Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

708
О своем участии в одной из самых сложных гонок в Европе для трейлраннеров и о том, что помогло преодолеть 124 километров за 32 часа и добежать до финиша в эфире радио Sputnik рассказал любитель трейлраннинга, Саид Аргун.
Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

На территории Краснополянского заповедника и курорта Роза Хутор состоялся HOKA WILD TRAIL от команды Wild Family. Абхазский триатлет, трейлраннер Саид Аргун прошел дистанцию 124 километра и 10 000 метров набора высоты за 32 часа и дошел до финиша.

"С нуля взять и пробежать 124 километра по горам и с наборам высоты 10 000 метров, это, если честно, очень непросто, мы вязли четыре пика и спустились к Красной поляне. На трейлраннинге есть гонки с индексом сложности шесть баллов - это одна из самых сложных гонок, таких вообще не много по миру, и эта гонка входит в топ пяти самых сложных гонок в Европе. Организм человека способен вынести многое, и эта гонка показала мне это. Я хотел проверить себя, загнать в критические условия и посмотреть на реакцию организма, и я был удивлен, как организм справляется с нагрузкой. Мне больше по душе дистанции, которые проходят с большим набором высоты, дело не в беге, а в преодолении препятствий, ты даже не идешь пешком, ты в гору карабкаешься быстрым темпом, а вниз спускаешься быстрым темпом", - рассказал Аргун    

В Абхазии уникальные климатические условия, они созданы для занятий спортом, к примеру, у российских спортсменов нет такой роскоши, как у нас, сказал Аргун в беседе на радио.     

708

Дополнительное время: Хагба об условиях проведения XXVIII чемпионата Абхазии по футболу

61
(обновлено 19:13 11.04.2021)
О проблемах футбольных команда в районах Абхазии, о нехватке судей и об условиях проведения XXVIII чемпионата Абхазии по футболу в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба.
Дополнительное время: Хагба об условиях проведения XXVIII Чемпионат Абхазии по футболу

XXVIII чемпионат Абхазии по футболу начнется 20 апреля. За первое место XXVIII чемпионата Абхазии по футболу будут бороться восемь команд республики: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

"Одни и те же игроки играют на несколько команд, получается, что очень мало футболистов в районах. Мы надеемся, что с помощью детско-юношеского футбола в будущем эту проблему решить. Помимо этого, у районных команд есть проблемы и с финансированием. Команды должны финансироваться из местного бюджета, однако, не у всех есть поддержка. В этом году Очамчыра не смогла принять участие именно из-за отсутствия финансов", - рассказал Хагба.    

По словам президента Федерации футбола и у Гулрыпсшкого района аналогичная проблема, футболисты будут стараться участвовать в турнирах и найдутся игроки, если будет поддержка местных властей.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.  

61

Дополнительное время: Морозов о сборах "Зенита" в Абхазии

996
(обновлено 20:18 04.04.2021)
Своими впечатлениями о сборах детско-юношеской Академии футбольного клуба "Зенит" в Абхазии в эфире радио Sputnik поделился директор центра повышения квалификации тренеров при Академии "Зенита", член технического комитета российского футбольного союза Сергей Морозов.
Дополнительное время: Морозов о сборах "Зенита" в Абхазии

Говоря о футбольном климате в Абхазии, Морозов отметил, что здесь благоприятные условия, да и футбол в стране - один из любимых видов спорта.  

"Когда у нас встал вопрос о том, где проводить учебно-тренировочные сборы, я предложил свою любимую Абхазию. А еще больше мне понравилось, что к окончанию наших сборов и к радости наших воспитанников и тренеров это событие состоялось", - подчеркнул Морозов.       

Более 200 футболистов детско-юношеской Академии футбольного клуба "Зенит" 19 марта приехали в Абхазию на тренировочные сборы. В планах футбольного клуба из Санкт-Петербурга проводить учебно-тренировочные сборы в Абхазии несколько раз в год.

Во время пребывания футболистов "Зенита" в Абхазии прошли тренировочные матчи с местными командами. А 27 марта состоялось торжественное открытие филиала Академии "Зенит". Отделения филиала будут располагаться в Сухуме и в Новом Афоне.

Лучшие игроки из Абхазии получат возможность выступать за питерский "Зенит".

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

996

Российская делегация посетила объекты в Гагре, ремонтируемые по Инвестпрограмме

143
(обновлено 13:15 15.04.2021)
Ранее, в августе 2020 года, делегация из России во главе с заместителем министра экономического развития Михаилом Бабичем посещала Абхазию в целях проверки объектов Инвестиционной программы 2017-2019 годов.

СУХУМ, 15 апр - Sputnik, Асмат Цвижба. Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России находится в Абхазии в рамках проверки хода ремонтных работ, инвестируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В первую очередь делегация во главе с заместителем министра экономразвития России Сергеем Назаровым прибыла к колоннаде в Гагре, ремонт которой завершен.

На объекте было выполнено укрепление, сделаны реставрационные работы, сейчас он введен в эксплуатацию.

Частично ремонтные работы завершены и на набережной Гагры. Была проведена замена тротуарной плитки, коммуникаций, дренажной системы, планируются работы, связанные с энергосистемой и предполагается провести озеленение парка. Также необходимо проложить плитку на еще одном участке внутри парка, установить лавочки, урны и организовать освещение. По словам главы УКС Тимура Агрба, ремонтные работы частично приостановлены, так как лимит финансирования в рамках Инвестпрограммы не соответствует полной стоимости контракта, и необходимо внести коррективы в проект.

Назаров предложил не ждать выведения коррективов и продолжить работы на тот объем средств, который сейчас есть.

Ремонт колоннады в Гагре происходит за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии. На ее восстановление было выделено 13 миллионов рублей. Ремонт ведется в 2018 года.

Также делегация посетила гостинцу "Тотус" в Гагре.

В 2015 году Министерство экономики Абхазии совместно с Инвестиционным агентством Москвы инициировало программу, в рамках которой три российских банка предоставили абхазским предпринимателям кредиты по льготной ставке в 10%.

Победителями программы по льготному кредитованию стали три гостиницы, предприятие по производству джема, колбасных изделий, хлеба и макарон, а также агрокомплекс по выращиванию огурцов и помидоров.

Гагрская гостиница "Тотус" получила по кредиту 275 миллионов рублей, обязательства по займу выплачивались до 2020 года, из-за пандемии финансирование было приостановлено, соответственно и выплата процента. Долг по процентам составляет шесть миллионов рублей.

Замминистра Минэкономразвития России Сергей Назаров осмотрел объект, побывал в номерах и блоке питания. Ремонт гостиницы практически завершен.

По словам главы УКС Тимура Агрба, для осуществления проекта в рамках Инвестпрограммы были дополнительно выделены 23 миллиона рублей для проведения коммуникаций, покупки трансформаторов, проведения высоковольтных линий с подстанций и водопровода.

В последний раз делегация из России во главе с заместителем министра экономического развития Михаилом Бабичем посетила Абхазию в целях проверки объектов Инвестиционной программы по развитию Абхазии 2017-2019 годов в августе 2020 года. Делегация посетила объекты в Гагрском и Гудаутском районах. Также Михаил Бабич встретился с президентом Абхазии Асланом Бжания.

Смотрите также:

143