Дополнительное время: Гвазава о победе в гонке на автодроме Нюрбургринг и об автоспорте

205
(обновлено 18:16 12.09.2021)
Дмитрий Гвазава и итальянец Андреа Кола стали победителями двух гонок этапа World GT в Германии. О специфике гонок, о физических нагрузках и подготовке к ним, а также в чем залог успеха в автоспорте, в эфире радио Sputnik рассказал автогонщик Дмитрий Гвазава.
Дополнительное время: Гвазава о победе в гонке на автодроме Нюрбургринг и об автоспорте

Гвазава и Кола выступают за итальянскую команду Target Racing на купе Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo EVO под №99 в классе Pro-Am.

Автогонщик Гвазава в беседе на радио рассказал о специфике гонок на автодроме Нюрбургринг в Германии.

"Это Европейский чемпионат Lamborghini, монокласс, то есть все одинаковые машины, и это основная, интересная вещь, где акцент ставится на самого водителя и команду, как водитель работает с командой, настраивает машину и из этого вытекает дальнейший успех", - сказал в эфире радио Гвазава.  

Дмитрий Гвазава рассказал, почему автогонщики не гоняют на дорогах общего пользования, что мотивирует на успех и о физических нагрузках в автоспорте.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

205

Дополнительное время: Жуков о будущем Центре подготовки арбитров в Абхазии

175
(обновлено 11:16 06.09.2021)
Федерация футбола планирует открыть Центр подготовки арбитров, чтобы в будущем создать департамент абхазских судей. Подробности в эфире радио Sputnik сообщил футбольный арбитр Дмитрий Жуков, который возглавит центр.
Дополнительное время: Жуков о будущем Центре подготовки арбитров в Абхазии

Ранее Дмитрий Жуков судил матчи, которые проходили под эгидой ConIFA и игры чемпионата Абхазии.

В Центр подготовки арбитров будут принимать вне зависимости от возраста, однако в Федерации футбола надеются, что будут приходить молодые и энергичные люди.

Подробнее об этом и об особенности судейства в кавказской республике слушайте в аудиофайле.

175

Дополнительное время: Цужба о развитии ребенка на пути большого спорта

87
(обновлено 00:09 30.08.2021)
Отец восьмилетного теннисиста Нестора Цужба, Давид в студии радио Sputnik рассказал, как получилось так, что французский производитель теннисного инвентаря компании TecniFibre оказывает спонсорскую помощь ребенку и как удалось раскрыть талант своего ребенка.
Дополнительное время: Цужба о развитии таланта ребенка на пути к большому спорту

Юный теннисист Нестор Цужба с прошлого года начал играть в России. По словам отца ребенок прогрессирует и очень любит это дело.

"Он пока играет в турнирах для маленьких, их называют еще турнирами выходного дня. Начали мы с турнира в Жемчужине, где он выиграл. Дальше мы все старались чтоб в полтора в два месяца раз выезжать и выступать в России. В этом году заметный прогресс пошел. Наш тренер в Сухуме Элизабет Акуция, наша вторая мама. Играли в разных школах, на разных покрытиях. Ребенок быстро адаптируется", - рассказал Давид Цужба.   

В одном из турниров Нестора заметили, и предложили поиграть ракетками фирмы TechnoFiber. Абхазии Нестор Цужба – первый теннисист, которому оказана такая честь.

Говоря о финансовой нагрузке для роста юного теннисиста, Давид Цужба сказал, что в большей части рассчитывают на себя, но есть и меценаты, которые помогали.

"Иногда приходится обращаться за помощью, но сейчас многие спрашивают, интересуются как успехи. Не скажу, что легче, но есть кто поддерживает", - отметил Давид.   

По словам отца, самое дорогое в теннисе - перемещение, аренда кортов и тренер. Нестор занимается у тренеров в России, это необходимо для того, чтобы не терять навыки, потому как через год, два, если продолжать в таком же темпе, он должен будет играть не в Абхазии, рассказал отец.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

87

В МИД Абхазии состоялась встреча с сопредседателями Женевских дискуссий

17
(обновлено 20:06 21.09.2021)
Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечен на 12-13 октября 2021 года.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Тужба встретился с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, для обсуждения предстоящего 54-го раунда переговоров, сообщается на сайте МИД Абхазии.

Сопредседатели дискуссий были представлены в следующем составе: спецпредставитель Евросоюза по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Анника Седер. 

Замглавы МИД Абхазии Ираклий Тужба подчеркнул, что ключевым вопросом для абхазской стороны был и остается вопрос согласования и дальнейшего подписания документа о международных гарантиях неприменения силы со стороны Грузии. 

Он отметил, что несмотря на отсутствие какого-либо прогресса по ключевым политическим вопросам, абхазская сторона по-прежнему считает важным женевский формат, так как это единственный международно-признанный переговорный процесс, в котором Абхазия может участвовать наравне с крупнейшими странами и международными организациями и доводить свою позицию до международного сообщества. 

Тужба выразил серьезную обеспокоенность в связи с продолжающейся милитаризацией Грузии. Он призвал международных посредников обратить внимание на эту проблему и принять необходимые меры для недопущения эскалации напряженности в регионе. 

Абхазская сторона готова к конструктивному диалогу в вопросах, носящих гуманитарный характер, отметил Тужба.

В свою очередь сопредседатели дискуссий обратили внимание на важность возобновления работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), как эффективного инструмента в работе Женевских дискуссий.

Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 12-13 октября 2021 года.

17