Дополнительное время: Цужба о развитии ребенка на пути большого спорта

87
(обновлено 00:09 30.08.2021)
Отец восьмилетного теннисиста Нестора Цужба, Давид в студии радио Sputnik рассказал, как получилось так, что французский производитель теннисного инвентаря компании TecniFibre оказывает спонсорскую помощь ребенку и как удалось раскрыть талант своего ребенка.
Дополнительное время: Цужба о развитии таланта ребенка на пути к большому спорту

Юный теннисист Нестор Цужба с прошлого года начал играть в России. По словам отца ребенок прогрессирует и очень любит это дело.

"Он пока играет в турнирах для маленьких, их называют еще турнирами выходного дня. Начали мы с турнира в Жемчужине, где он выиграл. Дальше мы все старались чтоб в полтора в два месяца раз выезжать и выступать в России. В этом году заметный прогресс пошел. Наш тренер в Сухуме Элизабет Акуция, наша вторая мама. Играли в разных школах, на разных покрытиях. Ребенок быстро адаптируется", - рассказал Давид Цужба.   

В одном из турниров Нестора заметили, и предложили поиграть ракетками фирмы TechnoFiber. Абхазии Нестор Цужба – первый теннисист, которому оказана такая честь.

Говоря о финансовой нагрузке для роста юного теннисиста, Давид Цужба сказал, что в большей части рассчитывают на себя, но есть и меценаты, которые помогали.

"Иногда приходится обращаться за помощью, но сейчас многие спрашивают, интересуются как успехи. Не скажу, что легче, но есть кто поддерживает", - отметил Давид.   

По словам отца, самое дорогое в теннисе - перемещение, аренда кортов и тренер. Нестор занимается у тренеров в России, это необходимо для того, чтобы не терять навыки, потому как через год, два, если продолжать в таком же темпе, он должен будет играть не в Абхазии, рассказал отец.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

87

Дополнительное время: Гвазава о победе в гонке на автодроме Нюрбургринг и об автоспорте

205
(обновлено 18:16 12.09.2021)
Дмитрий Гвазава и итальянец Андреа Кола стали победителями двух гонок этапа World GT в Германии. О специфике гонок, о физических нагрузках и подготовке к ним, а также в чем залог успеха в автоспорте, в эфире радио Sputnik рассказал автогонщик Дмитрий Гвазава.
Дополнительное время: Гвазава о победе в гонке на автодроме Нюрбургринг и об автоспорте

Гвазава и Кола выступают за итальянскую команду Target Racing на купе Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo EVO под №99 в классе Pro-Am.

Автогонщик Гвазава в беседе на радио рассказал о специфике гонок на автодроме Нюрбургринг в Германии.

"Это Европейский чемпионат Lamborghini, монокласс, то есть все одинаковые машины, и это основная, интересная вещь, где акцент ставится на самого водителя и команду, как водитель работает с командой, настраивает машину и из этого вытекает дальнейший успех", - сказал в эфире радио Гвазава.  

Дмитрий Гвазава рассказал, почему автогонщики не гоняют на дорогах общего пользования, что мотивирует на успех и о физических нагрузках в автоспорте.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

205

Дополнительное время: Жуков о будущем Центре подготовки арбитров в Абхазии

175
(обновлено 11:16 06.09.2021)
Федерация футбола планирует открыть Центр подготовки арбитров, чтобы в будущем создать департамент абхазских судей. Подробности в эфире радио Sputnik сообщил футбольный арбитр Дмитрий Жуков, который возглавит центр.
Дополнительное время: Жуков о будущем Центре подготовки арбитров в Абхазии

Ранее Дмитрий Жуков судил матчи, которые проходили под эгидой ConIFA и игры чемпионата Абхазии.

В Центр подготовки арбитров будут принимать вне зависимости от возраста, однако в Федерации футбола надеются, что будут приходить молодые и энергичные люди.

Подробнее об этом и об особенности судейства в кавказской республике слушайте в аудиофайле.

175
(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 42)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

0
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

0
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021