Финансист объяснил, когда надо менять рубли на доллары

245
(обновлено 14:30 21.03.2021)
В чем хранить сбережения, когда российский рубль продолжает укрепление к доллару и евро, или это укрепление временно, рассуждает эксперт.

СУХУМ, 21 мар – Sputnik. Российский рубль укрепил свои позиции, стоит ли на этом фоне продолжать хранить деньги в долларах и евро или обменять их на рубли, в интервью агентству "Прайм" рассказал управляющий партнер компании "GLS INVEST" Эдуард Бугров.

Российская валюта выглядит выгодно на фоне роста цен на нефть и и успехов России в февральских переговорах с ОПЕК.

Как отметил Бугров, каждый инвестор знает, что необходимо руководствоваться золотым правилом и не хранить все сбережения в одной валюте, даже если она в настоящей момент показывает наивысшую ликвидность.

"Тем, кто купил доллар по цене 76 рублей (и тем более в марте прошлого года по 80 рублей), вероятно, придется смириться с убытками", - считает эксперт.

Он уверен, что нет необходимости ликвидировать весь долларовый портфель. Лучшее решение - пересмотреть структуру накоплений, сохранив 30% в долларах, 30% в евро и 40% в рублях.Такой подход поможет минимизировать риски, связанные со скачками курса.

Бугров также отметил, что в апреле в связи с началом налогового периода крупные компании будут продавать валюту за рубли, чтобы рассчитаться по налоговыми обязательствам. Это может привести к тому, что цена доллара может снизиться до отметки 72-71 рубля. Есть эксперты, которые прогнозируют снижение курса до 60-65 рублей в течение 2021 года.

Читайте также:

245

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

66
(обновлено 10:12 14.04.2021)
Прошлый рекорд был установлен 13 апреля, когда самая популярная в мире криптовалюта достигла отметки в 62,8 тысячи долларов.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Стоимость биткоина обновила исторический рекорд и по состоянию на 08:00 превысила отметку в 64 тысячи долларов, об этом свидетельствуют данные торгов на сайте CoinDesk.

С конца января текущего года стоимость биткоина увеличивалась четыре недели подряд. За февраль цифровая валюта подорожала почти вдвое: с отметки в 32 тысячи долларов, на которой держалась в начале года. В середине марта стоимость криптовалюты превышала в моменте отметку в 61 тысячу долларов.

Биткоин 13 марта установил очередной исторический максимум на уровне 61 844 доллара, после чего начал коррекционное снижение, в рамках которого 16 марта падал до 53 271 доллара, то есть почти на 14%.

Читайте также:

66

Хазин: мировая экономика может рухнуть в любую минуту

157
(обновлено 17:24 13.04.2021)
За внезапным обвалом глобальной экономической системы последует принципиальное изменение модели мира, полагает известный экономический эксперт Михаил Хазин.
Хазин: мировая экономика может рухнуть в любую минуту

Процесс, который в конце 80-х годов поставил мир под контроль банкиров, подходит к концу, теперь эта модель разрушается, заявил в эфире радио "Говорит Москва" известный российский экономист Михаил Хазин. По его словам, все это коренным образом повлияет на мировую политическую и экономическую систему.

"Потенциал обвала вырос очень сильно и может начаться в любую минуту. Он будет сильнее, чем он был в 1930-32 годах (годы Великой депрессии в США - Sputnik), а после этого произойдет принципиальное изменение модели мира", – сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По данным Организации Объединенных Наций мировая экономика из-за пандемии коронвируса упала в 2020-м на рекордные 4,3%. Это крупнейший кризис после Второй мировой войны, отмечают в ООН. Для сравнения рецессия 2009-го привела к сокращению производства на 1,7%.

По прогнозам экономистов, в 2021-м мировая экономика "отыграет" почти все падение коронавирусного 2020-го. При этом активнее всего будет расти Восточная Азия и Тихоокеанский регион: Всемирный банк ожидает от них темпы роста в 7,4%. Европа, как ожидается, вырастет на 3,3%.

При этом экономисты не исключают, что последствия пандемии коронавируса будут сказываться на мировой экономике ближайшие три-пять лет, а, возможно, и дольше.

157

Военнослужащие ЮВО из Абхазии пройдут курс спецподготовки в горах Северной Осетии

0
(обновлено 11:04 14.04.2021)
В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности за зимний период обучения.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа в Абхазии выдвинулись на полигон Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания, где пройдут курс специальной горной подготовки. Сообщает пресс-служба ЮВО.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие, в составе разведывательных групп, изучат способы выживания, жизнеобеспечения и маскировки, преодолеют горные маршруты с перепадами высот до 2700 м. Также освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности, отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании и секрете.

В течение месяца разведчики сдадут зачеты по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовке, а в завершении курса совершат восхождение на вершину горы Араухох в Северной Осетии.

При выполнении специальных задач в горах военнослужащие применят современные штатные технические средства, в том числе переносной комплекс разведки, управления и связи "Стрелец". Вес горного снаряжения и экипировки военнослужащего составляет около 30 кг.

Читайте также:

0