Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

156
(обновлено 17:55 25.07.2021)
Президент федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава на радио Sputnik рассказал о перспективах этого вида спорта в республике и о возможностях абхазских спортсменов попасть на Олимпийские игры.
Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

Международный Олимпийский комитет провел сессию, на которой было принято решение официально признать федерации по шести видам спорта: самбо, чирлидинг, лакросс, айсшток, киксбоксинг и тайский бокс (муай-тай). Эти федерации, по мнению МОК, выполняют требования комитета, соответствуют новому статусу по географии и представительству участников.

О том, какую возможность дает для спортсменов признание тайского бокса олимпийским видом спорта, своим мнением поделился Теймураз Гергедава.  

"Это дает нам большой шаг в плане развития тайского бокса и тех признанных видов, которые у нас здесь в Абхазии присутствуют. Есть большие шансы в организации более масштабных турниров, то есть добавления их в календарный план, а проблемы для выступления на международных соревнованиях у нас периодически возникают, но благо у ребят есть гражданство России, и мы можем оказаться в составе российской команды", - сказал собеседник Sputnik.       

Президент Федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава отметил, что на сегодняшний день в Абхазии есть ребята, которые показывают хорошие результаты на турнирах.

"Наши боксировали со спортсменами из Дагестана, Нижнего Новгорода, из Кузбаса, из Краснодарского края и показывали хорошую конкуренцию в тех весовых категориях, где выступают большое количество ребят", - отметил Гергедава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

156

Дополнительное время: Гвазава о победе в гонке на автодроме Нюрбургринг и об автоспорте

205
(обновлено 18:16 12.09.2021)
Дмитрий Гвазава и итальянец Андреа Кола стали победителями двух гонок этапа World GT в Германии. О специфике гонок, о физических нагрузках и подготовке к ним, а также в чем залог успеха в автоспорте, в эфире радио Sputnik рассказал автогонщик Дмитрий Гвазава.
Дополнительное время: Гвазава о победе в гонке на автодроме Нюрбургринг и об автоспорте

Гвазава и Кола выступают за итальянскую команду Target Racing на купе Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo EVO под №99 в классе Pro-Am.

Автогонщик Гвазава в беседе на радио рассказал о специфике гонок на автодроме Нюрбургринг в Германии.

"Это Европейский чемпионат Lamborghini, монокласс, то есть все одинаковые машины, и это основная, интересная вещь, где акцент ставится на самого водителя и команду, как водитель работает с командой, настраивает машину и из этого вытекает дальнейший успех", - сказал в эфире радио Гвазава.  

Дмитрий Гвазава рассказал, почему автогонщики не гоняют на дорогах общего пользования, что мотивирует на успех и о физических нагрузках в автоспорте.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

205

Дополнительное время: Жуков о будущем Центре подготовки арбитров в Абхазии

188
(обновлено 11:16 06.09.2021)
Федерация футбола планирует открыть Центр подготовки арбитров, чтобы в будущем создать департамент абхазских судей. Подробности в эфире радио Sputnik сообщил футбольный арбитр Дмитрий Жуков, который возглавит центр.
Дополнительное время: Жуков о будущем Центре подготовки арбитров в Абхазии

Ранее Дмитрий Жуков судил матчи, которые проходили под эгидой ConIFA и игры чемпионата Абхазии.

В Центр подготовки арбитров будут принимать вне зависимости от возраста, однако в Федерации футбола надеются, что будут приходить молодые и энергичные люди.

Подробнее об этом и об особенности судейства в кавказской республике слушайте в аудиофайле.

188

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0