осетию (регион РФ - ред), и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу".

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

98
(2:19 / 18.84Mb / просмотров видео: 241)

Самый добрый проект: участницы "Ты супер!" поприветствовали зрителей с базы шоу

96
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Участницы нового четвертого сезона шоу "Ты супер!" рассказали, с какими надеждами приехали на проект.

Победительница первого сезона шоу из Абхазии Валерия Адлейба и другие финалисты конкурса рассказали, как сложилась их жизнь после участия в "Ты супер!" и поблагодарили Sputnik и организаторов за возможность участвовать в шоу.

Премьера четвертого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей, выйдет в эфир телеканала НТВ 20 сентября.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

96

В Министерстве по налогам объяснили проблемы с поступлениями в бюджет Гагры

94
(обновлено 16:22 18.09.2020)
Заседание с участием президента Абхазии Аслана Бжания, членов правительства и глав министерств республики с представителями администрации Гагрского района состоялось в четверг 17 сентября. На встрече обсуждалась проблема с налоговыми зачислениями в бюджет района.  

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Основная причина проблем с налоговыми поступлениями в бюджет Гагрского района связана с сокращением длительности летнего курортного сезона в 2020 году, рассказал в интервью радио Sputnik главный инспектор Министерства по налогам и сборам Абхазии Эдгар Бения.

"Говорить о том, что все проблемы связаны с пандемией, нельзя, но нельзя не учитывать этот фактор. Основные поступления по бюджету связаны с деятельностью объектов курортной сферы, и это влияет на исполнение бюджета. Обычно сезон начинается с мая и длится до начала октября. Это основной фактор невыполнения плана по бюджету. Задолженности – это сумма, которая формировалась постепенно, из них какая-то часть погашалась. А сейчас есть и такие организации, у которых нет средств для погашения уже имеющихся задолженностей, и одних мер налогового контроля для того, чтобы погасить долги, недостаточно", - объяснил он.

Бения подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, в районе ведется активная работа по администрированию налогоплательщиков и принимаются меры для минимизации потерь в бюджете.

"Принимаются все способы – блокирование счетов, выставление поручений по бесспорному взысканий задолженностей. Без таких мер реагирования задолженности будут переходить из одной категории в другую, и их невозможно будет взыскать", - добавил он.

Главный инспектор обратил внимание, что те 600 предприятий, которые не стоят на налоговом учете в Гагрском районе, о которых накануне доложили президенту Аслану Бжания, – это объекты розничной торговли, размещения и малого бизнеса.

"В Гагрском районе особенность еще в том, что объекты работают не круглый год, а в курортный сезон, и у каждого разные суммы налогов. Невозможно посчитать, какая сумма утеряна из-за того, что бизнес не стоял на учете. Ведется работа по постановке на учет объектов предпринимательской деятельности, и мы увидим результаты немного позже", - сказал он.

Как объяснил Sputnik заместитель главы Гагрского района Алхас Барциц, работа по взысканию налогов с 600 объектов, которые ранее не стояли на учете, должна быть выполнена до конца сентября. Такое поручение было дано Министерству по налогам и сборам президентом Абхазии Асланом Бжания.

Читайте также: 

94