Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

170
(обновлено 18:18 08.03.2021)
Новый президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба в эфире радио Sputnik поделился своими планами по развитию абхазского футбола.
Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

Отчетно-выборная конференция Федерации футбола Абхазии, на которой президентом организации избрали Тараща Хагба, состоялась 2 марта.

Группой единомышленников составлен план развития абхазского футбола, где указано все то, что нам сегодня не хватает, впереди  нас ждет большая работа, сказал Хагба в беседе на радио.   

"В 2016 году проведение чемпионата мира ConIFA было сказкой для нашего народа. Чемпионат проходил на высоком уровне, народ, как одно целое, забыв про политику и свои проблемы, болел за одну команду. Эта энергетика передавалась нам, футболистам, это реклама и престиж страны, то направление, через которое можно рекламировать Абхазию, давайте тогда развивать футбол", - заметил президент Федерации футбола Абхазии.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.   

Таращ Хагба родился в 1991 году, и первые шаги в футболе начал делать в клубе "Нарт", затем стал выступать за "Гагру", после вернулся в "Нарт", а затем начал играть за столичное "Динамо".

В последние годы Таращ Хагба выступает за гаргскую команду. Таращ Хагба - мастер спорта, он награжден орденом "Ахьдз-Апша" III степени за победу национальной команды страны на Чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA-2016.

170

Дополнительное время: Хагба об условиях проведения XXVIII чемпионата Абхазии по футболу

60
(обновлено 19:13 11.04.2021)
О проблемах футбольных команда в районах Абхазии, о нехватке судей и об условиях проведения XXVIII чемпионата Абхазии по футболу в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба.
Дополнительное время: Хагба об условиях проведения XXVIII Чемпионат Абхазии по футболу

XXVIII чемпионат Абхазии по футболу начнется 20 апреля. За первое место XXVIII чемпионата Абхазии по футболу будут бороться восемь команд республики: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

"Одни и те же игроки играют на несколько команд, получается, что очень мало футболистов в районах. Мы надеемся, что с помощью детско-юношеского футбола в будущем эту проблему решить. Помимо этого, у районных команд есть проблемы и с финансированием. Команды должны финансироваться из местного бюджета, однако, не у всех есть поддержка. В этом году Очамчыра не смогла принять участие именно из-за отсутствия финансов", - рассказал Хагба.    

По словам президента Федерации футбола и у Гулрыпсшкого района аналогичная проблема, футболисты будут стараться участвовать в турнирах и найдутся игроки, если будет поддержка местных властей.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.  

60

Дополнительное время: Морозов о сборах "Зенита" в Абхазии

996
(обновлено 20:18 04.04.2021)
Своими впечатлениями о сборах детско-юношеской Академии футбольного клуба "Зенит" в Абхазии в эфире радио Sputnik поделился директор центра повышения квалификации тренеров при Академии "Зенита", член технического комитета российского футбольного союза Сергей Морозов.
Дополнительное время: Морозов о сборах "Зенита" в Абхазии

Говоря о футбольном климате в Абхазии, Морозов отметил, что здесь благоприятные условия, да и футбол в стране - один из любимых видов спорта.  

"Когда у нас встал вопрос о том, где проводить учебно-тренировочные сборы, я предложил свою любимую Абхазию. А еще больше мне понравилось, что к окончанию наших сборов и к радости наших воспитанников и тренеров это событие состоялось", - подчеркнул Морозов.       

Более 200 футболистов детско-юношеской Академии футбольного клуба "Зенит" 19 марта приехали в Абхазию на тренировочные сборы. В планах футбольного клуба из Санкт-Петербурга проводить учебно-тренировочные сборы в Абхазии несколько раз в год.

Во время пребывания футболистов "Зенита" в Абхазии прошли тренировочные матчи с местными командами. А 27 марта состоялось торжественное открытие филиала Академии "Зенит". Отделения филиала будут располагаться в Сухуме и в Новом Афоне.

Лучшие игроки из Абхазии получат возможность выступать за питерский "Зенит".

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

996

Ахра Авидзба останется под стражей до 5 мая

23
(обновлено 11:37 14.04.2021)
2 апреля Сухумский городской суд принял решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии не удовлетворила ходатайство стороны защиты на обжалование постановления Сухумского горсуда о продлении срока задержания под стражей Ахры Авидзба до 5 мая, сообщает корреспондент с места события.

4 марта помощник президента по международным связям Ахра Авидзба был задержан. В доме, в котором проживает Авидзба, сотрудниками СГБ и МВД были изъяты оружие и боеприпасы к нему.

Возбужденно уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Сухумский городской суд 7 марта избрал в качестве меры пресечения для Ахры Авидзба и четверых его охранников - Талеха Гасанова, Аслана Гуатижева, Андрея Локтионова и Станислава Культы заключение под стражу сроком на один месяц, до 5 апреля.

1 апреля Сухумский городской суд продлил срок содержания под стражей Станислава Культы, Андрея Локтионова и Аслана Гуатижева на один месяц, до 4 мая 2021 года. Ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания в отношении другого фигуранта дела Талеха Гасанова удовлетворено не было.

2 апреля Сухумский городской суд принял повторное решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

23
Темы:
Задержание Ахры Авидзба