Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

564
О своем участии в одной из самых сложных гонок в Европе для трейлраннеров и о том, что помогло преодолеть 124 километров за 32 часа и добежать до финиша в эфире радио Sputnik рассказал любитель трейлраннинга, Саид Аргун.
Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

На территории Краснополянского заповедника и курорта Роза Хутор состоялся HOKA WILD TRAIL от команды Wild Family. Абхазский триатлет, трейлраннер Саид Аргун прошел дистанцию 124 километра и 10 000 метров набора высоты за 32 часа и дошел до финиша.

"С нуля взять и пробежать 124 километра по горам и с наборам высоты 10 000 метров, это, если честно, очень непросто, мы вязли четыре пика и спустились к Красной поляне. На трейлраннинге есть гонки с индексом сложности шесть баллов - это одна из самых сложных гонок, таких вообще не много по миру, и эта гонка входит в топ пяти самых сложных гонок в Европе. Организм человека способен вынести многое, и эта гонка показала мне это. Я хотел проверить себя, загнать в критические условия и посмотреть на реакцию организма, и я был удивлен, как организм справляется с нагрузкой. Мне больше по душе дистанции, которые проходят с большим набором высоты, дело не в беге, а в преодолении препятствий, ты даже не идешь пешком, ты в гору карабкаешься быстрым темпом, а вниз спускаешься быстрым темпом", - рассказал Аргун    

В Абхазии уникальные климатические условия, они созданы для занятий спортом, к примеру, у российских спортсменов нет такой роскоши, как у нас, сказал Аргун в беседе на радио.     

564

Дополнительное время: Читанава о тренировках на свежем воздухе во время карантина

213
(обновлено 22:43 25.10.2020)
Своим мнением о том, почему сложно проводить тренировки онлайн и какую альтернативу предлагает тренер своим подопечным, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Абхазии Виталий Читанава.

С 15 октября по 24 ноября будут закрыты детские сады и школы, запрещена деятельность всех образовательных кружков, а также спортивных, танцевальных секций.

Заслуженный тренер Абхазии Виталий Читанава считает, что в пандемию можно и необходимо проводить тренировки на свежем воздухе, соблюдая социальную дистанцию.

Дополнительное время: Читанава о тренировках на свежем воздухе во время карантина

"Да, ограничения введены, закрыты школы, спортивные секции, но дети выходят на улицу, продолжают бегать во дворах. Я не понимаю, почему нельзя проводить тренировки на свежем воздухе, пока погода позволяет. Мы можем тренироваться, соблюдая социальную дистанцию. В единоборствах сложно заниматься онлайн, смысл воина в подготовке - присутствие противника, и это все возможно делать бесконтактно, на свежем воздухе, но не онлайн", - сказал Читанава в эфире радио.     

По мнению тренера, спортивные тренировки на свежем воздухе можно разрешить официально, они будут более полезными для детей, нежели коротать карантин без дела.

213

Дополнительное время: Гублия о молодых игроках сборной Абхазии по футболу

491
(обновлено 16:31 04.10.2020)
Главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Гублия в эфире радио Sputnik дал оценку игре молодых футболистов сборной и рассказал, почему считает, что они больше заслужили победу в прошедшем матче.
Дополнительное время: Гублия о молодых игроках сборной Абхазии по футболу

Сборная Абхазии по футболу состоит из молодых игроков, которые участвуют только в чемпионате Абхазии. Товарищеский матч со сборной Донецкой народной республики - это первая игра сборной Абхазии под руководством нового главного тренера Беслан Гублия.

Встреча сборных завершилась со счетом 0:0.  

Давая оценку игре, Гублия отметил, что соперник представляет собой хорошо сбалансированную команду, однако молодые игроки сборной Абхазии создавали больше острых моментов во время матча.

"Если кто-то говорит, что заслуживает победу, то, на мой взгляд, мы ее заслуживаем больше. Касательно территориального преимущества соперника, то у нас дебютировали молодые игроки. У них было мало времени, чтобы познакомиться, но практически на 80 процентов выполнили установку, а какие-то технические моменты, да, не получились. Самое главное, было желание победить, и за счет него оказали полное сопротивление команде из ДНР, которая мне очень нравится. Хорошая, сбалансированная команда", - сказал Гублия.

Подробности в аудиофайле.

Товарищеский матч сборных Абхазии и Донецкой народной республики, приуроченный к Дню Победы и Независимости Абхазии, прошел 25 сентября на сухумском стадионе "Динамо". Игру пришлось прервать, потому что в начале второй половины встречи часть освещения стадиона отключилась.

В 2018 году премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия подписал распоряжение о передаче на баланс органов исполнительной власти спортивных сооружений, возведенных либо восстановленных в рамках Инвестпрограммы, в том числе стадиона. Согласно распоряжению, "Динамо" должен был быть передан на баланс администрации Сухума. 

Администрация города готова принять стадион на баланс и взять на себя все расходы по поддержанию его в должном состоянии, заявил глава администрации столицы Беслан Эшба. По сообщению сайта администрации со слов Эшба, вопрос подведомственности стадиона будет рассмотрен на заседании Кабинета министров. 

Читайте также:

491

Морские боги: что ты знаешь о властителях морей в традиционной культуре абхазов

571
31 октября - Международный день Черного моря. Информационное агентство Sputnik подготовило тест о морских богах Абхазии.
571
Теги:
море, тесты