Биржа

Песков заявил, что нужно готовиться к экономическому кризису

619
Распространение коронавирусной инфекции привело к падению экономических показателей во всех странах мира.

СУХУМ, 5 апр - Sputnik. Мировой экономический кризис, вызванный в том числе коронавирусом, еще заявит о себе, нужно готовиться к нему, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Разумеется, мы отдаем себе отчет, что тот экономический кризис мировой, который спровоцировал в том числе и коронавирус, он еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису, и, безусловно, потребуется координация действий антикризисных мер со стороны многих государств, поэтому предстоит много работы", - сказал Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

При этом Песков отметил, что продление режима нерабочих дней в России - это чрезвычайная и огромная нагрузка для экономической жизни, подчеркнув, что вокруг этого решения было немало разногласий и споров.

"Но здесь есть одна константа. В любом случае для нас главное - это жизнь и здоровье людей. Не забывая, конечно, о тех трудностях, с которыми сталкиваются сейчас участники экономической жизни.

Пресс-секретарь главы российского государства затронул тему добычи нефти, падение цен на которую также стало причиной мирового экономического кризиса.

Он выразил мнение, что увеличение добычи нефти приведет к минимальной цене на нее, что не выгодно ни одной стране.

"Безусловно, мы сейчас видим, что наши партнеры из Саудовской Аравии пошли на беспрецедентные скидки, они пошли на беспрецедентное увеличение добычи. К чему это привело, это привело к тому, что еще немножко, и будут заполнены все хранилища нефти в мире. Танкеры уже используются не для перевозки нефти, а фактически как плавучие канистры. В итоге мы просто получим совершенно минимальную цену на нефть, что не выгодно ни одной стране", - сказал Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1"

В начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, условия сделки не было продлены. С 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти в странах-участницах союза. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, привел к скачку курсов валют. 

Владимир Путин назвал причинами снижения цен на нефть как ситуацию с коронавирусом, так и выход из сделки ОПЕК+ Саудовской Аравии, которая увеличила добычу нефти и объявила о готовности предоставить на нее скидки. Все вместе страны могли бы сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки от докризисного уровня первого квартала, отметил президент России.

Читайте также:

619
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (683)

Российские рубли

План перевыполнен: Министерство по налогам и сборам отчиталось о поступлениях в мае

112
Сумма поступлений в бюджет за пять месяцев месяцев отличается от плановых показателей на 52 миллионов 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провел встречу с министром по налогам и сборам Дауром Курмазия, который представил данные о налоговых поступлениях в бюджет республики за 26 дней мая.

Курмазия сообщил, что по ситуации на 26 мая план за 5 месяцев по всем видам налоговых поступлений выполнен на 94 %. Поступления за 5 месяцев составили 818 миллионов рублей при плане 871 миллион рублей.

По словам министра, сумма поступлений 5 месяцев отличается от плановых показателей на 52 млн. 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

Он пояснил, что за счет уплаты налогоплательщиками начислений по итогам 2019 года и первого квартала 2020 года план за май уже перевыполнен.

Так, за 26 дней мая в бюджет республики поступили средства в качестве налоговых поступлений в объеме 235 миллионов рублей при плане 189 миллионов.

Министр добавил, что перевыполнение плана в мае значительно в городе Сухум, Сухумском и Очамчырском районах. При этом отставание от плана наблюдается в Галском, Ткуарчалском и Гудаутском районах.

Он напомнил, что начисления за апрель по всем налоговым платежам составляют порядка 60% от уровня прошлого года.

Читайте также: 

112

Не по регламенту: Минфин объяснил причину финансовых нарушений в Фонде инвалидов Абхазии

1110
(обновлено 19:54 27.05.2020)
Главный специалист контрольно-ревизионного управления Минфина Абхазии Адамур Черкезия доложил премьеру Александру Анкваб о том, что выявлены финансовые нарушения в Фонде инвалидов Отечественной войны народа Абхазии за 2019 год на сумму 33 миллиона 517 тысяч рублей.

СУХУМ, 27 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Отсутствие документа, регламентирующего порядок оказания материальной помощи инвалидам войны, привело к финансовым нарушениям в части расходования средств бюджета Фонда инвалидов ОВНА на мероприятия раздела "Социальная политика", рассказал Sputnik главный специалист контрольно-ревизионного управления Минфина Абхазии Адамур Черкезия.

Он уточнил, что в ходе проверки Контрольно-ревизионное управление Минфина Абхазии не обнаружило документов о том, что общая сумма оказанной материальной помощи инвалидам была использована по назначению. При этом Черкезия отметил, что подобное финансовое нарушение не доказывает факт хищения бюджетных средств. Утверждать такое не в его компетенции, добавил он.

"На программы по реабилитации и лечению инвалидов войны по плану было заложено 109 миллионов 627 тысяч рублей. По факту исполнение составило 101 миллион рублей – 92,1% от общей суммы. Характер нарушений заключается в том, что в фонде не было утвержденного соответствующего документа, который регламентировал бы порядок оказания материальной помощи инвалидам", - отметил он.

Черкезия также рассказал о доходной и расходной части фонда. По его словам, запланированный объем по доходам фонда за 2019 год составлял 125,1 миллиона. Исполнение составило 116,9 миллиона - 93,4%. В частности это произошло из-за того, что фонд не добрал чуть больше 6,6% страховых взносов от юридических лиц и ИП при плане 52,9 миллиона рублей. В части бюджетных организаций план по страховым взносам был перевыполнен на 8,4%, и сумма составила 58,4 миллиона рублей при ожидаемых 53,9 миллиона рублей. По мобилизации просроченных задолженностей при плане 10,2 миллиона рублей сбор составил 40% от запланированного объема.

По отчетным данным, на расходы фонда в 2019 году было заложено 125,1 миллиона рублей. В перечень расходов входят затраты на реализацию общегосударственных вопросов, предусмотрены средства на содержание аппарата управления Фонда, финансирование программ по реабилитации, лечению инвалидов войны.

109 миллионов рублей из этой суммы были направлены в том числе на приобретение медикаментов и спецоборудования, протезирование конечностей, оказание материальной помощи и медицинских услуг инвалидам, как в Абхазии, так и за ее пределами.

Черкезия отметил, что выявлены нарушения бюджетного законодательства и иных правовых актов, регулирующих бюджетные правонарушения. Акт проверки с соответствующими приложениями, подтверждающими установленные факты, представлен руководству, которое примет меры по устранению нарушений, а также устранению причин и условий их совершения.

Плановая выездная проверка Фонда инвалидов ОВНА на предмет полноты формирования целевого и эффективного использования средств Фондом инвалидов войны за 2019 год была проведена по приказу действующего на тот момент вице-премьера, министра финансов Джансуха Нанба.

Премьер-министр Александр Анкваб дал ряд указаний, направленных на улучшение деятельности фонда, а также поручил рассмотреть информацию о нарушениях бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов.

1110