Visa разрешит клиентам использовать для платежей криптовалюту

217
(обновлено 16:14 29.03.2021)
Компания нацелена сделать криптовалюты более безопасными, полезными и применимым для платежей средством.

СУХУМ, 29 мар - Sputnik. Американская платежная система Visa первой из крупнейших платежных систем одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте USD Coin - стейблкоином, который поддерживается долларом. Об этом говорится в сообщении компании.

"Visa сегодня объявила об ...использовании USD Coin (USDC) - стейблкоина, поддерживаемого долларом США - для проведения расчетов по сделкам с Visa на Ethereum - одном из самых активно используемых блокчейнов с открытым исходным кодом", - сообщает компания.

Система запускает такую возможность совместно с партнером Crypto.com.

Поддержка криптовалют как нового типа расчетной валюты знаменует важный шаг в стратегии Visa по расширению всех форм движения денег как в сети Visa, так и за ее пределами, говорится в сообщении.

Речь идет об обмене средств между партнерами-эмитентами Visa и партнерами по эквайрингу через VisaNet для произведенных транзакций. При этом это не относится к движению средств с индивидуальных счетов потребителей.

USD Coin (USDC) - поддерживаемый долларом США стейблкоин, созданный совместно Circle и Coinbase в рамках консорциума Centre. Цена одного USDC равна одному доллару. По данным портала CoinMarketCap, капитализация стейблкоина превышает 10,7 миллиарда долларов.

217

Алхас Гагулия

Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности энергетического веера в Абхазии

4
(обновлено 18:41 14.04.2021)
Каков дефицит электроэнергии в настоящее время, за счет чего сократили веер и будет ли страна продолжать испытывать дефицит после ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал пресс-секретарь РУП "Черноморэнерго" Алхас Гагулия.
Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности веерных отключений электричества в Абхазии

Говоря о причинах веерных отключений, Гагулия напомнил, что зимой, в холодное время года, руководство предприятия "Черноморэнерго" приняло решение не ограничивать население в подаче электроэнергии.

"К этому времени мы подошли к необходимости ограничений. Отрицательную роль сыграл ряд факторов – это авария на "Кавкасиони", которая была починена, но почему-то осталась в резерве, и сокращение российской стороной поставок электроэнергии. Но мы отслеживаем факторы, среди которых потепление и снижение нагрузок, а также российская сторона пошла нам навстречу, видя наши жесткие ограничения, и чуть увеличила подачу электроэнергии. Поэтому было принято решение уйти от жесткого графика", - рассказал Гагулия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

4

Вопросы привлечения инвестиций обсудили в Администрации президента Абхазии

83
(обновлено 18:18 14.04.2021)
Под председательством вице-президента Абхазии Бадры Гунба состоялось заседание рабочей группы по определению приоритетных направлений экономической политики республики во вторник 13 апреля.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Условия привлечения инвестиций в республику обсудили в Администрации президента Абхазии, рассказал корреспонденту Sputnik вице-президент страны Бадра Гунба.

"У нас существует уполномоченный орган при Министерстве экономики – Инвестагентство, но за предыдущие годы мы видим, что не хватает, возможно, статуса или каких-либо других условий, которые позволили бы в рамках работы этого агентства привлечь серьезные инвестиции в Абхазию. Некоторые члены рабочей группы вышли с предложением о создании некой корпорации, которая будет заниматься данными вопросами, но здесь необходимо продумать механизм самой работы, стоит ли создавать какие-то дополнительные организации, корпорации, либо укрепить и усилить работу государственной структуры, которая должна реализовывать политику в этой области", - отметил вице-президент.

Гунба уточнил, что рабочая группа была создана в марте 2021 года и с тех пор провела два заседания. Среди обсуждаемых тем такие вопросы, как реформирование налоговой и банковской систем, создание условий для привлечения инвестиций, защита капитала. Каждое заседание посвящено одной из этих тем.

"По итогам деятельности рабочей группы мы определим приоритетные направления, в том числе с учетом ранее принятых программ – "25 шагов", "Концепция развития Абхазии" и ряд других программ. После чего с готовой повесткой обратимся к президенту с просьбой дать поручение Кабинету министров о реализации выработанных предложений", - сказал Гунба и добавил, что рабочая группа планирует это сделать до осени 2021 года.

Рабочую группу по определению приоритетных направлений экономической политики республики, которую возглавляет вице-президент Бадра Гунба, входят сотрудники Министерства экономики, управления по экономике Администрации президента, представители научного сообщества.

Читайте также:

Инвестиции и имиджевая политика: в Москве обсудили пути развития туризма в Абхазии

83